Артюшкевич Вадим Текст песни: Встретимся Вадим Артюшкевич
Am E Встретимся через сложности — E7 Am Пламенем или молнией, G C Проскользнем с осторожностью Dm E7 Сквозь чужое безмолвие. Проскользнем с безразличием Сквозь чужие проклятия, Разрывая обычаи И внимая объятиям.
Встретимся через близости — Таинством или верностью, Не испачкавшись в низости, Не запутавшись в дерзости. Золотом или платиной Обрамляя свидание. К нежности по касательной, С верою в расстояния.
Встретимся через вечности — Струнами или песнями, Под крылом у беспечности И под взглядами пресными. Через злые пророчества Мы сердцами дотянемся, Отряхнув одиночество, Встретимся — и останемся...
Встретимся — и расстанемся...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Артюшкевич Вадим Текст песни: Вороненые крылья Вадим Артюшкевич
Dm A7 Я не знаю, что мне делать, когда одиноко порой, Я летаю, укрываясь вороньей щемящей тоской, G C F A7 Я играю песни ветра на кончиках маховых перьев, Dm A7 Dm Я таю, судьбе не поверив.
Ты не видишь — моя тень высоко над туманной стеной, Ты не слышишь — моим крикам к тебе не пробиться. Постой! Ты не дышишь этим чистым рассветом и радугой звонкой, Ты ищешь — да только поземкой.
Две стихии. И граница — как тонкий, глубокий надрез, Мы глухие, мы как дети, попавшие в призрачный лес. Дни лихие мельтешат, будто кадры из грустного фильма — Сухие и с запахом дыма.
Так и ходим — я по крышам и скатам, а ты по мостам, Мы проводим слишком много мгновений кто — здесь, а кто — там, Не находим оправданья невиданной чувственной лени, Уходим, укутавшись в тени.
Миг особый: вороненою молнией — сквозь облака. Пышет злобой уходящая вниз горизонта река. Взвейся, чтобы хоть на миг, но по-птичьи забыть о бессильи, Попробуй — расправь свои крылья.
Артюшкевич Вадим Текст песни: Не о любви Вадим Артюшкевич
Am Dm Время идет, вземя стучит в висках, G C Ветер свивает сеть из обрывков песен. B A И оригами-журавлик горит в руках, H7 Em E Так и не взмыв со спинок потертых кресел. DmV Am Крылья рассыпались в пепел поверх гардин, DmV Am Когти фортуны сеpдце твое буравят, G C Только, когда остаешься совсем один, E7 Am Кто-то тебе небрежно плечо подставит.
Dm E Am Не о любви будем мы петь, не о любви, Dm G C И не зови — память не врет, тем и живи, Dm E F A7 Ну наливай: гоpькую жизнь спиртом зальем, Dm E Am И подпевай — мы о друзьях споем.
Время свистит мимо знакомых лиц, Чьи-то следы оставляя в бумажной груде. Переступая последнюю из границ, Мы все гадаем, что же там после будет. Старого деда-паромщика не обмануть, Лестница в небо не в силах внезапно треснуть. Только, когда обрывается в пропасть путь, Кто-то удержит нас от паденья в бездну.
Не о любви будем мы петь, не о любви, И не зови — память остра, тем и живи, Ну наливай: грешную жизнь водкой зальем, И подпевай — мы о друзьях споем.
Время сочится сквозь промежутки в снах, Капли свои оставляя в тиши подушек: В шарике стылом, как в четырех стенах, Бъются о небо мухами наши души. Вера с надеждою паром уйдут в эфир, Вновь по колено в жизни до боли зыбкой. Только когда разлетается в искры мир Кто-то все так же молча кивнет с улыбкой.
Не о любви бyдем мы петь, не о любви, И не зови — память крепка, тем и живи, Ну наливай: странную жизнь спиртом зальем, И подпевай — мы о друзьях споем.
Артюшкевич Вадим Текст песни: Спиной к рассвету Вадим Артюшкевич
Dm Gm С самых дальних и древних лет, A7 Dm Из замшелых и сивых хроник Gm Мы не в силах найти ответ C F У кого-то из посторонних, Cm Fm Будто каждый из тех кто жив, B D#m Вторя вбитому в кровь завету, Fm Cm Повторяет один мотив: G Cm A7 Мы спиною стоим к рассвету.
И глаза наши смотрят вдаль, Только даль эта вся — за нами. Накрывает крылом печаль И в отчаяньи льется снами. Потеряв половину дней, Жизнь седлаем мы как карету, Но все также поем о ней: Мы спиною стоим к рассвету.
Кто-то в прошлом любовь искал, Кто-то в бывшем искал надежду, Кто-то рьяно точил оскал На ушедшего вдаль невежду, Но, не веря уже в судьбу, Все ж кивнем на прощанье лету, Из рефрена сложив мольбу: Мы спиною стоим к рассвету.
Наше прошлое — как стена, И, спиной ощущая камень, Шепчем памяти имена Тех, кто в сердце остался с нами. Сквозь бойницы сочится мгла, Но в который раз стерпим это — Нас религия закляла: Мы спиною стоим к рассвету.
Артюшкевич Вадим Текст песни: Улыбаемся в безвременье Вадим Артюшкевич
C G7 Разбивается на осколки C Маска серого кардинала. G7 И теряется в книжной полке C Ощущенье пустого зала. Am E Заплетаются в переплеты F E7 Тени чьих-то нелепых жизней, Dm Am И бумажные развороты E Am Орошаются укоризной.
Разлетается на монеты Образ славного человека, Неизведаные планеты Отдаляются век от века. И непознанные дороги У таинственных берегов Терпеливо ждут одиноких, Вечно спящих, увы, богов.
Рассыпаются на песчинки Шестеренки в часах на сердце, Уходящие дни, как льдинки, Не пускают к заветной дверце. Но в который раз ищем лето, Выпивая его в мгновенье. Мы торопимся против ветра, Улыбаемся в безвременье...
Артюшкевич Вадим Текст песни: Огоньки новых звезд разбиваются о стекло Вадим Артюшкевич
Огоньки новых звезд разбиваются о стекло, Но все также всерьез я надеюсь увидеть Вас. Пара дней пролетела, как будто сто лет прошло, Только почта по-прежнему смотрится каждый час.
Этот мир окольцован заклятием все пройдет, Но молчание льда заменяет живой огонь, И я снова поверю, что все-таки попадет Лучик Вашей звезды сквозь стекло на мою ладонь.
Артюшкевич Вадим Текст песни: Ну здравствуй, Дух Вадим Артюшкевич
Ну здравствуй, Дух! Давненько Ты не заходил ко мне На огонек. Ты постарел — Наверное, у вас там Трудно и немного платят, Прям как у нас, но только Нет воды и серой пахнет. Нет? Ты из других краев? И как там звуки арфы? Как, Опять не прав? Ну что ж, Не так уж важно то, Откуда ты пришел, а важно лишь То, с чем ты здесь...
О, да, мой добрый Дух, Я все обдумал и решил Воспользоваться тем, Что ты мне предлагаешь. Одно желанье, лишь одно Из трех, но просто так: Ни крови, ни души, Ни пошлого залога, Уж не знаю, какую лотерею Я смог заполучить, да ладно. Любовь, богатство, жизнь — Три варианта, три угла, Три нити к нашим кукловодам...
Хоть носом чувствую подвох, Но все равно я выбираю жизнь Вечную. Не надо мне ни денег, Ни признанья, ни нежностей Прелестниц юных, но искусных В них. Я жить хочу. Всегда И каждый день. Хоть бедным, Хоть усталым, хромым на сердце И глухим к любви — я жить хочу! Меняя облик и одежду, меняя мысли, Взгляды и мечты - пусть! Расходясь С друзьями и отправляя близких в землю — Я жить хочу всегда...
Но что же ты молчишь? И прячешь Взор? Уходишь? Дай хоть денег! Или любви...
Артюшкевич Вадим Текст песни: Уют осеннего одиночества Темнеет жиденькое золото листвы Под гнетом серого размазанного неба, И осень, выбравшись из летней синевы, Вновь рассыпает голубям крупинки хлеба.
Туман, как сон, припорошил мои глаза И дымкой застит даже свет вечерних окон. Я, зябко кутаясь, иду скорей назад, В привычно теплый многоуровневый кокон.
Мой добрый дух в кофейной чашечке остыл, Но он успел уютом запахи наполнить... Я знаю: ждут меня, а кто — я позабыл, Я знаю: жду, да вот кого — уже не вспомнить.
Вадим Артюшкевич