Адаменко Николай Текст песни: Возвращение Николай Адаменко
Перед глазами, на губах - везде песок... Сержант сквозь слезы помянул его по-русски. Я прихожу в себя, стучится боль в висок. И снова все. В глазах темно и пусто.
Колонны догорающий костер, Шепот, чьи-то руки и санбат, А я в бреду искал рукой затвор И все ругался, чтоб вернули автомат.
- Идите. - Есть! - Прости, что так, браток, Врачей не убедишь - отвоевался. Соленый привкус на губах, в крови платок. И самолет. Домой. Не верится. Дождался.
Меня давно заштриховали в списках, А нынче понял: не окончен разговор, По Ленинграду шел юнец с крестом фашистским. И я почувствовал: ищу рукой затвор.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Адаменко Николай Текст песни: Прошедшее прошло. Не опустились руки... Николай Адаменко
Сколько раз уходил. Не пора ли остаться И немного в себе разобраться? Может, хватит? И так начудил.
Прошедшее прошло. Не опустились руки, И вдаль опять зовут другие города. Все меньше интервал от встречи до разлуки, Все ощутимей крест от слова навсегда.
Я сам дарил цветы, стихи писал ночами И верил в чепуху, прекрасную, как свет, Но чувство доброты считал первоначальным. Последнее - со мной. Все остальное - нет.
Прошедшее прошло. Проводим без печали. Платить долги тоске еще не наш черед. Суметь бы не забыть, что повело в начале. Мечту не воскресить, когда она умрет.
Адаменко Николай Текст песни: Нам, увы, не дано возвращать... Николай Адаменко
Нам, увы, не дано возвращать И все реже дано возвращаться, Мы уже научились прощать И как будто привыкли прощаться.
И причины пытаясь искать, Извлекаем давнишние факты - С нами было все так-то и так-то... Мы умели любить и встречать И, конечно же, сможем опять Хоть еще пару нот из-за такта.