Агаянц Виктория Текст песни: Январь прошелся королем... Стихи Александра Тимофеевского Музыка Виктории Агаянц
Январь прошелся королем, И город замер, И мы - затворниками в нем Тюремных камер. Но как насмешник королей, Как богохульник, У нас в бутылке на столе Расцвел багульник.
Наперекор календарю, Как будто летом, Расцвел в насмешку январю Лиловым цветом И утверждает видом всем, Веселым глазом, Что не был сломан он ни кем, Веревкой связан;
Что он живой, что он плевал На все прилавки, Что незнаком ему подвал Цветочной лавки; Что не был заперт на крючок Он в том подвале, И что его за рупь пучок | Не продавали. | 2 раза
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Агаянц Виктория Текст песни: Я снова бездомен... Стихи Германа Плисецкого Музыка Виктории Агаянц
Я снова бездомен. Свободно снежинки порхают. Мир Божий огромен, Вдали города полыхают. И все, как в далеком начале: Вокзал, мандаринные корки. Окурки Нелепо торчат, как торчали Озябшие руки из куртки.
На мягких рессорах Шатаясь иду по вагону. Пора бы - за сорок, А все еще нет угомону. ****************** ****************** - 2 Нераспознанные строчки И все еще пьяный, Жду часа, когда протрезвею.
На юность похоже, Но все тяжелей и опасней: Все так же, все то же, Лишь нету бессмертья в запасе. За окнами темень, А что там за теменью - тайна. Отмерено время | Началу последнего тайма. | 2 раза
Агаянц Виктория Текст песни: Я выход путаю и вход... Стихи Александра Тимофеевского Музыка Виктории Агаянц
Я выход путаю и вход И, впав в уныние и робость, Задумчиво вхожу не в тот - Не в тот вагон или автобус. Кого бужу ночной порой, В чью дверь стучу и беспокою? И - мыслей комариный рой Над белою моей башкою.
Кто я, каких земель и стран, Кто близок мне и кто знаком мне? Я потерял свой род и клан, Себя забыл, себя не помню. Где те поля и тот закат, Где запах меда и гречихи? Где та рука, лицо и взгляд, Тот взгляд приветливый и тихий?
Где тот приют, тот дом, тот кров, Где б я, очнувшись от запоя Постыдных дней и горьких снов, Вновь мог бы стать самим собою? Кто я, что я, каких примет, Каких дорог и троп прохожих, Чей друг, чей муж и чей сосед? - Родства не помнящий раб Божий. Родства не помнящий раб Божий.
Агаянц Виктория Текст песни: Домовой Стихи Александра Тимофеевского Музыка Виктории Агаянц
Так старался домовой Черных лестничных провалов, Чтоб в парадной угловой Ты меня не целовала. По-собачьи подвывал И считал ступени гулко, Все подъезды закрывал В Мерзляковском переулке.
И всегда он был готов Сделать пакость нам любую: Натравить на нас котов И уборщицу рябую; Мог мальчишек подучить (С домовыми в дружбе черти) Быстро лампочку включить, Напугав тебя до смерти.
Мы стоим - рука в руке, Мы прильнем к щеке щекою. Он гремит на чердаке, Не дает всю ночь покою. Милый старый домовой! Мне заняться нынче нечем. Я в парадной угловой С ним ищу сегодня встречи
И, как в тот далекий год, Вновь роняю по привычке В черный лестничный пролет Перекусанные спички. Жду ответа с чердака И прислушиваюсь чутко: То ли нету старика, То ли вышел на минутку.
Агаянц Виктория Текст песни: Ты не ревнуй меня к словам... Стихи Германа Плисецкого Музыка Виктории Агаянц
Ты не ревнуй меня к словам, К магическим тогда и там, Которых не застала. Ложится в строфы хорошо Лишь то, что навсегда прошло - Прошло и словом стало.
Какой внутриутробный срок У тех или у этих строк, Родители не знают. Слова, которые болят, Поставить точку не велят И в строчку не влезают.
Прости меня, что я молчу: Я просто слышать ночь хочу Сквозь толщину бетона. Я не отсутствую, я весь Впервые без остатка здесь, Впервые в жизни дома.
Прости меня, я просто так, Я просто слушаю собак Бездомных полунощных; Я просто слушаю прибой, Шумящий вокруг нас с тобой В кварталах крупноблочных.
Агаянц Виктория Текст песни: Я - вокзал многолюдный. Я понял, я понял... Стихи Александра Тимофеевского Музыка Виктории Агаянц
Я - вокзал многолюдный. Я понял, я понял: Все вопросы на свете решаются просто. Я просеиваю меж бетонных ладоней Человеческих судеб сыпучее просо. Сотни лиц в постоянных перемещеньях Исчезают навеки, едва возникая. Не ищите уюта жилых помещений В дымных залах с транзитными сквозняками!
Я - потерянный мальчик, которого диктор Выкликает по радио долго, но тщетно. Я - небритый пьянчуга, взирающий дико На спешащих людей из-за стойки буфетной. Я - турист с ярлыками, деляга с портфелем, Неудачник, все чаще глядящий на рельсы. Я заполнен людьми, я потерян, потерян; Тянет разные стороны в разные рейсы.
Не ищите во мне одного человека, Не ищите порядка в давке и гаме. Приходите ко мне, если нету ночлега, Забирайтесь на жесткие лавки с ногами. Я - вокзал многолюдный. Я понял, я понял...
Агаянц Виктория Текст песни: На леса и на пашни... Стихи Александра Тимофеевского Музыка Виктории Агаянц
На леса и на пашни Века лег силуэт, Словно Эйфеля башни Обнаженный скелет. Все ясней и заметней Этот век без прикрас, Век двадцатый, последний - Не для всех, так для нас.
Глас архангела медный, Все война да война. Даже душам бессмертным - Половине хана. И ни счастья, ни риска, Не играть, не дурить, Серым волком не рыскать И орлом не парить.
Всем не сдавшим экзамен - Амен! Солнц горячей Очищающий пламень Плавильных печей. Но и (?) плавильни (!!!) - не распознано... Перед тем, как навек. Что же крикнуть вам, сильным, Уходящим наверх?
Петр играет ключами, Отворяет врата. Пусть останется с вами Наших рук теплота!