Бортников Владимир Текст песни: Манский карнавал Владимир Бортников
Если хочешь с нами в сказке побыть, Надо просто по Мане-речке проплыть, С Нептуном пообщаться, в чудака поиграть, И не стоит стесняться себя показать.
Припев: Манский карнавал, водный карнавал, Манский карнавал, водный карнавал, Как я счастлив тем, что сюда попал!
Здесь такая природа, отвернуться нельзя, И тут не скучай, ты приехал не зря, Позабудь, что ты взрослый, вспомни игры детей, И тогда ты познаешь счастье людей.
Припев.
Один из дней в году прекрасным должен быть, Чтобы на плотах по этой речке плыть. Стоит добираться, электричку штурмовать, Что б пешим от Маганска пятки набивать.
Припев.
Весна 1986
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Какой там сон в брезентовой избе Коль к животу примерз мешок твой спальный - Лежишь как мамонт в вечной мерзлоте, Зубами долбишь танец свой прощальный.
Как - то раз сходить в поход пригласили друзья Расхвалили мне пещеры, если сходишь, то не зря! И спустили на верёвке - словно дохлого кота, Там совсем глухая темень и похож я на крота.
Я, конечно же, старался - спелеологов не злил Если б знал обратный путь я, То от них бы ускользил Мне обратно нет дороги, углубляюсь в темноту Эх! Какое здесь раздолье земляному червяку
Нету ламп, и ограждений, ни одного кола Головёнкой настучался, вспоминал колокола Никакие сталактиты мой взор не увлекли Поскорей бы мне отмыться, к дому чистому уйти.
Как - то раз в поход меня пригласили меня Показали мне пещеру, и сходил туда не зря Это просто авантюра - как от первого лица Лучше сам измажусь грязью - поваляюсь у крыльца!
1989году
Ночь у пруда Ст.Ивана Бакулина и В.Бортникова Муз.Владимира Бортникова
По краям у пруда, сухостой как ветвистые панты. И как вздыбленный конь-ствол стоит закусив удила Вечер нарисовал пейзаж взяв урок у Рембранта День умаявшись зноем уснул не окончив дела.
Полыхает костёр, искры танец чарующий пляшут Утки- кряквы в ночи взмыли, поднявшись с гнезда В небе чистом медведица лапой мохнатою машет Где на северном склоне полярная светит звезда
И косматые травы кудели прядут на пригорке Одинокий камыш замер как часовой на посту Над водою туман расстилается дымчатой норкой И роса зависает как жемчуг на каждом листу
Благодатная тишь нас пронзает до самого донца И любовь замирает как в крепком пожатье рука Жаль коварный рассвет показал из- за пазухи солнце И как жаль, что прекрасная ночь так была коротка
24.08.83г.
Судьба Ст. Пенчо Славейков Муз.Бортников Владимир Три колдуньи, три вещуньи, ночку выбрав, потемней Собрались у колыбели - спал смиренно - отрок в ней. И одна из них сказала: Да не будет счастлив он! Пусть влачит существованье, жизни истинной лишен
Пусть с протянутой рукой тащит жалкую суму, От порога, до порога...Словом нищим быть ему! И промолвила вторая: С нищих в жизни, что за спрос? К предсказаньям я добавлю пота и кровавых слёз.
Пусть ему и в зной и стужу отдых будет не знаком, Станет он в миру кормильцем, а отнюдь не едоком! С малолетства в грязь затоптан, будто червь и мал и слаб Пусть он корчится и вьётся... Словом, он отныне - раб!
Третья так рекла: Всё это - для житейских только дел. Те мученья не мученья, коим смерть кладёт придел. Я ему беду, пожалуй, дам почище ваших бед Срок её - длиннее жизни... Словом, будет он поэт!
Под землёю плоть истлеет, дух же будет на земле, Дабы чернь могла вовеки придавать его хуле. Улетели три колдуньи... А злосчастный отрок тот С той поры, с той самой ночи по заветам их живёт.
1992 год
Песня водника Владимир Бортников А над жизнью ты паришь Когда с порога вниз летишь И наслаждаешься, как это прошло И тот умён кто никогда Не скажет: Это ерунда! Он промолчит, откинув торжество.
Мы налегаем на весло Порою выронишь словцо Никто не слышит в борьбе с водой Тогда поймёшь - прекрасна жизнь Когда под валом пролетишь На грани жизни, крикнув над волной
Но если только оверкиль Тебя припрятало под киль То не спеши от нас удрать ко дну Потом с улыбкой на щеке Стирая капли на лице Ты скажешь с гордостью: Пока живу!
Посвящено прохождению порогов на реке Кан, на байдарках, без знания маршрута, со мной сидела дочь 4 годика - 1984 году
Первая любовь моя, первое свидание А, до этого тайком за нею наблюдал Я не мог ей высказать своё признание Потому что юным был, многое не знал
Но, вернувшись, домой, жду опять свидание Я в мечтах, не сплю, жизнь на волоске Вспоминаю я глаза - лучшее создание Мне с тобою повезло, а душа в тоске
Всё прошло, и я остыл, но воспоминания Зачастую просто так мутят мысли вновь Видимо, судьбой дано это наказание Что б всю жизнь не мог забыть первую любовь! 24.12.02год.