Бондарев Борис Текст песни: Есть слова, что не врут... Борис Бондарев
Dm A Есть слова, что не врут, Dm Есть глаза, что поймут, A Dm Есть края, что нельзя позабыть. Gm Там, где сосны в снегу, | Dm | Там, где ёлки в снегу | E7 A Dm | И лыжни вьётся белая нить. | 2 раза
Из окна мне видны, Будто чудные сны, Те края - голубые снега. Высоки и чисты, | Далеки и близки | Мои мысли плывут в те места. | 2 раза
Там мой дом, там я свой, Там простор и покой. О большом тишина говорит. А над городом ночь, | А над городом дождь | Мне в окно мокрой веткой стучит. | 2 раза
Ты приди, дверь открой, Улыбнись, успокой. Дождь на стёклах рисует узор. Запах сосен седых | На ладонях своих | Принеси мне в подарок от гор. | 2 раза
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Бондарев Борис Текст песни: В белой пене вся вишня тонкая... Борис Бондарев
Hm F# Hm В белой пене вся вишня тонкая, F# Hm Сколько праздничной грусти в ней. Em Hm Положи мне ветку на голову, | F# Hm | И хоть ты меня пожалей. | 2 раза
Пошепчи на ушко тихонечко. Не забуду я никогда, Как шептала та, чья дороженька | Разошлась с моей навсегда. | 2 раза
Ты взъерошь мне веткою волосы И прижмись цветами к губам. И все радости, и все горести | Я тебе как другу отдам. | 2 раза
В белой пене вся вишня тонкая. Сколько праздничной грусти в ней. Положи мне ветку на голову, | И хоть ты меня пожалей. | 2 раза
Бондарев Борис Текст песни: Давит, как новые туфли, город... Борис Бондарев
Hm Em F# Hm Давит, как новые туфли, город. Em A D Праздник, вином подогретый смех. H7 H Em Слушай, давай уедем в горы - | Hm F# Hm | Там такой чистый, белый снег. | 2 раза
Там в ожидании нас с тобою Флаги клёнов вывесил лес. Слушай, давай уедем в горы, - | Горы подарят нам столько чудес. | 2 раза
Бросим здесь всё: и тревоги, и горе, Радость и праздник оставим мы тут. Слушай, давай уедем в горы, - | Горы давно нас с тобой уже ждут. | 2 раза
Праздник плывёт, и хмельное дыханье, И суета наполняют наш дом. Слушай, давай уедем в горы, - | Там и без этого мы проживём. | 2 раза
Бондарев Борис Текст песни: Где вы, девчонки, что там у вас?.. Борис Бондарев
Hm F# Где вы, девчонки, что там у вас? Hm Что там у вас в эту ночь? Em Hm Может быть, дождь, может быть, дождь, | F# Hm | Может быть, тоже дождь. | 2 раза
Помните нашу палатку в лесу, Нас и последнюю ночь? Помните дождь, помните дождь, | Помните этот дождь? | 2 раза
Слышится мне, что сквозь шорох дождя Ваши звучат голоса. Трудно забыть ваши глаза, | Ваши, девчонки, глаза. | 2 раза
Всё, что минуло, и всё, что ушло, Знаю, не воротить. Но, всё равно, очень хочу | Ту, нашу ночь, повторить. | 2 раза
Бондарев Борис Текст песни: Опять завьюжило, опять заснежило... Борис Бондарев
Hm F# Hm Опять завьюжило, опять заснежило, F# Hm В снегах растаял твой последний след. Em Hm И только в памяти, и только в памяти | F# Hm | Я глаз любимых сохраняю свет. | 2 раза
И искры глаз твоих, и то молчание, И на руках храню я рук тепло. Опять тревожу я воспоминания, | А за окном и на душе светло. | 2 раза
Ты говорила мне, что не красавица, Что покрасивее найду шутя. Ну, а мне кажется, ну, а мне кажется, | Что нет на свете красивей тебя. | 2 раза
Опять завьюжило, опять заснежило, В снегах растаял твой последний след. И только в памяти, и только в памяти | Я глаз любимых сохраняю свет. | 2 раза
Бондарев Борис Текст песни: Когда мне невмочь пересилить беду... На музыку Б.Окуджавы
Hm F# Hm Когда мне невмочь пересилить беду, A D Когда не могу я сам, Em Hm Я в синий троллейбус сажусь на ходу F# Hm И еду, девчонки, к вам. Em Hm Я в синий троллейбус сажусь на ходу F# Hm И еду, девчонки, к вам.
Вы поите чаем меня, как мать, Глядите в глаза - не скучай. И греете душу мне много сильней, Чем греет мне тело чай.
Потом мы поём, пусть нестроен наш хор, Про тот же троллейбус, про снег. Девчонки, девчонки, как нужны сейчас Мне ваши улыбки и смех.
Я с вами в палатке одной ночевал, Хлестали ветры нас. И что бы, девчонки, было со мной, Если бы не было вас!
Пускай благодарность моя скромна, Девчонки, поверьте, я Хочу так же много значить для вас, Как значите вы для меня.
Бондарев Борис Текст песни: Наши предки моря бороздили... Борис Бондарев
Hm Em Наши предки моря бороздили F# Hm И бродили по диким горам. Em Умирая, покой находили, F# Hm Беспокойство оставили нам. Hm Em Ты не щурься, мой друг, ты не хмурься, A D И в наш век, позабыв про уют, Hm Em В Антарктиде живут робинзоны | F# Hm (H7) | И на Марс магелланы плывут. | 2 раза
Беспокойное звонкое эхо Их теперь будит в дальних горах. И палатки их морщатся где-то И, как флаги, дрожат на ветрах. Ты не щурься, мой друг, ты не хмурься... Ты не верь, что не те теперь люди, И не верь, что не те времена. Городские асфальты - лишь будни, Праздник - гор голубая стена. Ты не щурься, мой друг, ты не хмурься...
Бондарев Борис Текст песни: В глубине в породах горных... Борис Бондарев
Hm В глубине в породах горных F# Сплоховал бы даже Бог. F# Если он не спелеолог - Hm Он бы там не смог. Hm H7 Em Мы же, друг, с тобой не боги A D F# И живём мечтой: Hm Насквозь бы пролезть на брюхе F# Через шарик наш земной.
Hm Припев: Спелеологи, а ну, не унывайте. F# Спелеологи, не вешайте носы. F# Спелеологи, назад не отступайте, Em F# Hm Спелеологи!
Подкрепившись манной кашей, Бросишь за плечи рюкзак. Ждут тебя в подземном царстве Тишина и мрак. Если даже очень трудно Станет под землёй, - Не робей и эту песню Для друзей негромко спой.
Припев.
Мы идем, надвинув каски, Наслаждаясь тишиной. Стенка слева, стенка справа - Всё сверкает, как зимой. Лес из камня - сталактиты, Как сосульки в ряд. Тише, тише... Ты ведь слышишь, - Капли дружно цокотят.
Припев.
Бондарев Борис Текст песни: Леночке Юшиной, трагически погибшей в пещере на Урале Борис Бондарев
Hm F# Hm Смотрят вдаль на горы, на огонь костра F# Hm Грустные, как песня, Ленкины глаза. Em Hm Знаю, не бывает дыма без огня, | F# Hm | Леночка, грустиночка, девочка моя. | 2 раза
Знаю, что у сказки есть свои слова. Знаю, что у счастья есть свои права. Искры улетают, вдаль с собой маня. | Леночка, грустиночка, девочка моя. | 2 раза
Волосы тихонько тронет ветерок. Кто-то зажигает счастья огонёк, Тот, что замерцает только для тебя, | Леночка, грустиночка, девочка моя. | 2 раза
Бондарев Борис Текст песни: Снятся нам с тобой большие расстоянья... Борис Бондарев
Hm F# Hm Снятся нам с тобой большие расстоянья, F# Hm Стенки снежных гор и горький дым костра. Em Hm Тесны нам проспекты, площади и зданья, F# Hm Не вмещают нас большие города.
Уводили нас дороги на рассвете, Улетали мы, везли нас поезда. Сонными губами в раннем тусклом свете Провожали нас в дорогу города.
Ветер нас кружил, хлестало нас порошей, На палатки наши лил ручьями дождь. Но отогревались песней мы хорошей, И вставало солнце, и кончалась ночь.
Горизонты снова нас зовут за город, И пунктиром лёг на карту новый путь. Нас не остановят ни жара, ни холод. Вечно мы в дороге - в этом наша суть!
Бондарев Борис Текст песни: Синие скалы, синяя тень... Борис Бондарев
Hm F# Hm Синие скалы, синяя тень... F# Hm Росы, как слёзы, вытереть лень. H7 Em Hm Ночь нас встречает звёздным дождём | F# Hm | И укрывает синим плащом. | 2 раза
Синяя дымка, синяя мгла... Мчатся искринки вверх от костра. Синие дали, мыслей полёт. | Тихо гитара что-то поёт. | 2 раза
Нежные звуки, лунная синь... Синие горы взглядом окинь. Песня вздыхает в тёплых губах, | Тихая радость в синих глазах. | 2 раза
Бондарев Борис Текст песни: Две палатки у тропинки мокнут от дождя... Борис Бондарев
Hm F# Две палатки у тропинки мокнут от дождя, Hm Две палатки - две песчинки, океан дождя. Em Две палатки - две песчинки на семи ветрах. Em Hm F# Hm То ли слёзы, то ль дождинки искрятся в глазах. | 2 раза
Грусть стучится, капли гулки нагоняют страх. Где-то наши переулки мокнут в городах. Где-то наши переулки мокнут - и не жди: Не кончают свою песню долгие дожди. | 2 раза
Две палатки - две песчинки на семи ветрах. Две палатки у тропинки позабыли страх. Две палатки, с ветром споря, дарят нам уют. Две палатки, две песчинки, по дождям плывут. | 2 раза
Бондарев Борис Текст песни: От счастья горы щурятся, блестит в траве роса... Борис Бондарев
C G C От счастья горы щурятся, блестит в траве роса, - G C Как будто к ним, а не ко мне, Наташка подошла. F C И белые фуражки надели набекрень, G C Как будто к ним Наташка пришла на целый день. | 2 раза
Наташке очень нравятся красивые цветы, Хорошие товарищи, далёкий свет звезды. Меня Наташка просит: Всё это покажи. - Дай руку мне, Наташка, дай руку - и пошли! | 2 раза
Закружат нас с тобою дороги в облаках, Шептать нам будут что-то речушки впопыхах, И, радугой сверкая, нас встретит моря гладь. Ну до чего же здорово с Наташкою шагать! | 2 раза
И верить в счастье хочется, и верю в счастье я. И делать очень хочется хорошие дела. А если ты скучаешь, - скорее с нами в путь, Но только взять Наташку с собою не забудь! | 2 раза
Бондарев Борис Текст песни: Вот я и дома. Весь дом мой в огнях... Борис Бондарев
Hm F# Hm Вот я и дома. Весь дом мой в огнях. A D В угол рюкзак свой поставил. Hm Em Hm Вот я и дома, но что-то в горах, | F# Hm | Что-то в горах я оставил. | 2 раза
Может быть, я в тех горах позабыл Все городские порядки. Может быть, я без тебя загрустил, | Может, без нашей палатки. | 2 раза
Молча сижу и курю у окна. Город вдали затихает... Может быть, мне не хватает костра, | Может, тебя не хватает. | 2 раза
Бондарев Борис Текст песни: Город как город, дома как дома... Борис Бондарев
Hm F# Hm Город как город, дома как дома. A D Полночь. Шаги стали гулки. Em Hm Город как город, но манят меня | F# Hm (H7) | Скверы твои, переулки. | 2 раза
Врать не хочу: знаю, есть города Много красивей и шире. Мой Краснодар, но дороже тебя | Нет для меня во всём мире. | 2 раза
Близок ты мне, когда вишни цветут И когда лето в разгаре. Лучшие в мире девчонки живут | В нашем родном Краснодаре. | 2 раза
Город мой спит, и устало дома Окна-глаза закрывают. Как часовые стоят тополя, | Что-то своё напевают. | 2 раза
Бондарев Борис Текст песни: Мы друг другу в глаза глядим... Борис Бондарев
Hm F# Мы друг другу в глаза глядим, Hm Мысли мрачные гоним прочь. F# Краснодар, давай помолчим... Hm Переулками бродит ночь. Hm H7 Em Hm Бродит ночь, а кругом ни души. | F# Hm | Краснодар, помолчим, помолчим. | 2 раза
По асфальтам своим ночным Ты меня все ведёшь, ведёшь. Не спеши, давай постоим, Помолчим, поглядим на ночь. Спит земля, ты её не тревожь. | Тишина. Краснодар, я и ночь. | 2 раза
Тополя встрепенутся вдруг, Шорох шин и трамвай вдали... И опять тишина вокруг, И опять мы одни, одни. Тишина. Ты её не тревожь. | Спят дома. Краснодар, я и ночь. | 2 раза