Абельская Раиса Текст песни: Прощальная Раиса Абельская
Опять меня зовет далекая дорога, Волшебная судьба в неведомой стране. Отчего же ты грустишь, подожди еще немного, И я вернусь к тебе, а может быть и нет.
Припев: Не грусти, не грусти, дорогой, Мы опять расстаемся с тобой. В эти сказочные страны Я напрасно соберусь, Не найду там синей птицы - И вернусь.
И снова будем жить, довольные друг другом, И стоит ли искать далеких берегов? Отчего же ты грустишь, ведь жизнь идет по кругу, И я вернусь к тебе, не найдя свою любовь.
Припев.
Но вечно мне искать назначено судьбою, Себя уговорить остаться - не могу. И опять в желанный край за сказочной мечтою, Которая цветет на дальнем берегу.
Припев: Я опять покидаю свой дом, Мне надежда махнула крылом. В дальний край за синей птицей, Что-то тянет, как струна. Неужели будешь ждать ты, Старина?
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Абельская Раиса Текст песни: Осень Раиса Абельская
В глазах твоих солнце осеннее тлеет, Ты мне улыбнешься, а взгляд не теплеет. В глазах твоих осень мерцающим светом, И желтые листья несутся по скверам.
Скажи мне, о чем ты на листьях гадаешь? Скажи, отчего мне цветов ты не даришь? В глаза мои глядя, ты словно немеешь, И в скверах подолгу стоишь у скамеек.
Там ветер с деревьев сорвал позолоту, В кружении листьев там ждет тебя кто-то. А ты не приходишь, а ты не приходишь, Ты повод уйти от меня не находишь.
Осенние листья у нас под ногами, И повод найти я тебе помогаю. У старой скамейки ты ждешь до рассвета, Но там только пепел ее сигареты.
Остывшая горстка развеяна ветром, Она не вернется, ты знаешь об этом. А ветер не знает, и пепел сдувает, А ветер надежду мою убивает.
И снова с тобою по листьям опавшим Уходим в свое одиночество каждый. И слезы уносим в холодную осень, И счастья не просим, и счастья не просим.
Абельская Раиса Текст песни: Магеллан Раиса Абельская
Ты счастлив со мною, наверное, не был. Зачем тебе море, зачем тебе небо, Зачем ты Испанию хочешь покинуть, Навек в океане неистовом сгинуть?
Ну, что ты найдешь в этом вечном просторе - Одно только море, бескрайнее море. Тебе не доплыть до земли вожделенной, А может, ее нет нигде во Вселенной?
Я прожил немало, со смертью встречался, Я с морем, как видно, навек обвенчался. Не надо, Мария, пойми, дорогая, В Испании тесно, а море без края.
Мне почести - дым, мне богатства - не надо. Лишь ты, моя родина, честь и награда. Я земли открою под небом бездонным, Я их назову в честь тебя и Мадонны.
Плыви, Тринидад, под ветрами шальными, Весь мир португальцу завидует ныне. Он все потерял, что нашел - неизвестно, Но жизнь его - песня, прекрасная песня.
Абельская Раиса Текст песни: Тополиный пух Раиса Абельская
Этот пух летел над сквером, Поглощая звук шагов, И стоял весь город в сером, Словно в мареве снегов. Пух на травы лег волнами, Застил небо пеленой, Он качался между нами Серой призрачной стеной.
Невесомый дух печали, Как он звуки поглощал! В самом тихом из молчащей Ты молчал, молчал, молчал. В этом мире бестелесном, В этой призрачной стране Пух струился, словно песня О тебе и обо мне.
Он ложился на ресницы, На губах горчил, как яд. Может, ты мне только снишься Много-много дней подряд. Может, стоит мне очнуться, И развеется, как дым Тополиное кощунство Над страданием моим.
Но во сне печальном, странном Закричать я не могу. И тебе вослед напрасно Задыхаясь я бегу. Тополя стоят, как боги Нескончаемых разлук, Я смотрю, как ты уходишь, Еле видимый сквозь пух.
Абельская Раиса Текст песни: О, как ты ранишь между строк... Раиса Абельская
О, как ты ранишь между строк, Боюсь звонка, как наважденья. Твой голос близок и далек За тонкой льдинкой отчужденья. Пугающий признак Ты таешь, как призрак В холодном окне. А в мире светает, Но льдинка не тает И горло царапает мне.
А чьи-то тени за стеклом В печальном танце проплывают, И, покидая этот дом, Мне укоризненно кивают. Я знаю, что это Кончается лето, Уходят друзья. А ты, как не биться, Пустая страница, Нескладная повесть моя.
Вглядись в зеркальное окно, Ты видишь - трещины змеятся. Ну что ж, отныне суждено В осколках многих отражаться. А в юности, помнишь, Мы мчались на помощь, Не видя пути? Зеркал перебили, Ах, как мы любили, Осколки не можем найти.
Абельская Раиса Текст песни: Диана Раиса Абельская
Я ненавижу ложь и лицемерье, Я ненавижу страха пелену, Я ненавижу глупости безмерье, Я ненавижу рабство и войну. Ах, улететь бы птицей в поднебесье, Но только цепь тяжелая стучит, Но только крылья слабые трепещут, И еле слышно музыка звучит.
Горят заката красные полоски, На синем звезды белые видны. И еле слышной песни отголоски Как тихий звон несбыточной весны. Давай умчимся ввысь мы без возврата, Целуя звезды в чистой синеве, Купаясь в алом зареве заката, Грустя о бедной маленькой земле.
Я ненавижу ложь и лицемерье, Я ненавижу страха пелену, Я ненавижу глупости безмерье, Я ненавижу рабство и войну. Ах, неужели, друг мой, неужели, Не в наших силах в небо улететь? Ведь я же здесь не вынесу недели, Осталось петь? Ну что ж, я буду петь.
Абельская Раиса Текст песни: Университетский вальс Раиса Абельская
Мне этот дом знаком сто лет, А может и быть и больше, кто же вспомнит. Сюда в весенний час Приводит время нас, И всех друг с другом заново знакомит. По коридору я пройду, Они пусты в апрельский тихий вечер. Знакомый поворот, Там силуэт мелькнет - моя любовь выходит мне навстречу.
Ты думал, жизнь, как ложь, легка, К тому же ты берешь такую малость. Но как-то вышло вдруг, Что сложно все вокруг, Быть может, даже больше, чем казалось. Давно живем мы в разных городах, И наши дети будут незнакомы, Но каждый год весной Я в этот день с тобой, Так улыбнись же мне, любимый мой.
Твердила я, что жизнь не мед, Кто на себя возьмет такую смелость. Но как-то вышло вдруг, Что просто все вокруг, Быть может, даже проще, чем хотелось. Когда-то здесь мы верили мечтам, И в этом храме боги обитали. Теперь на трезвый взгляд Он, вроде, тесноват, Но, боже мой, как хочется назад!
Мне этот дом знаком сто лет, Когда-то в нем моя осталась юность. Моей души печаль, Моей любви весна, Так пусть же вечно здесь живет она.
Абельская Раиса Текст песни: Как прощался Стенька с милой... Раиса Абельская
Как прощался Стенька с милой, Собираясь на разбой. Говорил: - Все бабы дуры, В голове одна любовь. Мол, его судьба лихая В море синее зовет, А любовь - одна морока, Без нее он проживет.
И ждала я тебя много долгих веков, Сотни женщин свою отдавали мне боль. Ты уходишь, и я на стене городской Исполняю свой плач, расставаясь с тобой.
Уж такая наша дурость - Лишь одной любовью жить, Ведь в разбитом этом мире Должен кто-нибудь любить. Я пою о свете целом, О войне и о судьбе, Но о чем бы я не пела - Это будет о тебе.
Абельская Раиса Текст песни: Ромео и Джульета Раиса Абельская
Не уходи, не уходи, постой, Я знаю, ты уйдешь, нельзя иначе. И вот мы снова нищие с тобой, А были в целом мире всех богаче. Твое тепло еще во мне живет, Твоя любовь во мне горит, как пламя. О, неужели эта тьма над нами Жестокое кольцо не разорвет?
Не уходи, ведь близок час, поверь, Когда расстаться нам навек придется. И все-таки в груди надежда бьется, Что мы назло судьбе обманем смерть. Что мы на легких крыльях улетим Туда, где нет вражды и пересудов, Где просто я твоей любимой буду, И будешь ты возлюбленным моим.
Не уходи, ты видишь, как багров Рассвет над миром плещется крылато. И, значит, будет снова литься кровь, За каплю счастья вечная расплата. Но я люблю, и крикну сквозь века Навстречу буре, зависти и сплетне: - Моя любовь важней всего на свете, Пусть я умру, в любви и смерть сладка!
Абельская Раиса Текст песни: Ведьма Раиса Абельская
Мне снится сон, ужасный сон - Мой приговор произнесен, И у позорного столба Меня поставила судьба. И град камней летит в меня, Толпа ревет: - Огня! Огня! А я с поникшей головой Стою над бешеной толпой.
Я не одета и боса, Расплетена моя коса И кровь струится из плеча, Вот-вот сгорю я, как свеча. За что казните вы меня? Но все кричат: - Огня! Огня! О, кто придумал клевету, Что дал мне дьявол красоту?!
А красота - она вредна, И в нашей жизни не нужна, Молись, трясись, живи, как вор, И всех красивых - на костер!
Ведь красота нас вдаль зовет, И будоражит и поет. С ней хлеб - не хлеб, И мед - не мед, Он что-то дегтем отдает. И словно где-то, как весна, Цветет счастливая страна, И словно дышется легко, Но не уехать далеко!
Тогда зачем мечты беречь? Не лучше ль просто ведьму сжечь, Чтоб не болела голова, И все нам просто трын-трава.
Ну что стоите, дурачье? Бросайте факелы в нее, В хлеву живите, как скоты, Зато с сознаньем правоты Огонь по телу моему, Я задыхаюсь, вся в дыму. Толпа орет со всех сторон..... Как не похож мой сон на сон!
Абельская Раиса Текст песни: Мещанский романс Раиса Абельская
Ты дарил мне ромашки лесные когда-то, Золотые сердечки в горячих лучах лепестков. Я гадала на них от зари до заката, И всегда выходило, что вечною будет любовь.
Припев: Сколько было с той поры у нас прощаний, Сколько раз трава желтела от тоски. Вянут нежные ромашки обещаний, Опадают с них надежды лепестки.
Пролетели те дни, никогда не вернутся. Не вернется любовь, ты увез ее так далеко. Лишь ромашки лукаво в траве улыбнутся - Золотые сердечки в горячих лучах лепестков.
Припев.
Абельская Раиса Текст песни: Романс-признание Раиса Абельская
Был озарен волшебством этот час, Когда я впервые увидела Вас. Прошло с той поры немало ночей и дней, Но стала любовь моя только сильней.
Я никогда Вам сказать не могу, Что Вашу улыбку в душе берегу. И счастлива каждый раз, Как только увижу Вас. И грусть моя в этот миг Светла, как родник.
На звездочку глядя в ночной тишине, Я маму просила: Достань ее мне. Прошли с той поры года, Лишь в детстве близка звезда. В сиянье ее лучей Не станет теплей.
К Вам подойти не решусь никогда, Вы от меня далеки, как звезда. Но свет Ваших синих глаз Забыть не дает мне Вас. О, как жизнь моя грустна - Я знаю одна.
Абельская Раиса Текст песни: Осенний марафон Раиса Абельская
Мы думали с тобой, что это пустяки. Мы думали с тобой, что это ерунда. Как были для тебя все женщины легки, И как я о мужчинах забывала без следа. Но что произошло? Наш мир, как свечка тлел, И вдруг он для меня, как солнце, засиял. Мы встретились с тобою - две песчинки на земле, Не ждали этой встречи ни ты, ни я.
И наше бытие летело кувырком, И тихо на ногах звенели кандалы. Как воры в темноте, встречались мы тайком, Но были от любви глаза твои светлы. Ах, грешен этот мир, но к грешникам суров, Проклятие его над нами словно плеть. А, может быть, люблю сильнее от того, Что знаю, все равно в аду гореть.
Мы думали с тобой, что время нам судья, Все канет, пролетит, как яблоневый цвет. Но все сильней любовь упрямая моя, И жизнь теряет смысл, когда тебя в ней нет. Скорлупками квартир нас город спеленал, И кажется ему, что нас он разлучил. Но я жива пока, как теплая струна, В лад сердцу моему твое звучит.
Абельская Раиса Текст песни: Я - гитара твоя, мои тонкие струны задень... Раиса Абельская
Я - гитара твоя, мои тонкие струны задень, И затылок мой нежно своей теплой ладонью погладь. Так устроена я, что в руках никого из людей Я не буду так петь, и любить, и звучать.
Я - гитара твоя, мое звонкое тело дрожит, Если ты к моей деке невзначай прикоснешься рукой. Я готова с тобой по дорогам бродяжить всю жизнь, Об одном лишь прошу: только пой, только пой.
Я - гитара твоя, трепет пальцев твоих не забыть В этот сладостный миг, когда песней мы были с тобой. Так устроена я, я всегда тебя буду любить, И звенеть, и просить: Только пой, только пой!
Абельская Раиса Текст песни: Возок Раиса Абельская
Отреклась от родительской стаи - преступила закон, И теперь я - скорлупка пустая под любым ветерком. Уезжают в возочке открытом в неизбежность, в туман, И вдали за туманом блестит им, что неведомо нам.
Мы стоим и ладонями машем - я и сын мой - вослед, И кричит он: Где наши? Где наши? - никого уже нет. Даже пыль перестала крутиться - унеслась, улеглась. Вы простите мне, мама, сестрица, что от вас отреклась.
Я за все теперь с вами в расплате у чужбины в сетях, От ее исполинских объятий синяки на локтях. И живу я в дому, как волчица, глядя в дальний лесок, Вы простите мне, мама, сестрица, что не села в возок.
Заслонят меня лица другие далеко-далеко, Вы забудьте меня, дорогие, сразу станет легко.
Абельская Раиса Текст песни: Что-то мне не дышится... Раиса Абельская
Что-то мне не дышится, Что-то мне непишется, Что-то жизнь не ладится, Что-то все не так. И работа скучная, И не любит муж меня, Целый день ругается - Вот какой дурак!
Где это, мол, видано? В комнате не прибрано, Джинсы на пол бросила - Третий день лежат. И стаканы от вина, И посуда не сдана И из пепельниц идет Жуткий аромат.
Ну и пусть ругается, Кричит и надрывается, И гитару об колено Он грозит сломать. Я гитару на плечо, Сигареты в рюкзачок, И уеду, и уеду Я в поход опять.
Абельская Раиса Текст песни: Детство Раиса Абельская
Синими ночами под сияньем звездным, Или ярким полднем в гомоне и звоне Как ни грустно это, рано или поздно остается детство на пустом перроне.
Мы несемся дальше в поездах курьерских, Наскоро прощаясь с милым детством нашим. За окном вагона улыбнется детство, И ветвями сосен ласково помашет.
Вот и все, пожалуй, светлые картины В памяти неверной гаснут, словно весны. Детство золотое, как тебя найти нам? Затерялось где-то, заблудилось в соснах.
Абельская Раиса Текст песни: Посвящение В.Высоцкому Раиса Абельская
Вот Вы ушли, но все как прежде почему-то, Не слышно скорби в хоре радостных молений. О, лишь бы знать, что в эту вот минуту, И бросить все, и опуститься на колени.
Вы были ветер в нашем каменном подвале, Вы были факел в мире сырости и гнили. Вы в наших душах пламя раздували, Огонь зажгли, а вот себя не сохранили.
И Вы ушли, почти не слышен звук оркестра, Наш стон молчанием, как ватой, подавили. Не огорчайтесь, Вам-то ведь известно - Так уходили все певцы России.
И Вы ушли, и облегченный вздох на троне, Что Вам за дело - пусть они смеются. Вы просто знаете, что Вас мы будем помнить. Сгнивают троны - песни остаются.