Барабаш Ирина Текст песни: У меня есть ты... Ирина Барабаш
У меня есть ты, подруга златострунная, У меня есть мечты да песни о тебе. Я себя по свету разбросала, Раздарила всем, кого встречала. Но тебя ждала, я тебя звала Тёплым ветром, первым снегом, листопадом, Шумным морем, чьим-то горем, птичьей стаей.
Маялась душа, извелась в застенках тела, Пела, не дыша, но вырваться смогла из плена! Вы над ней не смейте потешаться, Дайте вольной волей надышаться! А, как выйдет срок, ворочусь в острог Под запоры, уговоры да под плети, Со слезами, со стихами да с грустным сердцем.
У меня есть ты, подруга златострунная, У меня есть мечты да песни о тебе, И сколько бы во след мне не кричали, Что дарю я людям лишь печали, Всё ж тебя дождусь, в облака взовьюсь Тёплым ветром, первым снегом, листопадом, Шумным морем, чьим-то горем, птичьей стаей...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Что вы, клёны, головы повесили, Долог век ваш, да живётся – то невесело, Вам бы в небо взмыть, но корни крепко-накрепко Приковали вас к земле крестом асфальтовым.
Эх, вам бы в небо взмыть, но корни крепко-накрепко Приковали вас к земле крестом асфальтовым.
Под окном моим годочки коротаете, Всё шумите о своём, того не знаете, Что вместе облетим, одним дождём умоемся, Летом сердце заболит, зимой расколется.
Плачут клёны, горькая судьбинушка! Низкий ваш поклон к земле иль к небу просится, Разневестились берёзы да рябинушки, А я давно уж не живу у той околицы,
Разневестились берёзы да рябинушки, А я давно уж не живу у той околицы.
Барабаш Ирина Текст песни: Самба разлуки Ирина Барабаш
Нет, я больше не жду телефонных звонков, Я жду холодов, я жду холодов... Пусть остудят снега, пусть осудят снега Все, что в сердце своем для него берегла.
Для меня навсегда дверь в твой дом заперта, Дом, в котором наш сон, наших рук теплота, Дом, в котором мой смех, дом, в котором мой плач, Дом, в котором мой голос надел черный плащ.
Пусть воровкою кружит судьба надо мной, Спой мне песню, зима, успокой, успокой, Сколько было их, тех, кому сердце несла, И на встречу неслась, распластавши крыла. А оно на холодные пальцы легло И замерзнув, рассыпалось, будто стекло.
Я не буду твой взгляд у прохожих просить, Слишком долго и дорого буду платить Я за бегство твое, за обман и за блажь, Что еще подымусь, что дыханье мне дашь.
Я гоню эту осень, пусть пляшет сама, Я ей больше не верю, честнее зима. Пусть остудят снега, пусть осудят снега Ту любовь, что надеждой на сердце легла...
Барабаш Ирина Текст песни: Танго для сороконожки Ирина Барабаш
Жила-была сороконожка, размер ноги сороковой, Играла чудно на гармошке седьмою правою ногой, Зеленоглаза, молчалива, всегда опрятна и скромна, Все сорок ног стройны на диво, ну просто клад, а не жена!
Туфель двадцать пар- это ли не дар милой в День рожденья, Двадцать пар сапог для любимых ног выбрать, вот мученье, Туфель двадцать пар, это ль не удар для семейного бюджета Двадцать пар сапог-это ли не шок для сверчка-поэта.
Он для нее играл на скрипке, искрил и плавился смычок, Ловя дражайшую улыбку, потел от гордости сверчок, А после дивных звуков скерцо, кляня священный ритуал, Прощаясь с милой дамой сердца, все сорок лапок целовал.
Ах, лапок двадцать пор, судьбоносный дар, счастие поэта, Стройных лапок след, зависти предмет для подруг и света, Сорок стройных ног - ревности глоток для строптивца мужа, Многорукость ног, иль многоногость рук, замкнутый круг.
Однажды вечером ненастным узрел красотку воробей, Съел тут же многоногость счастья и глазом не моргнул, злодей, Сверчок женился на улитке, жена с квартирой, но без ног, И муж не повторил ошибки, на пчелку положил глазок!
К черту стыд и страх, счастье не в ногах, Верьте, кривоножки, Ноги лишь предлог, злобен и жесток Век у стройноножки!