Песняры Текст песни - Расцвела сирень Расцвела сирень-черемуха в саду, На мое несчастье, на мою беду. Я в саду хожу-хожу Да на цветы гляжу-гляжу, Но никак в цветах, цветах Я милой не найду. Я милой не найду. О не найду.
Чтобы мне ее скорее отыскать, Видно все цветы придется оборвать. Ты не прячь сирень, сирень Да милой, милой в ясный день. Не мешай мою любовь, Любовь мне целовать. Любовь мне целовать, Ой, целовать.
Только я к цветку притронулся рукой, Слышу рядом голос нежный дорогой: Ты сирень оставь, оставь, Да пусть она цветет, цветет, Лучше мы в саду, саду Да встретимся с тобой, Да встретимся с тобой. Вдвоем с тобой.
Песняры Текст песни - Скрипяць мае лапці Скрыпяць мае лапцi, як iду да цебе. А я каля цебе думаю што ў небе. - Скажы, Ганулька, а ты праўду мне - А цi любiш мяне, а цi не? - Скажы, Ганулька, а ты праўду мне - А цi любiш мяне, а цi не? Паслухай, Ганулька, а што людзi кажуць: Нашага кахання нiчым не развяжуць. Нiколi нас не змогуць сiлаю, Бо мы будзем жыцi з мiлаю. Нiколi нас не змогуць сiлаю, Бо мы будзем жыцi з мiлаю. Паслухай, Ганулька, што сава спявае. Пэўна яна наша ўсё гора знае. Скажы, Ганулька, а ты праўду мне - А цi любiш мяне, а цi не? Скажы, Ганулька, а ты праўду мне - А цi любiш мяне, а цi не?
Песняры Текст песни - Слушай, тёща От меня жена ушла - Вот так да: От меня жена ушла Навсегда. Сколько в жизни я потел От потерь, Сколько жизни я терпел - А теперь:
Припев: Слушай, тёща, друг родной, Помоги! Ты пойми, что мы с тобой Не враги. По закону если брать, Мы - родня, Ты почти вторая мать Для меня.
Тёща носом повела - Вот так, так: От тебя жена ушла? Сам простак! Эх, куплю баян большой, Пальцы вниз - Растяну со всей душой Вальс-каприз:
Слушай, тёща, друг родной, Этот вальс: Я его сыграю нежно Для Вас, Выпью чарочку вина, Всех прощу: Ах, услышь, услышь, жена, Как грущу!
Песняры Текст песни - Сонет Шекспира Уж если медь, гранит земля и море, Не устоят, когда придет им срок, Как может устоять со смертью споря, Краса твоя, беспомощный цветок, О горькое раздумье где какое, Для красоты убежище найти, Как маятник, остановив рукою, Цвет времени от времени спасти.
Как сохранить дыханье розы алой, Когда осада тяжкая времен, Незыблемые разрушает скалы, И рушит бронзу статуй и колонн, О горькое раздумье где какое, Для красоты убежище найти, Как маятник, остановив рукою, Цвет времени от времени спасти.
Песняры Текст песни - Хлопец пашаньну пахае Хлопец пашаньку пахае, ой-ёй-ёй, Яго сошанька крывая, ой божа ж мой! Прыйшла к яму чарнявая, ой-ёй-ёй, Вазьмi мяне, хлопец, замуж, ой божа ж мой! Дзеўка замуж захацела, ледзь уся не абамлела. Дзеўка замуж захацела, ледзь уся не абамлела. Ой божа ж мой!
Хлопец здуру ажанiўся, ой-ёй-ёй, На век жонкай падавiўся, ой божа ж мой! Анi лыжкi, анi мiскi, ой-ёй-ёй, Павесiлi тры калыскi, ой божа ж мой! Ля калыскi трэба нянька, а ля печы - кашаварка. Ля калыскi трэба нянька, а ля печы - кашаварка. Ой божа ж мой!
Даў ёй хлопец тры капеёкi, ой-ёй-ёй, Пайдзi, купi хлеба-солi, ой божа ж мой! Хлеба-солi не купiла, ой-ёй-ёй, На базары заблудзiла, ой божа ж мой! Хлопец пашаньку пахае, яго сошанька крывая. Хлопец пашаньку пахае, яго сошанька крывая. Ой божа ж мой!
Песняры Текст песни - Явор и калина Песняй вясны лебядзiнаю, Скiнўшы зiмнiя чары. Шэпчуцца Явар з калiнаю У сумнай далiне над Ярам. Шэпчуцца Явар з калiнаю У сумнай далiне над Ярам.
Лiсцiкi зеленяй хваляцца Небу панятлiвай мовай. Росамi мыюцца ранiцай Песцяцца сонцам паўднёвым Росамi мыюцца ранiцай Песцяцца сонцам паўднёвым
Чуецца музыка дiўная У повесцях сонных iмшараў Цешацца явар з калiнаю Скiнуўшы зiмнiя чары. Цешацца явар з калiнаю Скiнуўшы зiмнiя чары.
Песняры Текст песни - Я всё тот-же Днищем лодки у причала, Мы цепляли по дну, А весна смеясь кричала: "Сядте в лодку одну". Нас теченьем подхватило, Волны пели нам гимн, Я молчал, а ты спросила: "Почему стал другим?".
Невезло в пути нам где то, Ну а где то везло, Мы уже заплыли в лето, Тяжелеет весло, У реки большая сила, Трудно сладить с рекой, Я устал, а ты спросила: "Почему стал другим?".
Нам виски покрыла проседь, Ты же видишь сама, Скоро лодку встретит осень, А за нею зима, И тогда, когда узнаю, Что не встречу зарю, Все равно я дорогая, Для тебя повторю.
Я все тот же, я все тот же, Я такой как был в начале, И тебя пусть не тревожит, То, что чаще я молчу, Ты не сетуй, ты не сетуй, Что в душе храню печали, И с тобой нашей этой, Я делиться не хочу.
Песняры Текст песни - Я лишь поэт Я - лишь поэт. Не ценит свет Моей струны веселой. Но мне пример слепой Гомер. За нами вьются пчелы. За нами вьются пчелы.
За женский пол! Вино на стол! Сегодня всех я потчую. За нежный пол, лукавый пол И все такое прочее!
И то сказать, И так сказать, И даже больше вдвое. Одна уйдет, женюсь опять. Жена всегда со мною. Жена всегда со мною.
За женский пол! Вино на стол! Сегодня всех я потчую. За нежный пол, лукавый пол И все такое прочее!
Я не был у Кастальских вод, Не видел муз воочию, Но здесь из бочки пена бьет И все такое прочее! И все такое прочее!
Я пью за круг своих подруг, Служу им дни и ночи я. Порочить плоть, что дал Господь, - Великий грех и прочее! Великий грех и прочее!
Одну люблю и с ней делю Постель, и хмель, и прочее, А много ль дней мы будем с ней, Об этом не пророчу я. Об этом не пророчу я.