Барабаш Ирина Текст песни: Эта грустная женщина Ирина Барабаш
Эта грустная женщина так одинока, Что почти никогда не бывает одна Кто целует ей руки, кто держит за локоть, Но недолго, и вновь ускользает она.
Обивает пороги пугающих улиц, Мчится в чьем-то авто, отпустив тормоза, То замрет в тишине, чтоб в ночи не проснулись От обиды и слез с зеленинкой глаза.
Затянулась дорога из встреч, расставаний, И октябрьской душе нагота, у костра, Но вернется домой после долгих скитаний С мудрой песней она на покорных устах.
Будут смех и истерики, снов вереницы, И друзей голоса врачевать и спасать, А бесстыжая осень в цветной колеснице На любовь ей надежду подкинет опять, А упрямая осень вплетет в ее косы Обещанье любовь к Рождеству подыскать...
Эта гордая женщина так одинока, Что почти никогда не бывает одна, Она бродит ночами, глядит в ваши окна. Чтобы сердце согреть у чужого огня...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Барабаш Ирина Текст песни: Осень - весна Ирина Барабаш
А мне бы взять весну да в осень превратить, Что б тише и мудрей с тобою рядом быть, Весна, обнажена, перед окном стоит, Как юная жена, и ей не ведом стыд. В рубашке осень спит и курит по ночам К ней дождь в окно стучит, что б погасить очаг.
А мне бы осень петь по листьям вместо нот, По птичьим голосам, стремящимся в полет, Весна еще горда и ей не до молитв, И уголочек рта малиною горит, А осень пьет вино, и ей не жаль свечей, И на мужском плече она покорно спит, Но дым ее горчей, чем сто ничейных зим, И тот, кто рядом с ней, лишь ей одной любим, Лишь ей одной любим...
В старые джинсы, в свитер рваный Вот и вернулась Золушка с бала. Полночь бесилась, хватала за руки, А ей все казалось, бежать еще рано.
Целились метко в сердца друг другу, Слуги заснули, устали стрелки, Все получила: сердце и руку, На столике утром не розы, - тарелки...
Что же ты, старая мудрая фея, Сразу той девочке не рассказала, Что туфли хрустальные - сон после бала, А в принцы рядятся шуты да лакеи!
Мудрая фея вдруг стала смеяться: Тысячу раз я гордячке твердила! Да мне ли, старухе, с любовью тягаться, Все волшебство перед нею бессильно! Тысячу раз я дуреху просила: В сказки не верь, их придумали принцы!
Явится вечер, шепнет ей:Помнишь, как Фея пришла уберечь тебя, мудрая? Но, спрятав морщинки под слоем пудры. Снова на бал отправляется Золушка...
На безликом, глухом полустанке, где прячется день, Где тоскует волчица - зима, грея лапы в сугробах, Тощий пес на вокзале прижился, скулящая тень, Паровозные учит гудки и рычит на дорогу.
Он давно уже их различает на запах и вкус, Он, конечно, простил всех, проехавших мимо, убогий! И лишь тот паровоз, чей гудок прохрипел:Не вернусь.... Вырвал сердце его и прохожему бросил под ноги.
Чей-то поезд на тот полустанок давно опоздал, И, лишь только простуженный вечер до крошки доеден, Глупый пес в злую полночь приходит встречать поезда, Не приедет хозяин, пойми, никогда не приедет! Потерялся хозяин, видать потому и не едет...
Всех предательств больней кроткий взгляд одичавшего пса, Вросший в окна мои, по ночам не дает мне покоя, От собачьего горя, наверное скоро сама Человечьей душой на лунищу по- песьи завою...
Я сегодня во сне потеряла кольцо обручальное, Море жадной волной целовало мне руки и вот, Я бреду тихим берегом снов, ночь дала обещание, Что потерю мою у Владыки морей отберет.
Я с рассветом домой появлюсь, обессилев от поисков, Лишь открою глаза - день у ночи меня украдет. Успокоят друзья:Был бы сон твой последнею горестью! Что готовит судьба, не старайся узнать наперед.
Чашу горя испив, откупившись застольною здравицей, Нам двоим предвещавшей разлук вековую печаль, Я другой подарила во сне подвенечное платьице, А фату променяла на черно-немую вуаль.
Ты не знал о пропаже моей, да и в сон не поверил бы, Нежно обнял меня, я готовила розовый чай, Вдруг сказал:Сны чужие смотреть - дело злое, наверное..., Протянул мне колечко мое и сказал:не теряй...
Барабаш Ирина Текст песни: Что мне в имени твоем Ирина Барабаш
Что мне в имени твоем? Караваны звезд? Вечный приговор? Неба лоскуток? Запах выжженной травы, как отравы вкус? - Все мне в имени твоем, - верю и боюсь.
Приросло оно к губам, не прогонишь прочь, Прорастает в день, расцветает в ночь, Не спеши, весна, солнышком дразнить, Видишь, я иду прошлое казнить.
Я приду к тебе, в ноги упаду, Припаду к губам или пропаду, Есть за мной вина, да и ты не свят, Но от нас любовь отвела свой взгляд.
Что мне в имени твоем? Поздний разговор, Полевых цветов высохший букет, Свет обманутой луны – нашей ночи след, Твой бездомный взгляд между да и нет...
За каждый день, с любимым прожитый, Благодарю тебя, мой Боже, За голос в трубке чуть встревоженный, Благодарю тебя, мой Боже, За теплый взгляд, мне в душу брошенный, За первый шаг неосторожный мой, За каждый миг, с любимым прожитый, Благодарю тебя, мой Боже.
За нашу встречу неслучайную В предновогоднюю порошу, За слезы и порой отчаянье, Благодарю тебя, мой Боже, И за разлуки кратковременность, За то, что с ним мы все же встретились, За то, что в этой жизни встретились, Благодарю, тебя, мой Боже.
За мои дерзкие признания, За то, что с ним мы так несхожи, За щедрой осени венчание Благодарю тебя, мой Боже, За наше позднее свидание, Что может быть его дороже? И за прощенье, но не прощание, Благодарю тебя, мой Боже...
Еще не все долги оплачены, Ну, чем не повод дальше жить? Забрать постельное из прачечной, И в доме наточить ножи. Купить билет на поезд фирменный, С любимым к морю укатить, Счастливых нас фотографировать, Портвейн, любимый, Крымский, пить.
Не горевать, не ныть, не ахать Не пресмыкаться, зло казнить, Играть до ночи с дочкой в шахматы, Отца и мать боготворить. Из чашки треснувшей не пить зеленый чай, И не болеть и высыпаться по ночам, И нашей дружбы непорвавшуюся нить До самой старости хранить,
Пусть дождь по крыше марокасит, пьяный вдрызг, Подставив спину плеткам разноцветных брызг, Бежать по лужам босиком с тобой вдвоем, Вдвойне теплее станет дом.
Мы должники уже с рождения За первый вдох, за птичий крик, И в море вечного безденежья Мой храбрый парусник поник, Пока пою, надеюсь, выплыву, Пока стройна - еще в строю! Когда за все закончу выплату, Кто возвратит мне жизнь мою...
Барабаш Ирина Текст песни: Лес опять поржавел, - это самосожжение осени... Ирина Барабаш
Лес опять поржавел, - это самосожжение осени. И дымится, и кашляет город, подняв воротник. Мне бы спелой травой да в пожарище осени броситься, Злобе горло вспоров и у зависти вырвав язык!
Жить, давясь немотой, в суете схорониться и праздновать Чей – то взгляд, пестроту облаков, разговор ни о чем... Кровь вином разбавлять, а стихи – неуклюжею прозою, Разгромить телефон, что б друзей не терзать по ночам.
припев
Но,преодолев молчанье, вновь прирастают к грифу пальцы, И потекут по струнам, к ним припадут, устав скитаться, Вновь тишины рубашка лопнет по швам, в ней сердцу тесно, И разродится оно, как ребенком, горластой песней!
Барабаш Ирина Текст песни: День отступил, как злой недуг, день без тебя, почти что вечность... Ирина Барабаш
День отступил, как злой недуг, день без тебя, почти что вечность, День без щебечущих подруг, беспомощный, пустой. беспечный. Ночь заметет следы обид, пошлет нежданное прощенье, Сны от тревог освободит и станет лгать, лгать во спасенье Моей измученной души, чтобы тобой могла согреться, Чтоб, как испуганный зверек, в ночи не вздрагивало сердце.
Я у судьбы тебя прошу, но ведь просить - не преступленье, А день навалится с утра, и заверчусь до исступленья В кругу бессмысленных звонков, отчетов, встреч, как тут не злиться! Ведь и у нас полно проблем, вовек которым не решиться.
Я знаю, что наступит миг, когда, уставшая от гонки, Я, зеркала услышав крик, не превращу его в осколки, Не рассержусь. Я, как в окно, в него взглянув, спрошу, за что же Вот так безжалостно оно со мной расправилось, за что же...
И снова дня кровавый срез не даст руке руки коснуться, Давай сбежим в притихший лес, чтобы к самим себе вернуться, Прильнем, как загнанные псы, и поплывем в ничейной лодке, Смотреть не будем на часы, мобильникам залепим глотки!
Я так устала, мой родной, жить под прицелом ожиданья, Прошу, останься не на ночь,на жизнь одну без расставанья...
Барабаш Ирина Текст песни: И выжата, и вылита, и выпита до дна... Ирина Барабаш
И выжата, и вылита, и выпита до дна, Бреду ничейной улицей ничейная жена, И почки распушистились, и просится трава, Любовница, любовница, - шипит мне вслед молва.
Весна идет! Весна спешит! Вальсирует река! И вот почти что найдена тобой моя рука.
Но ни гугу о будущем, молчок, табу, запрет! А ведь любви не терпится услышать да в ответ, Мне некогда, мне некогда!- заладил телефон, Моя весна обижена и выставлена вон.
То солнечно, то ветрено пока что во дворе, Но радостно, но радостно бегущей детворе! По вечерам костры палить, картоху в углях печь, И нечего, и некого пока еще беречь...
Мерцают окна в сумраке, вторгаюсь в прорезь штор, По жестам рук, движенью губ вступаю в разговор, Бреду беззвездным вечером одна, опять одна, И вроде не любовница, и знаю, не жена...
Барабаш Ирина Текст песни: Ходит дождь за окном... Ирина Барабаш
Ходит дождь за окном, Заплутавший под утро в тумане, И баюкает дочь Торопливых шагов шепотком. А бредущему в ночь, Словно мелочь, бросает в карманы То ли жемчуг небес, То ли слезы скорбящих богов...
Барабаш Ирина Текст песни: Не дарите женщине надежду... Ирина Барабаш
Не дарите женщине надежду, Все равно потом ведь отберете, Подарите лучше ей одежду Иль парфюм, иль котика в берете, И, притом, живого, потому что В день прощанья, ей сердечко клюнув, Вы сбежите в зиму или в осень, А его она уже не бросит.
Бережно прижмет его к сердечку, Потому что помнит: мы в ответе, Потому что знает, мы в ответе За того, кем дорожим на свете.
Не дарите женщине надежду, Подарите ей колье и серьги, Подарите ей весной подснежник, Плеер подарите или деньги, Шлите ей, от мира откупившись, От ее нехитренького мира, Где полно забот и дочь впридачу, Подарите ей, к примеру, дачу,
Подарите скромненькую дачу, Чуть поменьше, чем ее квартира, Чуть попроще, чем ее полмира, Подарите дачу наудачу.
Не дарите женщине надежду, Не дарите, вдруг она поверит, Станет вас лелеять, холить, нежить, Вдруг возьмет и вам Себя подарит С бантиком на шее, как игрушку... Лучше подарите ей подушку С одеялом, что б без вас не мерзла, Подарите мягкую подушку.
В общем, подарите, что хотите, Шубу, сапоги, белье, иль вазу, Но, как болезнь, в начале, как заразу, В ней надежду истребите сразу!...
Барабаш Ирина Текст песни: Горево, гарево, горечь сгоревших ночей... Ирина Барабаш
Горево, гарево, горечь сгоревших ночей. Горе мне, горе мне, где же ты, чей же ты, чей... Горбиться, гнуться, в чужой согреваясь горсти, Прошлого груз, как ребенка, под сердцем нести...
Глупо гадать по руке где же ты, где же ты... Сорваны, видно, другой были наши цветы. В гроздьях гордячек-рябин-кровоточащий след. Глаз глубину не постичь, тех, что ближе и нет.
Глупо опять вспоминать, городить огород, Продана преданность. Душу - другой отпоет... Греюсь на углях загубленной нами любви, Мне до сих пор так тепло и так больно, увы... Глупая гордость , сгорая в горниле ночей, Плачет и бредит во сне: Чей ты, милый мой, чей...
Барабаш Ирина Текст песни: Нет, я больше не жду телефонных звонков... Ирина Барабаш
Нет, я больше не жду телефонных звонков, Я жду холодов, я жду холодов.
Пусть остудят снега, пусть осудят снега Все, что в сердце своем для тебя берегла. Для меня навсегда дверь в твой дом заперта. Дом. в котором наш сон, наших рук теплота, Дом,в котором мой смех, дом,в котором мой плач,
Дом. в котором мой голос надел черный плащ.
Пусть воровкою кружит судьба надо мной. Пой мне песню,зима, успокой, успокой,
Сколько было их тех, кому сердце несла
И навстречу неслась, распластавши крыла. А оно на холодные пальцы легло И, замерзнув, рассыпалось будто стекло...
Я не буду твой взгляд у прохожих просить, Слишком долго и дорого буду платить Я за бегство твое. за обман и за блажь, Что еще подымусь, что дыханье мне дашь.
Я гоню эту осень, пусть пляшет сама, Я ей больше не верю, честнее зима.
Пусть осудят снега, пусть остудят снега Ту любовь, что надеждой на сердце легла.
Барабаш Ирина Текст песни: Мне имя - Грусть, фамилия - Печаль... Ирина Барабаш
Мне имя - Грусть, фамилия - Печаль, Мой День рожденья - без пяти тринадцать, И в паспорте – уж скоро два по двадцать, И от любви осталась лишь печать.
Но это там. А в паспорте души! Здесь – все вверх дном, печати, адресаты... Все – ералаш: работа, дочка, дом... Здесь жил и ты, любимый мой, когда-то, Все это здесь, на донышке души...
Здесь и друзья, и верные враги, Влюбленностей былых координаты, Здесь сотни лиц, пред кем я виновата, И снова ты, и снова, снова ты...
В руках - цветы, такие дорогие! И нежные, пока ты не уйдешь, Не убежишь, оставив позывные, Целую, позвоню...Как в сердце-нож, Слова - цветы, фальшивые такие...
Мне имя – Грусть? Фамилия – Печаль? Нет, фигушки, уж нагрустилась вдоволь! Мне имя – Свет! Пусть в паспорте – Февраль! Пойду куплю цветок, в горшочке вдовьем...