Беседин Виктор Текст песни: У Голубых Озёр Виктор Беседин
Dm Gm6 1.Во сне я или наяву, 4.Всю ночь огонь в костре горит, A7 Dm Как лампа в маяке, Иль я лишь фантазёр: И что-то вариться, бурлит Gm6 В копчёном котелке... Опять рассвет встречать иду И песни льются из души A7 Dm И тают тихо где-то, У Голубых озёр. И на плече моём лежит D7 Gm Твой локон до рассвета. Иду с друзьями помечтать, 5.Придёт рассвет, разбудит цвет, C7 Dm Раскрасит дым костра, Сосновый воздух пить, Зажжёт озера и:Привет, - Gm6 Нам скажет, - в путь пора! Гитары струны потрепать, Нас город выжмет как лимон... A7 Dm (BADm) Хотим, иль не хотим, Чтоб песни не забыть. Опять рассвет встречать пойдём 2.Волнует ветер хвойный лес, К Озёрам Голубым! И ухает костёр И переменчивость небес Глядится в глубь озёр... Я в стынь озёрную нырну, ( Вторая половина каждого куп- Потом дождя дождусь, лета повторяется, аккорды А после Солнцу улыбнусь, данные в скобках, играются И у костра копчусь... перед началом песни и между 3.Уходит Солнце на покой – куплетами.) Багряный сгусток света, И я ему махну рукой: До завтра, до рассвета! 1999 Палатки парус подниму, - Уютней мира нет: Костёр, гитара, Млечный Путь, С друзьями тет-а-тет.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Беседин Виктор Текст песни: Кто-то всю ночь не спит... Виктор Беседин
Dm Gm 1.Веточкой мягкой в окошко стучится C7 Dm Ель, приглашая на улицу нас... D7 Gm C7 F Хочется снова, как прежде, влюбиться, Gm A7 D7 (Dm) Будто всё - в первый раз... 2.Ночь шита бархатом, лаской струится, Месяц умылся и смотрится в пруд... Кажется, время назад возвратится И вас сейчас позовут... 3.Ветер всё бродит и ветки качает... С кем-то в ночи о любви говорит... Что же никто это не замечает, Что кто-то всю ночь не спит... 4.Дождик нагрянет, рассветом гонимый, В лужах зашлёпает, зашелестит... Кажется снова ей, - шепчет любимый, А он только рядом сопит!
1990
Беседин Виктор Текст песни: Коль вера сгинула уже... Виктор Беседин
Танго C7 Fm 1.Ещё любовь туманит разум, Bm6 И пышны лепестки цветов C7 Bm6 В букете, что я там оставил, C7 Fm На скамейке, у часов. F7 Пр: Надежда – лучшая подруга, Bm6 Ещё живёт в моей душе... Fm Но, что же ждать нам друг от друга, C7 Fm Коль вера сгинула уже... 2.Или жить воспоминанием О нашем самом первом дне, Или сдаться в плен желаниям И уйти в небытие... Пр. 3.Друг без друга жить не могут, - Они, ведь, родственной крови, - Уходит Вера и в дорогу Пора Надежде и Любви! Пр.
1999
Беседин Виктор Текст песни: Покаяние Виктор Беседин
Eьm Aьm6 1.Упрёков гром и слёз дожди, B7 Eьm Пощёчин молнии и солнце поцелуя Aьm6 С тобой ушли, и я живу лишь дни, Dь7 Aьm6B7 А ночи по тебе тоскую... Eьm Aьm6 B7 B Eьm Пр: А - а - а (вокализ) 2.А звёзды чтут свой приговор, И груз греховный тяжек, - я под ним сгибаюсь... Мне врат прозрачных не откроют створ, Пока за всё не рассчитаюсь... Пр. 3.И тонкой ниточкой к тебе Ведёт меня судьба, себя я заклинаю: Не оступись! Иначе быть беде – Совсем тебя я потеряю... Пр. 4.И день настанет, и скажу Последнее прости: испит мой грех до края... Встречай, любимая, я восхожу! Прощай, земля, я улетаю! Пр.
1999
Беседин Виктор Текст песни: Я – Ваш первый ученик Виктор Беседин
Am H7 1.Мы с Вами встретились случайно, E7 Am Хоть в жизни всё не просто так... H7 E7 Мое гитарное бренчанье Am Вас из себя выводит...Факт! A7 Dm G Ну, покажите, нужно как C Am Мне взять аккорд, каков тут бой... H7 E7 Прочту я каждый нотный знак, Am6 A7 Коль мне назначен он судьбой! Dm G Пр:...И я - Ваш первый ученик, C Am И слово каждое ловлю... H7 E7 К гитарной талии приник, (E7) Am6(Am) – (для повторения пр.) И Вас благодарю! 2.Я верю: годы пролетят И, соблюдая все нюансы, На два голоса мы, в лад Споем забытые романсы! Пр: Ведь я – Ваш первый ученик, И слово каждое ловлю... К гитарной талии приник, И Вас благодарю!
1998
Беседин Виктор Текст песни: Дискотека Виктор Беседин
в стиле кантри
C G 1.Дискотека у реки: D G Топчут землю сорняки C G Пиво пьют, дурман жуют D G И на всех вокруг плюют. 2.Затуманенны глаза Закатили в небеса... Свод качают и трясут, Будто манны с неба ждут... 3.Корни собственные тут Затоптали, вбили в грунт, От пыли не видать ни зги, - Себе все вытрясли мозги... 4.А самый главный диск-жокей Гнусавит в такт, мол, всё - о'кей: Дрёма - днём, ночами - пляска, Вот это жизнь! Не жизнь, а сказка! 5.А все прекрасные цветы Спят под покровом темноты... А, кто ночь не будет спать, Тому под солнцем не сиять! 6.Слышен визг и вой и лай И кричат:Давай-давай..! Глядь, вместо пляски, там и тут, Уж, друг-другу, морды бьют! 7.Дискотека у реки: Топчут землю сорняки... Как их ночью ни несёт, Их похмелье утра ждёт!
1992
Беседин Виктор Текст песни: Не смотри по сторонам... Виктор Беседин
Dm 1.Не кричи, скажи, что любишь, D7 Gm6 Мою любовь, крича, погубишь... Dm Её потом нигде не купишь,- A7 Dm Ненастны будут твои дни... 2.Улыбнись через отчаянье, С улыбкой сделай замечание, Что не идёт к тебе признанье... И в этом ближних не вини! 3.Любовь такая штука тонкая, Как струна гитары звонкая, Коль настроишь чуть в сторонке, Не сыграешь для души... 4.Любовь - чувство поднебесное, С нею жить нам интереснее, Ещё лучше, если вместе мы, Так что, замри и не шурши! 5.Ты да я... А что же дальше? Учти, любовь не терпит фальши, Скажет, слова не сказавши,- Она дана на радость нам... 6.Когда весна играет кровью, Тогда не нужно хмурить брови, Когда идёшь ко мне с любовью, То не смотри по сторонам!
1989
Беседин Виктор Текст песни: Думай – знай, кого родить Виктор Беседин
Cm 1.Никого не нужно было: Cm Жеребчик нужен был кобыле... С7 Fm6 Чтоб набаловаться всласть, G7 Cm Обкурилась, напилась. 2.И пошли потом оттуда Не жеребята, а верблюды, Зайцы и гиппопотамы... Не похож никто на маму! 3.Кто косой, а кто рогатый, Весь в наростах, толстопятый... Глядь на них, - реветь охота... Да кругом ржут отчего-то... 4.Тебе саночки возить, Думай – знай, кого родить, Будешь и таких любить, Если любишь пойло пить!
1999
Беседин Виктор Текст песни: А я к тебе, всё ж, пойду... Виктор Беседин
песня - шутка Cm Fm6 1.Льёт тёплый весенний дождь, G7 G Cm Ручьём стекая по стеклу... Fm6 Ко мне сегодня не придёшь, G7 G Cm И я к тебе не приду! Cm Fm6 G7 G Cm Fm6 G7 G Cm Пр: Ла – ла - ла... 2.Между нами прошёл другой, Или тихо прошла другая... Бродит наша любовь стороной, Неприкаянно, не выбирая... Пр. 3.А деревья цветут в саду, Крепдешином мне машет рябина... Если я к тебе не приду, Придёт сосед – здоровенный детина! 4.Ой, мама!Что будет тогда! Не могу себе я представить... И веками пойдут года... Надо будет всё это исправить! Пр. 5. Льёт теплый весенний дождь, Ручьём стекая по стеклу... Ко мне сегодня не придёшь, А я к тебе, всё ж, пойду! Пр.
После третьего куплета происходит переход на полтона выше (модуляция) и не исполняется припев. После пятого куплета припев повторяется четыре раза с переходом каждый раз на полтона выше.
1980
Беседин Виктор Текст песни: Коли есть Человеку что-то сказать... Виктор Беседин
Am Dm 1.Коли есть Человеку что-то сказать, E7 Am Он может излить это в песне. Dm Пусть музыка чья, всё не могут узнать G7 C И скажут: Поэт неизвестен... A7 Dm На улицах пусть его не узнают, H7 E И барышни катят все мимо... Am Dm7 Dm В душе Человека находят приют H7 E7 Am6(Am) – (для повторения) Все – от Бога и до пилигрима. 2.Покуда он жив, его не признают, И крепко, порою, ругают. Друзья, - те елея ему подольют, Родные как жить поучают... А он всё листает и ночью и днём Сюжетов сплетений страницы, И сердце горит негасимым огнём, Мелькают как факелы лица... 3.Как камни срывает горный поток, Так катятся дни убегая... Как живешь Человече? - не спросит никто, Не спросят: Как жизнь молодая? Однажды случится в последний полёт К небесам его кто-то попросит, Однажды оркестра печальный аккорд В землю бренное тело уложит. 4.Над свежей могилой замрут все на миг, И шапки в молчании снимут, Поправят венки, мол, лежи здесь, старик, И холм, расставаясь, обнимут... Спохватится кто-то, взглянув в небеса: А день-то сегодня погожий! И кто-то откроет там миру глаза: А ведь Человек был - хороший..!
1988
Беседин Виктор Текст песни: День рожденья Виктор Беседин
Cm 1.День рожденья... Ты – мой выходной, Fm6 Ты и радость моя, ты и грусть... Cm На ступеньку ещё иль на шаг небольшой G7 G Cm Ближе к Богу я поднимусь. 2.День рожденья... Мой светлый настал, И друзья дифирамбы поют... Именинником быть я б весь год не устал, А не тыщу четыреста сорок минут! 3.День рожденья... Знакомый сюжет, Пусть задутые свечи чадят... За три тысячи вёрст, до скончания лет Пусть тепло излучает мой взгляд. 4.День рожденья... А жизни циклон Пальцем молний грозит мне подчас... Завтра стану я, может быть, жалок, смешон – Не сейчас, не сейчас, не сейчас...! 5.Ла – ла – ла... 6.День рожденья... Ты - мой выходной, Ты и радость моя, ты и грусть... На ступеньку ещё иль на шаг небольшой Ближе к Богу я поднимусь!
Во 2...5 куплетах последняя строка, начиная с третьего слога, исполняется до конца строки под аккорд G
1984
Беседин Виктор Текст песни: Ах, Светочка – Света Виктор Беседин
Dm Gm6 1.Мы Свете твердили о вреде куренья, C7 F Под гитару ей пели стихотворенья, D7 Gm Пили чай с ней, на вид - милой дамой, глаголя, A7 B Eь7 Dm Битый час распинались о злом алкоголе... D7 Gm6 Dm Пр: Ах, Светочка - Света забыла всё это, Gm (B)C7 (A7) Dm (для повторения) Увидев стакан да дымок сигареты... 2.После, в тесном кругу лицемерных натур, В нас злобу метали из глаз амбразур... И тискали губы в угаре у Светы, То край стакана, то хвост сигареты... Пр: Ах, Светочка - Света, ужели ты - это... И аура вся твоя чёрного цвета... 3.А Света цедила:С момента рожденья Уверена была: вся жизнь - наслажденья! Мол, так вот, в угаре, на чувствах играя, Сама доберётся до радостей рая... Пр: Ах, Светочка - Света...Ошибочка - это! То - дорога не в рай, а в тупик: к концу света... 4.А после, потянутся пьяные песни, Тосты удалой застольной поэзии... ...Иль бурно нагрянет хмельное веселье... А где-то стоит за спиною похмелье! Пр: Ах, Светочка - Света...Ты в зеркале - это... Испита до дна, бледна как спирохета.
1999
Беседин Виктор Текст песни: Мухоморы Виктор Беседин
Am Dm 1.Над рекой, возле синего бора, G7 Am Там, где воздух особенно чист, Dm Стали вдруг вырастать мухоморы, H7 E7 Am Каждый крышею красной плечист. 2.А под крышами - томная нега, Там царит сладострастия плен... И течёт жизнь неспешно, без бега В лишаях спутниковых антенн. 3.Присосались к местам родниковым, В загребущие корни сосут... Дела нет, что за новым забором, Словно мухи, им равные, мрут. 4.Всё толстеют, тучнеют, новеют И берут подороже уют... Что же, я их ничуть не жалею, Пусть берут, да и... грибника ждут!
1993
Беседин Виктор Текст песни: Инфаркт Виктор Беседин
Am E7 1.Как-то раз, отдав налоги, Am Я понервничал, устал... E7 Слышу, кто-то с полдороги Am Ко мне пристроился, пристал. A7 Dm Его шаги всё ближе слышу, H7 E7 Затаил дыханье я... Dm Am Оглянулся, но не вижу E7 Am Никого, мои друзья! 2.Я пошёл чуть-чуть быстрее, Слышу, вроде, - отстаёт! Я стал смелее, веселее... А он - голос подаёт! Догадался, что такое, С ним не шутят, это - факт! Это -чудо наездное, Называется - инфаркт! 3.Разговаривать с ним, всё же, Я, конечно же не стал... Ноги в руки - жизнь дороже! В клуб спортивный убежал. Здесь живу себе спокойно Я уже который год... И инфаркт меня, разбойник, Вряд ли скоро здесь найдёт!
1992
Беседин Виктор Текст песни: Только Артист на концерт не придёт Виктор Беседин
Светлой памяти В.А. Гостева
Am Dm 1. Полон зал... Его публика ждёт C7 A7 И готовится встретить на бис... Dm Будто громом с небес C7 В зал вкатилася весть B A Из-за здешних кулис: Dm A7 Dm -На концерт Артист не придёт! D7 Gm Сколько было всего от начала начал, C7 Dm Его творческих мук вряд ли кто замечал, Gm Но не вспомнит никто, если слово уж дал, B A Чтобы раз хоть Артист опоздал! 2. Как же так... Что же будет теперь... Как... без лета и снова, - зима?! Пала в зал тишина, Только слышно, - одна И, как будто, сама, Где-то тихо хлопнула дверь. Сколько было всего, сколько будет вперёд... Мир одних позабыл, других - любит и ждёт... Только светлая грусть светом рампы взойдёт... Только Артист на концерт не придёт...
2001
Беседин Виктор Текст песни: Гимн клуба моржей Кристалл Виктор Беседин
D7Gm Gm Cm 1.День склонился к закату, домой все спешат, D7 Gm Ветерок и морозец колючий... G7 Cm Только горстка отважных и смелых ребят A7 D7 Gm Спускается к проруби с кручи. Gm F Пр: А в проруби жжёт как огонь вода, Cm Gm В неё сошли мы как с креста, A7 D7 Gm Распятые нынешней жизнью, A7 D7 Gm D7Gm Чтоб снова возродиться! 2. Нос спрятавши в шубы, твердят доктора: Лекарства здоровью полезней... Но Сидоров* скажет:Купаться пора!- Мы в проруби топим болезни! Пр. 3.Отстал змий зелёный от нас и хандра, Табак и болезни отстали! Где холод и лёд и живая вода Куём мы характер из стали! Пр. 4.И кролем и брассом, - никто не устал,- Летим мы подобно торпедам: Мы пишем историю клуба Кристалл, А в проруби - ключик к победам! Пр 1998
• Сидоров Сергей Владимирович – председатель клуба закаливания и зимнего плавания Кристалл, г. Тюмень.
Беседин Виктор Текст песни: Первая ссора Виктор Беседин
Dm Gm6 1.Безжалостными глазами A7 Dm Ночь смотрит на меня... Gm6 Ну, что же ты сказала, - A7 Dm Спалила без огня! Gm6 И одному бесславно A7 Dm Бродить мне до зари... C7 Dm В лицо мне слева, справа A7 Dm Смеются фонари! 2. Бродил я по просёлкам, Где я только не бывал... Сейчас не вспомню толком, Как в город вновь попал... Гитару взял, настроил, Друзей своих созвал, Под окнами устроил У милой карнавал. 3. Твой дом, вдруг, сразу ожил: В окнах зажёгся свет... И кто-то, - нехороший, Водой полил сонет... Душа моя забилась В душе моей весна: Я видел, засветилась Улыбка из окна! 4. Влюблёнными глазами Ночь смотрит мне вослед, И фонари главами Кивают на рассвет... Пройду я днём воскресным Сквозь занавеси сна, А вечером, - известно, Я - там, где ждёт она!
2000
Беседин Виктор Текст песни: Встретимся в кафе Актёр Виктор Беседин
Eьm Aьm6 1.И день закончился и снова вечер B7 Eьm Раскинул свой загадочный шатёр... Aьm Вь7 Eьm Я жду, любимая, с тобою новой встречи, Aьm6 B7 Eьm Давай же встретимся с тобой в кафе Актёр 2.Я знаю жизнь, - не всё, порой, так просто, Я знаю, что язык молвы остёр.... Иначе, нам друг к другу не построить моста, Давай же встретимся с тобой в кафе Актёр. 3.Поют здесь барды, музыка прекрасна, И, коль в душе горит любви костёр, Явись, как солнышко, ведь, при тебе – всё ясно, Давай же встретимся с тобой в кафе Актёр. 4 Коль не судьба, и нас разлучат ветры, Узор судьбы, до сложности, хитёр.... Иль вместе мы, иль между нами километры, Давай же встретимся с тобой в кафе Актёр.
2000
Беседин Виктор Текст песни: Парень с нашего двора Виктор Беседин
Gm 1.С детства он хотел жить с шиком, 5.Сын же врал напропалую, Cm Что работает в ночную, Доказать, что шит не лыком, По скользящему...и план даёт! D7 Gm А прораб там – дядя Ваня, Завести себе блестящий нож, По кликухе сейф в кармане, Gm Денежки тот час же выдает. На роскошном на диване 6.Парню надо так немного, Cm Да, видно, перешёл дорогу... Спать и денежки - в кармане; Мать пришла домой и видит D7 Gm что ж... Сам же был недурен, а пригож. Ее сын спит на диване, 2.Папа с мамой на работе Спит без ножичка в кармане, - Добывали деньги в поте, Меж лопаток воткнут этот А сын ходить и в школу перестал, нож..! Крал у мамы из кармана, На скрипучем на диване G Девочек соседских обнимал. (Для окончания: ...нож..! ) 3.Папа умер, мать не смела И перечить, - оробела, И ведь кой - чего добился парень, всё ж: 1982 При деньгах спит на диване, Но зуб златой и нож в кармане,- Стал, вот, на разбойника похож... 4.Днем он спит, ночами бродит, От окна мать не отходит – Ей судьба такая, видно, - ждать... Пусть без грошика в кармане, Спал бы дома на диване, - Вот так не хочет сына отпускать!
Беседин Виктор Текст песни: Маскарад Виктор Беседин
Вальс-шутка
Em Am6 H7 Em 1.На каком же вечере ты назначишь встречу мне, Am6 H7 Em За какою маской - ты, не знаю я... E7 Am6 D7 Em Обхожусь я с ласкою с каждой встречной маскою, Am6 Em Am6 H7 Em Вдруг за нею кроешься ты, судьба моя! 2.Может быть за этою маской разодетою Королева прячется, дыханье затая... Сердце полонённое, стрелой любви пронзённое... Король же зуб единственный уж точит на меня! 3.Потанцую с Золушкой, держи хоть за ушко её, Побудет до полуночи и ищи-свищи... Но такая... Прелесть - впрямь, хоть нет у ней ни пап, ни мам... Не знаю, только вот, какие варит она щи... 4.Вот плывёт Снегурочка - снежная чистюлечка, Хоть прижму к себе её, но не уберегу: Лишь пригреет солнышко, улетит как облачко... Как Робинзон останусь я на диком берегу! 5.Голова закружится, а маски кругом кружатся... Нет... В этот мир обманный я больше - ни ногой... Знакомлюсь там, к примеру, я с Прекрасною Еленою, Выходит: познакомился я с Бабою Ягой! 6.Ухожу расстроенный, один быть уж настроенный, И кричу в отчаяньи: Где ж ты, судьба моя?! Вдруг, без всякой маски, Она подходит с ласкою И молвит: Долго мучился... Ну, здравствуй, это – Я!
1999
Dm Gm6 1.Простите, мама с папой, 3.Весь день плясали ели A7 Dm Под свежим ветерком, Забыты все дела, А вечером присели Gm6 Послушать как поём. И ель уж мягкой лапой Вы пойте звонче, струны, C7 F Пусть будет стройным хор, На плечи нам легла. Пусть никакие луны D7 Gm6 Наш не затмят костёр! Опять вдали от дома, 4.Иль звук гитары звонкий Am6 Dm Вздымает нашу грудь, Костёр в глазах у нас... Иль дыма запах тонкий Gm6 Нам не даёт уснуть... И под гитару снова Крылом июньской ночи A7 A Dm Укрыты до зари, Поём мы в этот час. Поём мы что есть мочи 2.И здесь, в краю таёжном, И тихо говорим. Прекрасны вечера, 5.Пусть небо на востоке И где-то, в небе звёздном, Зарделось, словно стяг, Есть искры от костра. И спеты все уж строки, А может, там - далёко, И наш костёр иссяк... На тысячах планет, Опять после дороги Горят костры и кто-то Костёр мы наш зажжём, Поёт и смотрит вверх. И пусть устали ноги - Все ночи мы поём!
Эта песня написана для юных романтиков,туристов
1986