Аршинов Аркадий Текст песни: Какие дни. То томные, то мутные... Аркадий Аршинов
Какие дни. То томные, то мутные. То главные, а то сиюминутные. И медленными листьями полно Слепых небес тончайшее сукно. И все уже прекрасно-безнадежно. Вот так порой бросают быстрый, нежный Красавицы свой взгляд полузнакомым, чтоб им потом кружиться, невесомым, как медленные листья в темноте... Деревья обвыкают наготе.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Аршинов Аркадий Текст песни: Кленовый желтый лист Аркадий Аршинов
А кленовый желтый лист кружится над головой... Листопад - эквилибрист ставит фокус огневой! Неудача - и одни из них летит на меня, Он пылает - желтый дьявол - ком огня, вдаль маня... Но внезапный ветер с юга за судьбу листка испуган - лист уносит, чтоб он не достался Тьме и Зиме.
Лист исчез под небесами, и с тоской вдруг понял я, что такими вот листами можем лечь мы на поля... Без прощаний улетаем высоко, далеко! И в полете забываем тех, с кем было нам легко... А когда, устав бороться, вдруг оглянемся кругом - Солнце, словно круг колодца! Мы все ближе с черным дном...
И бегу, не взвидя света, чтоб - успеть, успеть, успеть! Всем друзьям сказать об этом, чтобы долюбить, допеть! Вместе чтоб, а не листами по полям, по нулям... Полю с черными крестами Я друзей не отдам!... Желтый лист плывет неслышно, исчезая в синеве - желтый лист над серой крышей - одинокий человек...
Аршинов Аркадий Текст песни: Бриг Варяг (лесбийская любовь) Аркадий Аршинов
Лесбийская любовь - разваренной морковью - гоняет даром кровь от пяток к изголовью.
О, ласки сентября под сенью одеяла! Но славный бриг Варяг томится у причала!
И злы матросы на нем, и каждый лелеет кондом! (и сук в кармане брюк...)
Но вот, устав стоять у стенки по уставу, корабль уходит вспять теченьем Куросаво, и в кубриках его, под ликами Генсека, у дальних берегов матросы-гомосеки...
Друг друга любят на нем! И каждый сжимает кондом - не спит, поскольку СПИД...
Аршинов Аркадий Текст песни: Здесь молчат деревянные камни... Аркадий Аршинов
Здесь молчат деревянные камни на дорогах заветной страны. Эту древнюю Русь ни пропить, ни продать - слышишь колокол из-под воды!
Хохлома, Кострома, Палех, Дымка, Сталинград, Петроград, Китеж-град - русский дух невидимкой из-под рубчатой подошвы, все одно смотрит в лес по дрова.
Человек убегает из плена... Вот и я убежал - степь да степь, да ковыль! И то ли зверь, то ли дитя, то ли - плачем попеременно. И дорогу домой не видать - занесло - то ли снег, то ли пыль...
Аршинов Аркадий Текст песни: Колыбельная - прикольная Аркадий Аршинов
Солнце скрылось за горой, выплыл месяц молодой, день веселый прогнан прочь - на дома спустилась ночь, и уснули старички, натянув ночные колпачки, и старушки, довязав чулок, спать легли на правый бок...
Бьют часы двенадцать раз - Вот настал свиданый час: Ждут Джульетты там и тут, А Ромео к ним бегут, А потом бредут, потупив взор, и несут различный вздор, А в грустный час прощания - Нежные лобза-ни-я...
А еще сквозь ночь бредут или меж кустов ползут дорогие ал-ка-ши, натрескавшись от души! А потом, придя домой, каждый встретится с женой... Синяков не сосчитать - А потом ложа-тся спа-ать...
Все объяла тишина, мерный свет струит Луна, не колышится листва - лишь поэтам не до сна: Все рифмуют чудаки бесконечные стихи, все скрипит, скрипит у них перо, хоть и спать пора-а да-ав-но-о...
Аршинов Аркадий Текст песни: Дворник Аркадий Аршинов
Летят по небу листья золотые и облака совсем седые, а я тому почти что рад. И взгляд пугает вид раздетых веток. И песня, кажется, допета - и листья желтые летят...
И мы идем по желтому бульвару, а дворник чудо-тротуары метет - ему-то все равно! Ему наш листопад - одна забота. Он злобное бормочет что-то... Отплакал он свое давно.
Молчим - под ноги смотрим отрешенно - последний лист с последней кроны срывает ветер нам назло! И вот кленовый лист последний самый уже исчез под небесами и впереди - белым-бело...
Прощай! - уже заклеивают окна, и крыши под дождем промокли... Не плачь! - достаточно дождя. А писем - писем нам писать не надо. А в письмах будет все бравада. Я это знаю загодя.
И вот, идем по серому бульвару, но ты - в конец, а я - в начало, где листья желтые летят. А дворинк на пустынном тротуаре хохочет в бороды мочало, и запустению он рад...