Бобриков Владимир Текст песни: Ведь было как до сих пор... Владимир Бобриков
Ведь было как до сих пор, У нас всегда было так: Взойдет дурак на бугор И ясно всем, что дурак. Да, было так до сих пор И будет так на века: Чем выше этот бугор, Видней с него дурака.
Ой, да не... ой, да некуда приткнуться, Не могу найти приют... Я бы мог, я бы мог к своим вернуться, Да, чужие не дают.
Не нужна мне жизнь другая И других не надо дней. Только вот беда какая: С каждым годом жить трудней.
И на улочках знакомых Где полным-полно примет. Повернешь дорогой к дому Глядь - а дома-то уж нет.
Наши дни неумолимо Приближают смертный час... И глядим в глаза любимых, Может быть, в последний раз.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Бобриков Владимир Текст песни: Как шурина выбрали делегатом от вино-водочного отдела Владимир Бобриков
Захожу я в гастроном Взять три палки ливерной. Взял полпалки, но с трудом, - Челюсть чуть не вывернул. Раскудахтался народ, В позу встал от скуки: Каждому на бутерброд! По полпалки в руки!
Я тогда свернул с тоски В закуток питейный. Там назло всем в две руки Загрузил портвейном. Не вогнать народ в испуг, Тут я внес поправку: Не считая сколько рук, Подошел к прилавку.
Тут мудреет каждый год Наш сознательный народ. В кассу, мелочью звеня, Как просил, - все дали, Но на гривенник меня Тут же обсчитали.
Тут уж встал я на рога, - Но не ради денег, - Честь принципу дорога, Тут я академик. Ночью разбуди, спроси, Что где стоит на Руси, И с хмельного глазу, Я отвечу сразу.
Тут завелся я слегка, (Нас и так все хают): Что ж, и тут за дурака Весь народ считают?! Дайте, говорю, черкнуть В жалобную книгу, Но уже велят дыхнуть, С кассы тянут Фигу.
Тут как вкруг броневика Весь народ сплотился: Так всю жизнь и ждешь куска, Ты у нас учился. Ты кончал университет, Ты у нас ученый Правду выведи на свет За народ сплоченный!
Тут задергался мой глаз: Встретимся в райкоме. Правда есть, иль нет у нас, - Грю, - в нашем гастрономе? Тут народ весь загалдел Прямо там, куда там... В общем, винный весь отдел Выбрал делегатом.
Тут у нас один мандат - Наш простой советский мат, С этим-то мандатом Стал я делегатом.
Я пошел тогда на склад: Где у вас завмагом? Вижу мне никто не рад, Не махают флагом. Прямо скажем, без любви Смотрят, как-то волком в очи. Не волнуйся, - говорю, - свои! - Ревизор рабочий.
Тут я сделал умный вид, Глаз привык без света, Наверху толпа шумит, Ждет толпа ответа. Слышу: Раз в семнадцатом году Нам дана свобода, Все должно быть на виду, - Всё же для народа!
Сразу дать могу совет, - Пол у вас тут грязный А чего там только нет, В закоулках разных. Есть отличье от витрин. Как туда спустился? Прям от этаких смотрин Разум помутился.
Может, - грю, - у вас Аж прям до слез обидно, Иль не так чувствует ваш глаз? - Разницы не видно. Мне, конечно, все равно, Вижу так с пеленок, Может это для кино, Для натурных съемок?
Мне дают такой пакет, Что не видел с роду: Дуй наверх и дай ответ Нашему народу - Цель, мол, ваша впереди, Пусть идут с ответом, А по субботам приходи За таким пакетом.
Тут рванулся я из жил, Там - народ, тут - эти, Что ж я сорок лет прожил Дураком на свете? Я ж приду домой с пайком Все мои рехнутся... Говорю: пойду в Горком, Пусть там разберутся.
Выхожу на черный ход, В голове шумиха. Наверху шумит народ, А внизу все тихо. Не понять, где верх, Где низ, где чего случилось. Где, куда не надо лезть, Если все на вынос.
Думаю: пора в Горком. Сколько ж может длиться? Ведь не ихним же пайком Взять да подавиться! Я бы застрадал сильней В нашем гастрономе, Вдруг машина и на ней - Очень важный номер.
О, думаю, позвал народ, Он уж нас рассудит. Чтобы мазать бутерброд Поровну всем людям... Он заходит в чёрный ход, Достаёт бумажник, И несёт ему народ Узелки в багажник.
И стою я в стороне Прямо скажем - весь в вине Правильно сказал нам ТАСС: in vino veritas
Бобриков Владимир Текст песни: Я не за смертные грехи расплачиваюсь - за стихи... Владимир Бобриков
Я не за смертные грехи расплачиваюсь - за стихи Влачу бессонными ночами Безденежье тяжелых дней. Влачу беседы с палачами Свободной совести моей.
Позвольте, наконец, спросить: Чем должен я еще платить? Тюрьмой, безумием, изгнаньем? За то, что совести не лгу И не смотря на все старанья Всегда у истины в долгу?
Кому еще я задолжал За то, что я пером не лгал? Сошлют куда-нибудь в окрестность, Там я найду приют, а также безызвестность?
Бобриков Владимир Текст песни: Песня к спектаклю о декабристах Владимир Бобриков
Госпожа моя жизнь, Разрешите в любви вам признаться. Я люблю Вас, дай Бог, Чтоб любил Вас так кто-то другой. Даже в старости мне Очень жаль будет с Вами расстаться... Я надеюсь, что Вам Будет жаль расставаться со мной.
Госпожа моя жизнь, Я себе не ищу оправданье, Я об этой любви не успел Вам при жизни пропеть. И подходит к концу Мимолетное наше свиданье Утром нас разлучат, Мне уже ничего не успеть...
На рассвете полки Развернут от Синода к Сенату Как четыре строки, - Так сказал гражданин и поэт. Ради Вашей любви Я лицом повернулся к закату, А иного пути На Сенатской мне площади нет.
Госпожа моя жизнь, Разрешите в любви мне признаться Я люблю Вас, дай Бог, Чтоб любил Вас так кто-то другой, Даже в старости мне Очень жаль будет с Вами расстаться... Я надеюсь, что Вам будет жаль расставаться Со мной.
Бобриков Владимир Текст песни: Довоенный романс Владимир Бобриков
Довоенные сны... и все мертвые живы пока... И скрипят сапоги... и шаги не слышны... И разлука и смерть далека. На Кремлевских камнях довоенный парад. Маршал скачет на белом коне И, приветствуя позже погибших солдат, Погибает в родной стороне.
И опять в лагерях довоенный поэт О великой стране говорит. Ни его, ни его собеседника нет, А Василий Блаженный стоит. И вдова, что не знает еще о вдовстве, Сожалеет о письмах родных. Довоенный романс и признанья в родстве Заглушают шаги понятых.
Довоенный романс довоенной весны. Дети живы и мать молода. И улыбки тридцатых на лицах рядовых, И не стала всеобщей беда. Нынче все, как тогда, - к нам Господь справедлив И Василий Блаженный стоит... Довоенный романс, довоенный мотив Неужели пропеть предстоит.