Иеромонах Роман Текст песни - Бом, бом, бом - утро растревожено... Бом, бом, бом - утро растревожено, Бом, бом, бом - глушит птичий гвалт. Бом, бом, бом - спешите в храмы Божии, Бом, бом, бом - пока еще, пока еще звонят.
Русь Святая зовет, Звон плывет, как встарь. Русь Святая живет, Пока звонит звонарь.
Бом, бом, бом - где ж вы, сыны русские, Бом, бом, бом - почто забыли Мать ? Бом, бом, бом - не вы ль под эту музыку Бом, бом, бом - шли парадным шагом умирать ?!
Шли вы за Отечество без выстрела единого И под пулеметами выравнивали ряд... ... Выклевали птицы очи вам, родимые, Павшие за веру, за Царя.
Иеромонах Роман Текст песни - Генералу Макашову Я с тобой, генерал, так держать! Ты озвучил глаголы народа - Да подымется Родина-Мать Сбросить иго хазарского сброда!
Нам и так позакляпали рты, Нам осталось - булыжник и в воду! Это ж надо! Средь русских святынь Погребли из иудина рода!
Было худо. Скрывать не резон. Но до этого - не доходило. Вон уже современный Гапон В мавзолей раздувает кадило!
Русь моя! Ты на самом краю! Потому большей доблести нету, Как в Твоем обреченном строю Поскакать за Тебя Пересветом.
5-6 декабря 1998 г.; Скит Ветрово, Новгородская область.
Иеромонах Роман Текст песни - Матушка Добрынюшке наказывала... Матушка Добрынюшке наказывала, Государыня Добрынюшке наговаривала: - Ой ты сын мой любезный, свет Деменьтьевич, Что повесил, кручинясь, буйну голову ? Ты бы взял в свои ручки белые Гусли звонкие, сладкогласные. Стал бы петь да потряхивать кудрями, Да меня потешать, матерь старую.
Матушке Добрынюшка наказывал, Государыне Добрынюшка наговаривал: - Ты прости, государыня-матушка. Не поется мне, не играется,
Иеромонах Роман Текст песни - О доброте бессмысленны слова... О доброте бессмысленны слова, Коль дальше слов не двинулся ни разу. А ветерок, меня поцеловав, Целует где-то хворого проказой.
Природа и зверей и птиц роднит, И людям о любви своей напомнит. Один и тот же пилигрим-родник И праведника, и меня напоит.
Березы плачут от людей лихих, О людях добрых думая, наверно. Но тень берез и для сажавших их И для того, кто им же режет вены.
А птицы, птицы, только прочь зима, Уже летят, кричат в полете быстром. Тому, кто смотрит, шапки поснимав, Тому, кто подпускает их на выстрел.
Природа-мать, прими меня к себе, Готов тебе я послужить с любовью.
Иеромонах Роман Текст песни - Святая ночь! Блаженство и покои! Святая ночь! Блаженство и покой! Стою один под куполом бездонным. И Млечный Путь над мирною рекой Несет себя к туманам отдаленным.
Ни ветерка, ни звука, ни души, Снега, снега повсюду под луною. Забытый скит. Свеча в окне дрожит. Следы зверей, еще незримых мною.
Величие мертво без тишины. Она таит пути Богопознанья. Созвездия застыли у сосны, Снежинки озаряя ликованьем.
Из этих мест до Вечности - рукой. Ее дыханье за ближайшим стогом... Святая ночь! Блаженство и покой. Стою один. И сердце знает Бога.