Агаянц Виктория Текст песни: Всю ночь тревожный крик ворон... Виктория Агаянц
Всю ночь тревожный крик ворон. Их крыльев черный купол. И я по-прежнему влюблен. Зов птичий, как дурман. Не говори, что рук моих Прикосновенья грубы - Тебя в объятиях кружат Два трепетных крыла.
Не говори, что губ иных Твои касались губы, Что губы грезят о губах, И шепчут, и зовут. Мой хриплый крик уносит ночь. Прости мне эту глупость. Твое молчание разит Сильнее, чем слова.
Судьба, что бережно хранит Всех пьяных и пропащих, На миг забудет обо мне, И в смутный этот час Тебя ночной застигнет крик, И в воздухе дрожащем Взметнется черной стаей ввысь Несбывшаяся страсть.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Агаянц Виктория Текст песни: С утра Лаура неодета... Стихи Александра Тимофеевского Музыка Виктории Агаянц
С утра Лаура неодета, В квартире у нее бедлам. Она петрарковским сонетом Петрарку хлещет по губам:
Зачем ко мне, Петрарка, ходишь, Зачем ты глаз с меня не сводишь? Во мне нашел ты колорит... А я живу с плешивым мужем, А у меня треска на ужин И у детей моих колит.
И вот идет домой Петрарка, От прозы мысли далеки: Он думает о том, как ярко Опишет взмах ее руки.
Агаянц Виктория Текст песни: Мы обменялись городами... Стихи Германа Плисецкого Музыка Виктория Агаянц
Мы обменялись городами, Где мы любили, голодали, Нуждались, путались в долгах; Где атмосферою дышали Единственной на этом шаре; Где мы летали в облаках.
Хватай такси в отчизне новой, Влезай в расшатанный трамвай, На гаревом кольце Садовой Воспоминания вдыхай.
И я дареными глазами Взгляну на город неродной; На Невском подавлюсь слезами При виде женщины одной.
Скачите, бронзовые кони, В безостановочной погоне За горьким птичьим молоком. Ступив на дальний берег Леты, Возьмем обратные билеты - И разминемся в Бологом.
Агаянц Виктория Текст песни: В ладонях осень комкает листву... Виктория Агаянц
В ладонях осень комкает листву, А ветер, осмелев, откинув лопасть, Горстями полными швыряет на траву Листы к подножью дерева, как в пропасть
Бросают то, с чем тяжело расстаться. А листья все пытаются подняться, Но властный зов земли их вниз влечет. Сплетение корней - исток их и исход.
Вот так и мне метаться в пустоте Дрожащим сгустком света в темноте; В ней растворяясь, тишины касаться, Стремиться вверх - и все же вниз бросаться. Стремиться вверх - и все же вниз бросаться.
Агаянц Виктория Текст песни: Больничная любовь Виктория Агаянц
Пахнет кислым в больничном чистилище, стынет обед. Голос низкий дежурной сестры заменяет набат. Бледный нейрохирург, утомленный от легких побед, С фельдшерицы в подсобке лениво снимает халат.
В госпитальной церквушке прокуренной - склад батарей, И святые с укором со стен полинялых глядят. А над Сретенкой мечется в гуще домов и людей Белый ангел усталый, и крылья понуро висят.
В ординаторской твердой рукой разливают коньяк, А в подсобке уже одеваются: смена прошла. Хмурый техник пытается тросом прочистить стояк, А в палате мой друг умирает. Такие дела...
Взявшись за руки, из коридора - в церковный приют; Там в дыму сигаретном - потемки, не видно ни зги. На Садовой рекламщики мыло бесплатно дают, А над Сретенкой ангел больной нарезает круги.
Агаянц Виктория Текст песни: Смотри, я все такой же, я иду... Виктория Агаянц
Смотри, я все такой же, я иду Вдоль набережной, дальше по бульвару, Сворачиваю к темному пруду. Мне кажется: я здесь тебя найду, Тебя узнаю, только перейду Аллею парка. Вновь я повторяю
Привычный круг вдоль замершей воды. Сквозь тонкое теней переплетенье Из тысячи теней твою узнаю тень я, Я различу средь тысячи теней.
Ночные призраки смеются надо мной; Шатаются, сливаются виденья. Мне видится на миг знакомое движенье - То ты киваешь скорбно головой.
Агаянц Виктория Текст песни: Общие сны Виктория Агаянц
В полутемном дворе, где фонарь покосившийся щурит единственный глаз, Где осколки стекла под ногой - драгоценные камни, Потускневшим домам никакого нет дела до нас. Мы приходим сюда, мы сюда возвращались не раз, Повинуясь нелепой традиции давней.
Мы стояли в потемках во власти ночных сквозняков, Каждый - сам по себе, и все вместе хранили молчанье, И под утро устало брели пустырем вдоль сутулых домов, Расставались, смущенно друг другу кивнув на прощанье.
В полутемном дворе, где фонарь покосившийся щурит единственный глаз...
Агаянц Виктория Текст песни: Вдоль берега по влажному песку... Виктория Агаянц
Вдоль берега по влажному песку Мой путь: я покидаю этот город. Здесь неба розовый лоскут К ночному бархату булавкою приколот.
Живут здесь в нарисованных домах Смешные человечки; морщат лица, Когда смеются или плачут. Мне впотьмах, Хоть завяжи глаза, никак не заблудиться. Качал я этот город на руках, Я сам раскрашивал его страницы.
И вот - я вырвался. Над темною рекой Ползет туман. Шагаю не спеша, И тот, кто всюду следует за мной, Замедлил шаг.
Агаянц Виктория Текст песни: Вся в желтой пыли, тропинка... Виктория Агаянц
Вся в желтой пыли, тропинка Скрыта среди акаций. Без дела сижу, и только Услышав калитки стук, Спешу подмести тропинку: Вечером, может статься, Заглянет ко мне отшельник - Мой одинокий друг.
И будет наша беседа Искренней и неспешной, А трапеза - сыр овечий И дикий пчелиный мед. Что ж не скрипнет калитка? Безветренный выдался вечер. Друг мой излишне забывчив... Может быть, завтра зайдет?
Агаянц Виктория Текст песни: Безумья темные пределы... Виктория Агаянц
Безумья темные пределы Открыты предо мной. Приходит мой черед. Мне, уходящему, нет дела | До тех, кто вслед за мной идет. | 2 раза
Нет ни смирения, ни боли, Ни равнодушья, ни любви, И смерти нет. От жаркой этой воли Меня не исцелить.
Возврата нет прошедшему дорогой, Где слов не существует и молитв, Где солнечный пожар, меня не опалив, Бесчинствует над раненой природой. И камни здесь раскалены; о них, Усталый путник, я уже не раню ноги. | 2 раза