Беляев Константин Текст песни: Мы познакомились на клубной вечериночке Мы познакомились на клубной вечериночке, Картина шла у нас тогда Багдадский вор. Глазёнки карие и жёлтые ботиночки Зажгли в душе моей пылающий костёр.
Тогда не знал ещё, что ты с ворами связана, Тогда не знал ведь я - красиво любишь жить. Но всё тогда, что между нами было сказано, Умела, сучка, в злую шутку обратить.
Я не заметил, как тогда зажёгся страстию, Я не заметил, как тогда увяз в грязи. Прошло полгода как я с воровскою мастию С братками двинулся по новому пути.
Я воровал и жил с тобой красиво, весело, По ресторанчикам я широко гулял. Но вот однажды как-то на малине вечером Мне про тебя, паскуда, кореш рассказал.
Нет, не меня любила, сука ты продажная, Нет, не со мною ты в мечтах своих была. Мне отдавалась целиком ты ночью каждою, А днём за денежки со стариком жила.
И, взяв наган, в тот день надел реглан красивый, Вошёл к тебе, тихонько двери отомкнув. Наган увидела ты - и твой взор тоскливый Меня в мгновенье будто под руку толкнул.
Уж и не помню, как бежал я и как падал, Уже не помню, где и с кем я водку пил. Но хорошо я помню, как я горько плакал, И наше танго бесконечно заводил.
Мы познакомились на клубной вечериночке, Картина шла у нас тогда Багдадский вор. Глазёнки карие и жёлтые ботиночки Зажгли в душе моей пылающий костёр.
Беляев Константин Текст песни: Нас было пятеро фартовых ребятишек Нас было пятеро фартовых ребятишек, И всем барышникам было по барышам. Из нас четыре докатилися до вышек, А я на полную катушку намотал.
Была ты девушкой, когда тебя я встретил, Прошла ты гордо на модных каблуках, В твоих глазах метался пьяный ветер И папиросочка дымилася в зубах.
Ты подошла ко мне небрежною походкою, Взяла под руку и сказала мне: Пойдём. А поздно вечером поила меня водкою И завладела моим сердцем, как рублём.
Ведь никогда я не был уркаганом, Ты в уркаганы превратила паренька. Ты познакомила с малиной и наганом, Как шёл на мокрое - не дрогнула рука.
Костюмчик серенький, колёсики со скрипом Я на казённый на бушлатик променял. За эти восемь лет немало горя мыкал, И не один на мне волосик полинял.
Я срок разматывал, как лярва, припухая, Там нары жёсткие да пайка триста грамм. И лишь о том, что было, часто вспоминая - Такая жизнь - она положена ворам.
Что ж ты стоишь, краснеешь и бледнеешь? Из-за тебя же я, бля буду, пострадал? Беги в легавку, да только не успеешь. И финский нож под сердце ей вогнал.
Нас было пятеро фартовых ребятишек, И всем барышникам было по барышам. Из нас четыре докатилися до вышек, А я на полную катушку намотал, Из нас четыре докатилися до вышек, А я на полную катушку намотал.
Беляев Константин Текст песни: Незнакомка Я ничего не знаю про тебя, И писем от тебя не получаю. Не знаю, ты какая из себя, И даже, как зовут тебя, не знаю!
Припев: Пусть я тебе пока чужой, Я сотни вёрст пройду, Я обойду весь шар земной, Но я тебя найду.
Я никогда тебя не целовал И не искал в глазах твоих сомненья, В тени аллей тебя не обнимал, Ты только лишь моё воображенье!
Припев.
Мой городок в сиянии огней, Вокруг веселье, радость и улыбки, И я тебя найду среди людей, Из тысячи узнаю без ошибки.
Припев.
Не знаю я тепла любимых рук, Не знаю я, когда ко мне придёшь ты, Ведь надо мной смеются все вокруг, Друзья мои давным-давно женаты.
Припев.
Я ничего не знаю про тебя, И писем от тебя не получаю. Прости же, незнакомая моя, Что я тебя подругой называю!
Припев: Пусть я тебе пока чужой, Я сотни вёрст пройду, Я обойду весь шар земной, Но я тебя найду, Я обойду весь шар земной, Но я тебя найду!
Беляев Константин Текст песни: Осенний свет 1. Рассвета россыпи, уходят месяцы, Далёкой осенью с тобой мы встретились. Но дни прошедшие не возвращаются, Мечты сбываются - и не сбываются!
Любовь растаяла в тумане льдинкою, А мне оставила седую грусть...
Припев: Осенний свет пробил листву, Над нами листья летят в синеву, Осенний свет - к чему слова, Осенним светом полна голова, Осенний свет - к чему слова, Осенним светом полна голова.
2. Берёзы старые блестят сединами, Виски усталые покрылись инеем, Ах, осень серая ждёт зиму белую, Ах, сердце, сердце, ты что с нами сделало.
Припев.
(+2) Проигрыш куплета и свист
Припев: Осенний свет пробил листву, Над нами листья летят в синеву, Осенний свет - к чему слова, Осенним светом полна голова, Осенний свет - к чему слова, Осенним светом полна голова.
Беляев Константин Текст песни: По тундре Мы бежали с тобою золотою тайгою, Когда тундра одела золотой свой наряд. Люди стонут уныло в оцеплении тяжком, Строго их охраняет... Кто? - А по углам автомат.
По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый Воркута-Ленинград.
А дождик капал на рылу и на дулу нагана, Суки нас окружили и Руки в гору! кричат. Но они просчитались, окруженье пробито, Пули, брат, не боишься, кто ее повидал.
Женский барак: По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый Воркута-Ленинград.
А я сижу в одиночке и плюю в потолочек, Средь людей я виновен, а пред Господом чист. Надо мною икона и запретная зона, А на вышке все тот же... Кто? - Надоевший, бля, чекист.
Придушенными голосочками: По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый Воркута-Ленинград.
А мать сыночка дождется, а мать сыночка увидит, Мать, сыночку в ту пору по этапу идти.
Интеллигенты, не подгадьте: По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый Воркута-Ленинград.
Мы теперь на свободе, мы ушли от погони Нас теперь не достанет пистолета заряд. Вот теперь мы на воле, о которой мечтали, О которой так много в лагерях говорят.
Ну, интеллигенты, поддержите: По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый Воркута-Ленинград.
Беляев Константин Текст песни: Показания невиновного Ля минор
Вот я откинулся, какой базар-вокзал, Купил билет в колхоз Большое дышло. Ведь я железно с бандитизьмом завязал, Всё по уму, но лажа всё же вышла!
Секи, начальник - я гулял на склоне дня, Глазел на шлюх и мирно кушал пончик. Как вдруг хиляет этот фраер до меня И говорит: Козёл, займи червончик!
Тут закипело всё, в натуре, во внутрях, И я чуть-чуть меж рог ему не двинул. Но нас сознанию учили в лагерях, И я сдержался, даже шабера не вынул.
Я лишь сказал ему: Продёргивай, малыш! Ещё сказал: Канай без шуток, всё законно! Ты за червонец на червонец залетишь, А там не шутки, землячок, там всё же зона!
Но эта падла, хоть по виду и босяк, Кастетом мне заехала по морде. Тут сила воли моя кончилася вся, И вот я здесь, а эта морда в морге.
Секи, начальник - я всю правду рассказал, Я мирно шёл сюда в сопровожденьи. Ведь я железно с бандитизьмом завязал, Так дайте справку о моём освобожденьи!
Беляев Константин Текст песни: Пустите, Рая До минор 2
1. Пустите, Рая, мне ж под вами тесно, И не давите на мене своим лобком. Мне это всё уже неинтересно, Я с вами в жизни больше незнаком.
Припев:
А за стеной играет пианист, Все говорят - он виртуозный онанист. Играть он музыку Чайковского горазд, Так почему же он тогда не педераст?
2. Пустите, Рая, у меня же печень, И не тошните на меня вы табаком. Вы ж видите, любить вас просто нечем, Да и вообще я с вами больше не знаком.
Припев:
А за стеной, которая правей, Играет громко пианист азохен вей, Играть он музыку Чайковского горазд, И как Чайковский он местами педераст.
3. Пустите, Рая, дайте снять кальсоны И в тохас вставить свежую свечу. Не думайте, что вы так невесомы, Чтоб вы так жили, как я вас хочу!
Припев:
А за стеной всё играет пианист, Он ни на что вообще не годный онанист. Играть Чайковского он вовсе не горазд, Да и вообще не пианист, а педераст.
4. Пустите, Рая, мне так неуютно Дышать, простите, в ваш упитанный пупок. Ещё позвольте намекнуть мне вам попутно, Чтоб вы убрали свой божественный лобок.
Припев:
Мне не сыграть, как за стеною пианист, Хоть я не пидор и совсем не онанист. Вам подыграть немножко был бы рад, Но холостым, боюсь, окажется заряд.
5. Пустите, Рая, я зову милиционера, Кончайте ж на мене давить лобком. И что ж у вас за блядская манера Всё тошнить на человека табаком.
Припев:
А за стеной всё играет виртуоз, У Райки снова начинается невроз, А губы шепчут пианисту комплимент, Ей очень нравится под аккомпанемент.
Беляев Константин Текст песни: Пустите, Рая До минор 2
1. Пустите, Рая, мне ж под вами тесно, И не давите на мене своим лобком. Мне это всё уже неинтересно, Я с вами в жизни больше незнаком.
Припев:
А за стеной играет пианист, Все говорят - он виртуозный онанист. Играть он музыку Чайковского горазд, Так почему же он тогда не педераст?
2. Пустите, Рая, у меня же печень, И не тошните на меня вы табаком. Вы ж видите, любить вас просто нечем, Да и вообще я с вами больше не знаком.
Припев:
А за стеной, которая правей, Играет громко пианист азохен вей, Играть он музыку Чайковского горазд, И как Чайковский он местами педераст.
3. Пустите, Рая, дайте снять кальсоны И в тохас вставить свежую свечу. Не думайте, что вы так невесомы, Чтоб вы так жили, как я вас хочу!
Припев:
А за стеной всё играет пианист, Он ни на что вообще не годный онанист. Играть Чайковского он вовсе не горазд, Да и вообще не пианист, а педераст.
4. Пустите, Рая, мне так неуютно Дышать, простите, в ваш упитанный пупок. Ещё позвольте намекнуть мне вам попутно, Чтоб вы убрали свой божественный лобок.
Припев:
Мне не сыграть, как за стеною пианист, Хоть я не пидор и совсем не онанист. Вам подыграть немножко был бы рад, Но холостым, боюсь, окажется заряд.
5. Пустите, Рая, я зову милиционера, Кончайте ж на мене давить лобком. И что ж у вас за блядская манера Всё тошнить на человека табаком.
Припев:
А за стеной всё играет виртуоз, У Райки снова начинается невроз, А губы шепчут пианисту комплимент, Ей очень нравится под аккомпанемент.
Где ты, юность моя, где пора золотая? Пусто в сердце моём, седина на висках, А в глазах огонёк чуть горит, догорая, А в руках всё по-прежнему чарка вина.
Разве годы вернёшь, разве счастье вернётся? Не вернуть уж того, что потеряно мной. Да и та, что любила, теперь отвернётся, Не узнает меня под моей сединой.
Или скажет в ответ: Вы ошиблись, простите, Улыбнувшись лукаво, пройдёт стороной. Но ошибся не я, вы получше взгляните - То ошиблась судьба, подшутив надо мной.
(+1) Много горя и мук мне на долю досталось, В диких дебрях тайги, в рудниках под землёй. И повсюду судьба надо мною смеялась, Украшая меня роковой сединой.
(+1) Проигрыш куплета
Пусть играет баян, мою душу терзая, Не вернуть уж того, что потеряно мной. Я дрожащей рукой свой бокал поднимаю, Пью за тех, чьи виски серебрит седина.
1. Цыганка с картами: дорога дальняя, Дорога дальняя, казённый дом. Быть может, старая тюрьма центральная Меня, парнишечку, по-новой ждёт.
Припев:
Таганка! Все ночи, полные огня, Таганка! Зачем сгубила ты меня? Таганка! Я твой бессменный арестант, Погибли юность и талант В твоих стенах, Таганка! Я твой бессменный арестант, Погибли юность и талант В твоих стенах...
2. Прекрасно знаю я и без гадания - Решётки толстые мне суждены, Опять по пятницам пойдут свидания, И слёзы горькие моей жены.
Припев
3. Прощай, любимая - нам уж не встретиться, Меня, несчастного, устанешь ждать. Умру в Таганке я, умру, тебя любя, Твоих красивых глаз мне не видать.
Беляев Константин Текст песни: Чередой за вагоном вагон 1. Чередой за вагоном вагон, С мерным стуком по рельсовой стали. Спецэтапом идёт эшелон С пересылкой в таёжные дали.
Заметает пургой паровоз, В окнах блещет морозная плесень. И порывистый ветер донёс Из вагона печальную песню.
Припев:
Не печалься, любимая, За разлуку прости меня. Я вернусь раньше времени, Дорогая моя. Как бы ни был мне приговор строг, Я вернусь на родимый порог, И, тоскуя по ласке твоей, Я в окно постучу.
2. Здесь на каждом вагоне замок, Две доски вместо мягкой постели. И, укутаны в синий дымок, Нам кивают угрюмые ели.
Двадцать лет трудовых лагерей. И в подарок рабочему классу Там, где были тропинки зверей, Мы проложим таёжную трассу.
Припев
3. Утопали в снегах трактора, Даже Сталинцу сил не хватало. И тогда под удар топора Эта песня в тайге прозвучала.