Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня А, Б, В, Г, Д, Е, Ё (тексты песен, аккорды) » Аршинов Аркадий (Аршинов Аркадий)
Аршинов Аркадий
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 16:56 | Сообщение # 26
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Аршинов Аркадий Текст песни: Колыбельная Аркадий Аршинов А ночь горела месяцем И месяцем жила, И золотая лестница до месяца вела - До месяца, где бесится лунная пчела...
Под ветерком колышутся ступени на воде и звуки скрипки слышатся - то Моцарт Амадей! И ноты, ноты пишутся колыбельной для детей.
А он смеется весело, и вторит ему сад! И звуки этой песенки летят, летят, летят...
Ах, Вольфганг Амадеевич, постой, не уходи - по струнчатому дереву смычком ты проведи! Чтоб люди лучше верили, что сердце есть в груди.
А он смеется весело, и вторит ему сад! А звуки этой песенки летят, летят, летят...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 17:04 | Сообщение # 27
Admin
Украина
Награды:
3
Аршинов Аркадий Текст песни: А я целовал тебя только раз... Аркадий Аршинов А я целовал тебя только раз, всего только раз, один лишь раз... Но мне не забыть твоих плачущих глаз - прощальных, печальных глаз.
А что я мог сделать тогда для тебя - безумно любя и об этом трубя - я шумом сгубил и любовь, и себя, мгновения торопя...
А ты - ты искала опоры, земли, надежной земли и твердой земли. Искала ты порт - я искал корабли! И волны нас разнесли.
И вот все стоит на своих местах, надежных местах, на совесть и страх! Мы пишем на разных-разных листах - не зная сами, о чем...
О чем-то таком, что получше, чем есть, побольше, почище, позвонче, чем есть! И наши стихи - нам обоим месть - наш гроб с псалтырем и свечой!
И где бы мы ни были - далеко, или близко, что слышно биенье сердец - на разных листах пишется легко, на одном всем стихам конец.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 17:12 | Сообщение # 28
Admin
Украина
Награды:
3
Аршинов Аркадий Текст песни: Статуэтка слоновой кости... Аркадий Аршинов Статуэтка слоновой кости, деревянный болван с островов... - Разрешите курить? - Ах, бросьте! Я не против табачных дымов!
Вы - изящная кошка-пантера, вдруг внезапно взмахнете рукой, и старинная тяжесть портьеры вдруг качнется и дунет тоской.
И я буду курить осторожно, раздувая сиреневый дым - не влюбиться уже невозможно! Мне - влюбиться и пасть молодым.
Но я вижу любимые книжки - книжки Ваших горячечных снов, где герои - мужи, не мальчишки - проливают за дам свою кровь.
И - плененный, вспьяненный Вами, и стараясь на Вас не смотреть, Я пытаюсь сказать стихами, весь огонь свой для Вас пропеть.
Но уходите Вы, уходите - Вы становитесь куклой без слов... Все хотите прочесть, да не находите Вашу книжную, книжную любовь.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 17:20 | Сообщение # 29
Admin
Украина
Награды:
3
Аршинов Аркадий Текст песни: Вот кофе, а вот сигарета... Аркадий Аршинов Вот кофе, а вот сигарета - по нашему времени шик. И где-то в груди кастаньеты тук-тук да тик-тик.
И где-то, среди этих зданий, где улицы криво текут, Вы ждете, наверно, свиданья! А, может быть, Вас ждут.
Он так, представляю, безумит - все смотрит на циферблат! Любовь - это бешенный зуммер - гудит и не знает преград.
И я, проезжая трамваем, увижу Вас в белом окне... Увижу и, раненный Вами, проеду никем в стороне.
А вы, взявшись за руки, станете смотреть друг на друга без слов, и верить, что вы не расстанетесь никогда! Ведь - навсегда любовь...
Вот кофе, а вот сигарета - по нашему времени шик. И где-то в груди кастаньеты тук-тук да тик-тик...
Hohol-sadist Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 04:39 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Украина
Награды:
3
Аршинов Аркадий Текст песни: Я в далеком медвежьем углу... Аркадий Аршинов Я в далеком медвежьем углу полупьяным топчан свой облаплю. Бред мой трезв, он подобен колу - Ясно вижу красавицу-цаплю.
С шумом вывалюсь прочь на простор - Час полуночный, звезды что спицы - Сердце бьет как об плаху топор: Ясно вижу красавицу-птицу.
Крик мой долгий умрет над рекой, Опустеет, опустится тело. Нет, не ловится счастье рукой. Ты легко от меня улетела...
Hohol-sadist Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 04:50 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Украина
Награды:
3
Аршинов Аркадий Текст песни: Я слышал, ты уехала в Париж... Аркадий Аршинов Я слышал, ты уехала в Париж, чтоб приводить французов в исступленье, чтоб мучило их сладкое томленье среди монмартрских черепичных крыш.
Я слышал, ты уехала в Лондон, чтоб изучать туманы Альбиона, чтобы вплести в Биг Бена бой и звоны горячечный, ночной, любовный стон.
Я слышал - нынче редко ты в стране, в том маленьком, нелепом городишке, где ты со мной играла в кошки-мышки, но приходила изредка ко мне.
Я слышал, что я тоже стартовал - сгорел в осеннем небе без остатка! От ранки остается только ватка - слегка в крови. И, значит, жизнь права.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 00:32 | Сообщение # 32
Admin
Украина
Награды:
3
Аршинов Аркадий Текст песни: Я старательно делаю годы... Аркадий Аршинов Я старательно делаю годы. Сколько их за сутулой спиной. Сколько пустопорожней породы Терриконами встало за мной.
Сколько рук я пожал, не вдаваясь, В то, что кое-чего - не отмыть. Выводила, однако, Кривая, Заставляла Горбатая жить.
Это как на холме невысоком Сесть на камень и, глядя кругом, Точно вспомнить немногие строки, Что придуманы, в общем, бегом.
И понять, и шагнуть торопливо - Тень моя все длинней впереди - Чтоб не билась надежда стыдливо Вместо сердца в груди.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 00:37 | Сообщение # 33
Admin
Украина
Награды:
3
Аршинов Аркадий Текст песни: Ночь. Улицы пусты и ветрены... Аркадий Аршинов Ночь. Улицы пусты и ветрены. Опавшие листья танцуют вальс. Мне нравится, что Вы уверены, что я могу прожить без Вас.
Ночь. Фонари вовсю волшебствуют, играя светом в темноте и призраки неспешно шествуют по этой странной пустоте.
Ночь. Я болею Вами, милая, и чем бессрочней, тем больней. Вдали взмахнула птица крыльями и полетела не ко мне.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 00:42 | Сообщение # 34
Admin
Украина
Награды:
3
Аршинов Аркадий Текст песни: В ночной отдаче поэтизму... Аркадий Аршинов В ночной отдаче поэтизму привычки больше, чем огня. Поэт, исполненный харизмы, паря, навряд поймет меня.
Ну, что ж, лети, седок Пегаса, в исканье славы зная толк! Как ты я был источник гласа, но замолчал, а не умолк.
Милее мне среди предметов, что сделаны моей рукой, разгадывать судьбу планеты и принимать ее такой.
И в четком ропоте ветвистых, больших и наглых тополей, спокойно слушать укоризны за глупости души моей.
Я цену знаю скачке рьяной в крылах беспечного коня... Но этот бег, слепой и пьяный. уже закончен для меня.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 00:48 | Сообщение # 35
Admin
Украина
Награды:
3
Аршинов Аркадий Текст песни: Степь делает из меня волка... Аркадий Аршинов Степь делает из меня волка. Я ушел из города, я вышел на Волгу. Я завыл на Луну, как учит Природа Я забыл имя моего народа.
Но без памяти я - просто странное слово. Поэтому мне возвращаться снова - среди пыльных страниц я ищу, подвывая... Но зачем это мне, я почти забываю.
В полнолунную ночь, через стекла и камень - мне как нож по глазам - из эфира, из далей, о которых не помню, слышится камланье, потерявшей меня, неотысканой стаи.
Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня А, Б, В, Г, Д, Е, Ё (тексты песен, аккорды) » Аршинов Аркадий (Аршинов Аркадий)
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map