Бочеко Дмитрий Текст песни: Прости меня моя хорошая что скоро сужденно уйти... А.А.
Прости меня моя хорошая что скоро сужденно уйти Там средь песков судьбой заброшенный один я буду - не найти, Меня тебе мой ангел нежный, та чьи я губы, во сне сню Та, чью прекрасную натуру в мольберте памяти пишу
Заложник долга, мне скитаться, по миру выпало увы Но до тебя все не добраться, пусть даже если бы могли Мы вскоре встретиться с тобою, и лечь могла б твоя ладонь На мои старые мозоли, в мою ладонь
Не потому что не желаю к тебе приехать наконец Ведь как и ты о том мечтаю, и в нетерпеньи как юнец Зато ты знаешь все причины но ведь нелегче оттого Когда любимого мужчины все нет у ложа твоего
Как деве юной тут не плакать, как ей не думать о плохом? Когда одной ей оставаться так надоело и в одном Лишь сужденно ей утешенье все находить опять и вновь На стенке наш весит портретик, он будоражит в жилах кровь
Сердец двоих и душ слиянье, на наших лицах видно вскользь Тогда еще не понимали что очень скоро будем врозь Но день тот был других дороже и искупались мы в любви И каждый был таким как может и мы любили как могли
Хочу сказать о том что может, я никому бы не сказал Но повстречав тебя вдруг понял что Бог тебя ко мне послал Я верю в то что что будем вместе, мы злым наветам вопреки Лишь верь в любовь, что будем вместе и в чувства что нам дороги
2 января - Август 2004 Нью-Йорк,США - Карши, Узбекистан
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Бочеко Дмитрий Текст песни: Темная ночь свечи задуй Дмитрий Бочеко
Темная ночь свечи задуй и укради ты сновиденье Струны гитары перебери, верный мне друг, одно лишь спасенье Эти бокалы вином напои, грех им стоять пустым без работы Шашку свою у ног положи - долго еще не видать ей Голгофы
Шрам на виске, мозоль на руке, пуля в ноге - верность судьбе Мысли бугры - точят лицо, вновь я снимаю с пальца кольцо Коль суждено полечь (пасть) мне в бою - жене передай, Богом молю Спаси Сохрани, Господи нас, но из небес нам слышен указ:
-Камнем стоять, но землю сберечь; за Родину вашу придется вам лечь -Ради чего, Господи нас ты забираешь служить в свой приказ? Ведь на Земле остались долги, а жизни минуты так коротки Ну а карманы - конечно пусты но за спиной сожгли мы мосты
Я не могу пока что уйти
До 2000 года.
Бочеко Дмитрий Текст песни: Себя превозмочь... Если нет уже сил, а вокруг только боль, только ночь, Если даже упал, надо встать, и себя превозмочь. И, как жажда ведёт к водопою усталых коней, Приведёт тебя к цели надежда. Ты следуй за ней.
И пусть ветры тебя разрывают, терзают дожди, И пусть вьюги в лицо, всё равно не сдавайся, иди. Просто верь, и тогда до источника сможешь дойти. Продвигайся вперёд, даже, если придётся ползти.
На рывке, на пределе сумей устоять, не упасть, Чтоб губами сухими к живительной влаге припасть. И звезду, отражённую в зеркале тёмной воды, Ты увидишь однажды, и сможешь коснуться звезды.
Г. Кудряшова
Бочеко Дмитрий Текст песни: Ты не рви свои струны чудак... Ты не рви свои струны чудак Не пинай на то что не сбылось Вспомни лучше как раньше нам жилось Как любили играть во дворах
Как летали в мечтах в небесах Сочиняли и пели ночами Как влюблялись в девченок тогда Когда были еще пацанами
Вспомни лучше ты детство свое Как все полно оно светом было Не судачь не о чем о другом Что не сбылось не будет забыто
Ты мечтай пока дышишь еще Создавай на песке свои замки А коль рухнут лепи их из снов Не твори лишь внутри узкой рамки
И картины рисуй день и ночь Создавай их своими делами А коль надо кому-то помочь Отзовись, словно добрый ты самый
Не ищи в пустяках – жизни смысл На часы не смотри поминутно Не спеши жизнь прожить, не спеши И не делай другим ты поскудно
Бочеко Дмитрий Текст песни: Мы палаточный наш городок – разобьем на краю Земли... Мы палаточный наш городок – разобьем на краю Земли И тихонько разложем костер не тревожить красы чтоб весны
И гитара что впопыхах, руки бережно сняли с стены Оживет и о нас пропоет – о всех жителях чудной страны
Из страны под названьем Мечта, пыль дороги, заплечный рюкзак Не груститься тебе – как на крыльях душа, улетает за ветром твоя
Ну а если мешают дожди, и дорога как будто не та Соберемся давайте друзья, мои двери открыты всегда
Мы на кухне найдем место сесть - чтоб горланить и водку хлестать И о прошлой весне вспоминать; а кой-где даже можно приврать
Вот метель за окном, как бушует пурга - как волна за бортом – так пугает она Но когда рядом друг сразу легче в беде, а таких, вот как вы – не найти мне нигде.
Бочеко Дмитрий Текст песни: Ты забудь о печалях и слезы утри... Посвящается А.Б.Б.
Ты забудь о печалях и слезы утри Говори ты со мною, пой не молчи Я внимать тебе буду и чутко молчать Потому что хочу я тебя понимать
Не лечи свои раны вином иль зельем Поделись ты со мною, мы вместе споем Наши песни лечебны, наверно помочь Они смогут и хворь побороть, превозмочь
Ты вдруг станешь мудрей и сильнее ты станешь Все ненастья пройдут и забудутся вдруг Счастье в дом твой однажды внезапно нагрянет И одарит тебя милый ласковый друг
Ты надейся на утро когда только ночь Когда страшно – борись, и отважна ты будь
Он ищет Взгляд его блуждает пока не отыщет Взор его скользит по девичьим лицам На каком-то одном, все боясь остановиться Не мешайте ему Он все ищет
Он помнит Ему память пока не отшибло На лице страдание только и видно Не пытайтесь завлекать и тащить его в кровать Разве не понятно вам Что он ищет
Он видит Словно наваждение руки любимой Слышет ее голос ни с чем не сравнимый Не дано позабыть, очень хочеться любить Не забудьте ей сказать Что он ищет
С декабря 1994 живет в Нью-Йорке (США).Профессия: Вечный Студент.
Закончил режиссерский курс при Нью-Йоркской Академии Кино (2001г.) и курсы техников экстренной медицинской помощи (2002г.) после которых недолго работал спасателем на Скорой Помощи. Но посчитав что медицина в его лице много не потеряет, решил полностью отдаться высокому искусству.
Получил профессию продюссера театра и кино по собственно-разработаной программе, в одном из ВУЗов Нью-Йорка (2001-2005г.) с перерывом на армейскую повинность. Еще в последний год школы подписав контракт с ВС США - начал службу в действуещем резерве армии. Служил и работал транспортным менеджером в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Имеет награды.
Бочеко Дмитрий Текст песни: Спасибо что дослушали меня... Спасибо, что дослушали меня Спасибо, вам устами что устали А в сердце не смолкает бить тоска И тело погружается в печали
Печаль моя – что песни я допел Нескоро встречу вас – разлуки жало Так трепетно, ужастно мне в душе И в доме этом всё задребежало
Спасибо вам – аплодисментов миг Вернул душе – минуты вдохновенья Хоть я стихов, хороших не пишу уже Спасибо что хватило вам терпенья.
Бочеко Дмитрий Текст песни: Сигаретного дыма - витки шаловливо... Сигаретного дыма - витки шаловливо, Над поляною вьются - неторопливо Мы пропахли уже, безнадежно – кострами, Наши милые женщины – сегодня не с нами
А палатки еще – не раскинули крылья Над поляной дрожат, от немого бессилья И костры зажигаясь, на фоне заката Не согреют увы нас, теперь, как когда-то
Есть такие минуты, моменты печали Безнадежность судьбы - это мы замечали И в походы уйдя и оставив любимых Будем думать о них – этих душах ранимых
Но в походы нам надо, нам надо ребята Уходить от проблем только ради возврата Чтоб порою решать непростые задачи Ради них покидать надо город и дачи
Бочеко Дмитрий Текст песни: В море света, свете лета и огня... В море света, свете лета и огня Оплывающие свечи на столе Я сижу напротив и смотрю в глаза Захмелевшие от счастья по весне
В них увижу как встает рассвет Как ты плачешь, как смеешься ты Улыбаешься, бросаешь мне привет Над реальностью опять верх взяли сны
Потеряю я свою мечту И привязаность к тебе, придет на смену Я наверное когда-то отыщу Как сказать тебе все то что не сумею
И не будет страшно потерять Потому что не тобой владею Очень странно, просто так солгать Сам себе, я по другому не умею
Но ты есть бродячий ветер в волосах Побуждаешь вновь – сорваться с места Заставляешь ты пером бежать По бумаге, там где проза не уместна
По ночам бессоным вспоминать Что с тобою вряд ли быть возможно Просто я из тех кому мечтать Только можно, да и то лишь осторожно.
Но не надо снова утешать Говорить что встречу ту которой нужен Буду я когда-нибудь мечтать А пока что странно все и чуждо
Бочеко Дмитрий Текст песни: По потрепаным струнам, старой гитары... По потрепаным струнам старой гитары Перебором пройдутся пальцы устало И давайте мы вспомним старые песни Если их не забыли еще, только если
И польется мелодия, под треск горящего костра Не печалься пока еще мы просидим тут до утра И когда настанет время, возвращаться срок подойдет Ты не верь что все исчезнет и мимо пройдет
Чтоб костер не погас мы хворост подбросим Мы сегодня навеки - эти лица уносим Нам запомнить все надо до единого блика Их глаза не забыть бы от вдоха до крика
И польется мелодия, под треск горящего костра Не печалься пока еще мы просидим тут до утра Опустеет ящик водки, и запас наш закончится весь Мы не верим погоды сводке когда все собираются здесь
Нескончаемо быстро проносяться звуки Мимолетны увы наши песни, и руки По потресканным струннам мягко ложатся Выссекая искру, звоном в душах кружатся
Но все тише мелодия, а хворост попросту угли И глаза уже слипаются, мы пели сколько все смогли Скоро сон нас приласкает, над поляной дружный храп Громко лес он содрогает тут и там, и там и сям.