Борзов Владимир Текст песни: Детская коляска Владимир Борзов
Мы жизнь проживаем с опаской, Боимся ее перемен. Как страшно остаться без ласки Среди этих каменных стен. Горда чудесами планета, Прекрасна листва в сентябре, Но все-таки главное - это Коляска на нашем дворе.
Мы кружимся вместе с листвою, Как птицы встречаем весну. Зима не сдается без боя, Без веры в победу одну. Живем ожиданьем рассвета, Готовы к опасной игре, Но все-таки главное это - Коляска на нашем дворе.
Известно, что рвется где тонко, Что может случиться беда, Но слабые руки ребенка Приходят на помощь всегда. И жизнь возродится сначала, И птица взлетит на заре! Лишь только б спокойно стояла Коляска на нашем дворе.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Борзов Владимир Текст песни: Молитва Владимир Борзов
А жизнь идет к концу, И стали ощущаться Нехватка прежних сил, Избыток прошлых лет... Постой, моя душа, Успеешь распрощаться С тем, кто тебя носил И верил в этот бред.
Барометр судьбы Уже стоит на осень, И льет за воротник Усталости вода... Я протрезвел вполне И стал вдвойне несносен Для тех к кому привык За долгие года.
И скоро на порог Придут и постучатся, Не спросят: - Как дела? А скажут: - Ну, пошли... Дрожит моя душа, Готовая умчаться, Здесь, на краю стола, Там, на краю земли.
И некого спросить: - Зачем все это было? И больше не разжечь Потухшего огня. Но, пусть не до небес, Хотя бы до могилы Я умоляю вас Не оставлять меня!
Благослови, Господь, На трудную дорогу. Пуст я тебе не мил, От сердца не отринь! За то, что ждал любви И верил ей, как Богу, За то, что жил - как жил Прости меня. Аминь.
Борзов Владимир Текст песни: Черемуха Стихи Юрия Левитанского Музыка Владимира Борзова
Кто-нибудь утром проснется сегодня и ахнет и удивится - как близко черемухой пахнет, пахнет влюбленностью, пахнет любовным признаньем, жизнь впереди - как еще не раскрытая книга.
Кто-нибудь утром проснется сегодня и ахнет и удивится - как быстро черемуха чахнет, сохнет под окнами деревце, вьюгою пахнет, пахнет снегами, морозом, зимой, холодами.
Кто-нибудь утром сегодня совсем не проснется, кто-нибудь тихо губами к губам прикоснется и задохнется - как пахнет бинтами и йодом, и стеарином, и свежей доскою сосновой.
В утреннем воздухе пахнет бинтами и йодом, и стеарином, и свежей доскою сосновой, пахнет снегами, морозом, зимой, холодами и - ничего не поделать - черемухой пахнет.
Пахнет черемухой в утреннем воздухе раннем. Пахнет влюбленностью, пахнет любовным признаньем. Что бы там ни было с нами, но снова и снова пахнет черемухой - и ничего не поделать!
1980
Борзов Владимир Текст песни: Романс Владимир Борзов
Когда я уходил, то оставлял Вам зиму И саван ледяной, как верности обет. Я мчался впереди хмельной, неотразимый, Не мучимый виной, уверенный в себе.
Я снова ухожу, но оставляю осень И стаей желтых птиц летящую листву. Я Вас не удержу, я Вам не нужен вовсе И в этой желтой тьме изгоем проживу.
Пусть Вам меня не жаль, но может так случиться - Следы былой любви не стерлись до конца. Вдруг пальцы задрожат, и белый конь промчится, Взметая снежный вихрь, близ Вашего крыльца!
Борзов Владимир Текст песни: Сестра Владимир Борзов
Алле
Мы с сестрою не дружили Из-за разницы в судьбе, Так и жили, так и жили, Как бы сами по себе. Как бы с самого начала Оставались при своих, Только музыка звучала, Как ни странно, в нас двоих.
Мы с сестрою не дружили Год за годом, день за днем Подружиться не спешили: Мол, и так переживем. Жизнь швыряла и качала На неласковой волне. Только музыка звучала, Как раскаянье, во мне.
Мы с сестрою не дружили Не гадали наперед, И подарков не дарили В день рожденья, в Новый Год. Ты мне сухо отвечала И лгала не по злобе, Только музыка звучала Беспокойная в тебе.
Только музыка звучала, Только падали смычки. Нас Природа различала Сквозь разбитые очки. Я возьму больную ноту, Зная точно, что пора, И заплачет от чего-то Нелюбимая сестра.