Бахтияров Дмитрий Текст песни: Туман Дмитрий Бахтияров C G7 C G7 Утренний туман, таинственной вуалью, C A7 F E7 Укрыл притихший город от взглядов облаков. Am E7 F G7 И смутными тенями мимо проплывают F Dm H7 E7 Призраки прохожих под гулкий звук шагов... Dm G7 C Am И кажется, что в лицах размытых силуэтов Dm E7 F A7 Я снова узнаю друзей минувших лет. Dm G7 C A7 Их хочется окликнуть, отбросив сигарету, F Dm H7 E7 Но, молча я стою, и лишь смотрю им в след...
Припев: Am E7 F G7 Туман, это утренний сон летнего дня. C A7 D G Когда сквозь закрытые веки уже ощущается свет. F G E Am D И звуки вплетаются в лёгкое кружево сна. F G G7 C И если откроешь глаза - наступает рассвет...
В серебряной дали бледнея тают тени, Как годы, что прошли и больше не вернуть. И хочется любви утраченных мгновений И сердце бередит нечаянная грусть... Волшебный сон растает. Очнётся шумный город. И снова мир вернёт привычные черты. Но будут облака, смотрящие с укором, И слёзы на траве из выпавшей росы...
Припев.
июль 2003г.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Бахтияров Дмитрий Текст песни: Посвящение Дмитрий Бахтияров
Она была прекрасна... Стройный стан... Загара бронза... Лента на головке... И с трепетом её я обнимал... Мальчишкой был. Застенчивым, неловким... И звучный, мягкий голос слух ласкал, Когда она самозабвенно пела... И с нею я душою отдыхал, Лаская нежно совершенство тела...
Она была покорна и скромна. Сносила боль, удары и измены. И часто, тихо стоя у окна, Скучала... И ждала меня... наверно... Вдвоём исколесили пол-страны. И в радости и в горе были вместе. Уж много лет друг другу мы верны. И сердце в резонансе с общей песней.
Серебряная свадьба. Юбилей. А мы - всё та же любящая пара. Купил подарок суженой своей. Серебряные струны... Для тебя... Гитара!
Бахтияров Дмитрий Текст песни: Туман Дмитрий Бахтияров C G7 C G7 Утренний туман, таинственной вуалью, C A7 F E7 Укрыл притихший город от взглядов облаков. Am E7 F G7 И смутными тенями мимо проплывают F Dm H7 E7 Призраки прохожих под гулкий звук шагов... Dm G7 C Am И кажется, что в лицах размытых силуэтов Dm E7 F A7 Я снова узнаю друзей минувших лет. Dm G7 C A7 Их хочется окликнуть, отбросив сигарету, F Dm H7 E7 Но, молча я стою, и лишь смотрю им в след...
Припев: Am E7 F G7 Туман, это утренний сон летнего дня. C A7 D G Когда сквозь закрытые веки уже ощущается свет. F G E Am D И звуки вплетаются в лёгкое кружево сна. F G G7 C И если откроешь глаза - наступает рассвет...
В серебряной дали бледнея тают тени, Как годы, что прошли и больше не вернуть. И хочется любви утраченных мгновений И сердце бередит нечаянная грусть... Волшебный сон растает. Очнётся шумный город. И снова мир вернёт привычные черты. Но будут облака, смотрящие с укором, И слёзы на траве из выпавшей росы...
Припев.
июль 2003г.
Бахтияров Дмитрий Текст песни: Азовский вальс Дмитрий Бахтияров
Эпиграф. Седой Урал. Бажовских сказов дивные места. Горы Хозяйка, медной. Каменный цветок. И возвышается над всем Азов*-гора. И осень гонит тучи на восток.
----------------------------------------------
Неприветливо тучи висят над вершиной Азова, - Осерчала, наверно, Хозяйка на пришлых людей. Или снова грустит, вспоминая Павлушу Бажова. Что в любви признавался и сказы нашёптывал ей... Снова осень богатства свои по тайге разбросала. В золотистой оправе берёз рдеют кроны осин. И листвой украшает Хозяйка замшелые скалы, / Самоцветов осенних цвета добавляя к своим. / 2 раза
Невидимкой гуляет Хозяйка близёхонько где-то. Вот опять против ветра берёзки качнулись слегка... А откроется только художникам или поэтам - Тем, кто верит в неё. Посмотри! Вон она, среди скал!.. А с вершины Азова, вдали виден маленький город. В ожерельи прудов, окружённый осенней тайгой... Я кричу, как мальчишка, о том, что люблю эти горы, Этот сказочный край у истоков реки Чусовой. Отвечает хозяйка мне, эхом раскатистым вторя: - Горы... Сказочный край... У реки Чусовой...
Бахтияров Дмитрий Текст песни: Тропа Музыка Дмитрия Бахтиярова Слова Елены Рябининой
Em H7 C Мне бы вас за собой увести Dm E7 Am Безымянной, забытой тропой C D G E7 В край, где купол блестит золотой Am F# H7 И шиповник цветёт на пути. E7 Am Там глухую стену тупиков D D7 G E7 Прорывает бескрайность дорог Am H7 C E7 И не может чужим быть порог, Am H7 Em H7 На который ступить ты готов.
Там не сгинет желанный ответ В безразличной и гулкой тиши, И колосья неспелые ржи Не заглушит лихой пустоцвет. Там не гаснут надежды в глуши И, от страха и боли дрожа, Не покроется ваша душа Чёрствой корочкой фальши и лжи.
Мне бы вас за собой увести В край, где купол блестит золотой, C H7 C E7 Да тропы не могу я найти Am H7 Em Под асфальтовой, чёрной рекой...