Адаменко Николай Текст песни: Отвертка Николай Адаменко
- Але-але, кто там у аппарата? Вас вызывают из Москвы. И скоро ль прочный щит от блока НАТО - Заказ сдадите флоту вы?
- Все хорошо, товарищ замминистра, Дела идут как никогда. У нас есть спирта полная канистра, Все остальное - ерунда... Ну, был пустяк, такая малость, У нас отвертка поломалась... А в остальном, товарищ замминистра, Все хорошо, все хорошо!
- Але-але, мне право неудобно, Но на отвертку мне плевать. Я вас прошу докладывать подробно, Как вы могли ее сломать?! - Так, ерунда, пустое дело, Упала в щит и там сгорела... А в остальном, товарищ замминистра, Все хорошо, все хорошо!
- Але-але, все это, право, странно, Чем больше дров, тем дальше в лес... Я вас прошу докладывать пространно, Зачем электрик в щит полез?! - Переключить хотел контакты, Когда пошел вразнос реактор... А в остальном, товарищ замминистра, Все хорошо, все хорошо!
- Але-але, мне что-то стало дурно... Куда девался валидол?.. Я вас прошу пока еще культурно: Кто там у вас куда пошел? - Пошла на дно корма заказа, Довольно медленно, но сразу... А в остальном, товарищ замминистра, Все хорошо, все хорошо!
- Але-але, уже мутится разум, Тудыть твою и растудыть!.. Я вас прошу, докладывайте сразу, Что там имело место быть?
Приняв на борт боезапас, Пустился в плаванье заказ, Прочнее был бы старый таз - Длиннее был бы наш рассказ. Едва дала ракета газ - Экран локатора погас, Мы навели фугас на глаз, И потопили свой баркас. Нас командир обматерил, От огорченья закурил, Окурок в шахту зашвырнул, Боезапас и долбанул. Вода заполнила трюма, На дно отправилась корма, Но на плаву остался нос - Реактор, стало быть, вразнос. Электрик в щит полез, герой, Отвертку вышибло искрой. Мы на спасательный на плот, Сейчас реактор долбанет. А мы сидим - и ни фига, До базы НАТО два шага!
А в остальном, товарищ замминистра, Все хорошо, все хорошо!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Адаменко Николай Текст песни: Собаке Чапе от старшего лейтенанте спецвойск в связи с переводом к новому месту службы и ввиду некоторой общности судьбы Николай Адаменко
Я бы бросил бездомному псу аппетитную кость, Только с мясом, - а значит, с костями - в стране недород. Так что ты извини, беспородный, но милый мой гость, На двоих на обед нам с тобою один бутерброд.
Я его мастерю, как могу, впопыхах по утрам. Ты почувствуешь сам, незатейлив его реквизит: Полбатона и ливерной поверху столько-то грамм. Говорят, при кормежке такой, брат, нам язва грозит.
Дожевал? Ну и ладно, а кости и мясо - мечты. Я пошел покупать колбасу. Завтра встретимся тут. Я забрал бы тебя, да такой же бездомный, как ты. Вот женюсь, и тогда, может, будку (тьфу!) квартиру дадут.
Адаменко Николай Текст песни: 1354 подвиг участкового инспектора дяди Степы Николай Адаменко
Шел трамвай девятый номер, На площадке кто-то помер, Только песня не об этом. А на площади Восстанья Два громилы с пулеметом Оказались в том трамвае. И тогда один угонщик Подошел к вагон-вожатой, Что вертела руль трамвая, И наставил ей в затылок Пулемет девятиствольный, Мол, гони до Уругвая! Делать нечего вожатой: Повернула к Уругваю, Кто же хочет пулю в череп! Пассажиры возмутились, Но потом сообразили, Что нет худа без добра. Но, на счастье пассажиров, В том трамвае оказался Участковый дядя Степа. На работу с пистолетом Ехал он в трамвае этом, Как обычно, без билета, Так как мент он! Пистолет у дяди Степы Это вам не сраный магнум, Это грозное оружье! Он бы Эйфелеву башню Раз...башил в три приема, Но, французы были против! Он ковался темной ночью По секретному заданью На заводе Михельсона! И коробка пуль чугунных Полтора центнера весом Прилагалася к нему. Дядя Степа свой револьвер На угонщиков направил, Закричал: Бросай оружье! - Так, что стекла задрожали, И ворона, пролетая, В тот же миг обосралась. И, бабахнув для острастки, Мент пробил в трамвае крышу, Спутник сбил американский. Тот, сгорая в атмосфере, Расп...дючился на части И попадал в океан. А один кусок побольше Е...нул в ракетный крейсер, Гордо реющий на рейде. Все ракеты повзрывались, А от крейсера остались Два бензиновых пятна. Во всем мире посчитали Это праздничным салютом Тех, чья служба днем и ночью И, на первый взгляд, как будто, Ну, совершенно, абсолютно, не видна. Но по взгляду дяди Степы Была ясно однозначно: Он-то думает иначе. Тут заплакали бандиты, Побросали в страхе ружья И подняли руки вверх. В довершение сообщаем: В Уругвай послали ноту, Пассажиры подписались. Дяде Степе дали орден (в морду), Но заставили в приказе Починить, ...ля в трамвае крышу!!!
Адаменко Николай Текст песни: Слова сплетают сеть из ничего... Николай Адаменко
Слова сплетают сеть из ничего, А это ничего рождает нечто. О как же, право слово, человечно Плести порой бездумно, бесконечно Попытки отраженья своего.
Но слово и незваное придет. Тогда уже без строчечных парадов, Не опасаясь слухов, злобных взглядов, Итоги наших внутренних разладов Уводят в мир круги своих забот.
Мы ж доплетаем сеть из чепухи... Вот так и покидают нас стихи.
Адаменко Николай Текст песни: На молитву любимой женщины Николай Адаменко
В словах мы бываем лживы, Но только лишь - в час воронья - Молитвами нашими живы Мужчины, мужья, сыновья.
Дай-то Бог, чтоб молитва твоя долетела до Бога, Ну а будет ли прок от зачтения души по слогам?.. Перекрестком у дома окрестит на счастье дорога, А поможет ли Бог... Да и что наши слезы богам.
Что молить о прощеньи? Мы сами кругом виноваты, И лампадному блику пути не дано освещать. Вместо рук твоих лягут на плечи погоны солдата, А жена или мать - это доля пожизненно ждать.
Ты же знаешь, что письма не носят хороших известий. Похоронки не жди. Все забудь. Не пиши. Не зови. Я тебя поцелую, а ты меня вслед перекрестишь, И застынет твой крест, как надгробие нашей любви.
Дай-то Бог, чтоб молитва твоя долетела до Бога. Лишь молитвой твоею отныне живу и дышу. Свое сердце оставлю с тобой, уходя, без залога. Образ Божий с твоими чертами с собой уношу.
Адаменко Николай Текст песни: Расскажите мне сказку о детстве... Николай Адаменко
Расскажите мне сказку о детстве, Я скучаю по радужным снам. Дайте время на мир наглядеться, Я взамен что хотите отдам. Все, что нажил и что наживу, Лишь бы знать, что опять наяву. На затрепанных снимках друзья оживут, И на маму смогу наглядеться. Расскажите мне сказку о детстве.
Все прошедшее кажется светлым, Все, что будет, неясно пока. Мы на все обретаем ответы. Подставляя себя синякам. А в кровати своей перед сном Вспоминаем родительский дом, Где конфету стянуть было страшным грехом. Год за годом проноситься ветром. Все прошедшее кажется светлым.
Как же наша плутает дорога... В волосах стало больше седин, Огрубели мы все понемногу, И конфеты таскает мой сын. Как же сделать, чтоб в жизни своей Был меня и умней и честней? И читаем мы сказки для наших детей. И приходит добро на подмогу. Продолжается наша дорога.
...Расскажите мне сказку о детстве.
Адаменко Николай Текст песни: Тронется поезда тень на оконном стекле... Николай Адаменко
Тронется поезда тень на оконном стекле. Вы уезжаете, я остаюсь на вокзале. Нет, не поеду, хотя меня, в общем-то, ждали: Просто корнями прирос к этой мерзлой земле.
К этим застывшим каштанам в саду Кобзаря, К этой кирпичной клетушке, к брусочку порога. Нет, не скажу, что дороги придуманы зря: Просто, увы, но не каждого лечит дорога.
Третий десяток меняю. И что за спиной? Воз километров. Рюкзак. Список кончился вроде. В сердце осколок. Залатан чужою войной. Внешность - в медалях. Сойдет. От ворон в огороде.
Да. Я стерплю эту проводов боль многократно. Телом - на месте, душой - ваш, покуда дышу. Просто окончилась сказка, Туда и обратно. В Алую книгу свое возвращенье впишу.
Адаменко Николай Текст песни: Моему деду, - отцу моей матери, которого она не помнит Николай Адаменко
В детстве видим мы сны, объясненье которых приходит позже, И среди тишины, что не знает понятий бои, рубежи, Вспоминаем о тех, кто чуть старше, а может, моложе Уходил от домов и от школьных задач в блиндажи.
Смотрит с карточки дед, в гимнастерке, погонами сжатой, И улыбка в глазах обещает мне: скоро вернусь. В двадцать пять своих лет он в Катюше сгорел в сорок пятом Это я не для слез, ни к чему им теперь наша грусть.
Вот и мне двадцать два, скоро дедушки стану я старше, С малолетства привык жить всегда по добру и уму. Мне мой дед подарил мир прекрасный, могилой не ставший, И я помню, что этим на всю жизнь я обязан ему.