Бочеко Дмитрий Текст песни: Пять сторон света На Земле, есть пять сторон света Север, Запад, Юг, Восток и ты Тело смуглое твое – как лето Взгляд не отвести от красоты
Ты прекрасно сложена, ей-Богу Жаль не всем, увы дано понять Но бока твои мне грезятся немного А во сне, ты будешь бедрами вилять
Не грусти, подруга боевая Дай мне опереться в твой изгиб У тебя пусть талия большая Но волос хоть мало – не парик
Тянутся они всей вереницей От головки, и до живота Запущу в них пальцы, запоешь ты птицей Шестиструнная моя душа.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Бочеко Дмитрий Текст песни: А когда отстучат поезда... А когда отстучат поезда И все звезды, на небе погаснут В ярких блесках, пламя костра Все сомненья мои вдруг угаснут
Я пойму, что к тебе не идти Не могу – как наркотик ты стала Каждый день проклинаю тот миг Когда сердце мое ты украла
Выше в горы и трудно дышать Вместо водки – нетающий снег На привале удасться поспать Вновь сомкнуть взор заснеженных век
Но во сне – буду видеть тебя Лен волос и прозрачие глаз Забывать что потрогать нельзя Далеко от меня ты сейчас
И ремень, туго я затянув В кровь свои растирая бока До вершины ползком, на секунду взгрустнув Что не можешь ты видеть меня.
Осень 2000 шт.Вирджиния
Бочеко Дмитрий Текст песни: Затянем наши песни Дмитрий Бочеко
Затянем наши песни, вы только не грустите К костру вы подсадите и друга и семью Чтоб знали наши песни вы им слова шепните Чтоб подхватили вместе мелодию мою
-Ах сколько еще неспетых песен осталось? -Самая малость - пока, время есть! -И в прошлом всем нам собраться мечталось! -Но не сбывалось так вместе как здесь!
Плечо к плечу садитесь, поближе, не робейте И под гитары струны – напойте песнь дороги Словами вы друг друга сплотите и согрейте Такое, это счастье, дано совсем немногим
-Залейте поляну мелодии звуком, -Не дайте затухнуть – пламю костра -И пойте всю ночь песенку с другом -Чтоб не редела наша братва
Но в книге этой жизни есть желтые страницы Своею вереницей свистят они сквозь дни То, памяти минуты летящие как птицы Нам о друзьях напомнят, о тех что не пришли
-Не надо грустить о потерях, хоть болью -В сердцах отдается, так гулко печаль -Друзья возвратяться, к лесному застолью -Гитары с собой - прихватив невзначай.
Бочеко Дмитрий Текст песни: Березки Тоненькие, хрупкие – стройные, как девушки В белых сарафанчиках, на черненьких бретелечках Руки – тоньше некуда, от холода – озябшие Русские березоньки – в сердце мне запавшие
Милые, красивые – веки опустившие Чудные творения душу поразившие Нежные и чуткие, ветром растрепавшие Косы свои черные, заколки потерявшие
Снегом словно шубою, от холода неспрятавшись В трауре скорбите вы по листьям засыхающим Даже слезы высохли, в зиму осень канула В гордом одиночестве заснули вы мечтающе
Милые и чуткие к ветру в вас влюбленному Лихо вас принявшего в обьятия нескромные Вроде бы зарделись вы, будто от смущения В чувстве незнакомом вам до этого мгновения.
Бочеко Дмитрий Текст песни: Ни о чем меня не спрашивай... Ни о чем меня не спрашивай, Не спрашивай, не спрашивай Ни о чем ты не распрашивай Все равно я не скажу
Перепутались названия, воспоминания Мысли скачут, и в сознании Слова два я не свяжу Почему? -Я не скажу!
Ну а если будешь спрашивать, Конечно спрашивай Не таи внутри страдания Опускаясь в пустоту
Только помни что сомнение Ненадолго, лишь терпение Запасись ко мне доверием Коль тебе не все равно
И вопрос твой не отвеченный Повиснет, в воздухе А дорога бесконечная Нас куда-то приведет
И когда-нибудь почувствуешь Осознаешь на беду свою То о чем так долго мучалась Что тебя давно люблю
15 Марта - 7 Мая 2003 года Нью-Йорк
Бочеко Дмитрий Текст песни: Я хочу к тебе приехать, незнакомая моя... А.А.
Я хочу к тебе приехать, незнакомая моя Я хочу тебя увидеть, и влюбиться навсегда И незнаю как все будет, или будет что вообще У нас с тобою что-то будет, неизвестно что, лишь мне
А ты милая такая, извини коль что не так Ты еще ведь мне чужая, ведь не встретимся никак Я тобою заболею, буду долго я хворать Ты мой путь к выздоровленью, ведь полезно так мечтать
Раньше только голос слышал и на фото лицезрел А недавно все же встретил и внезапно я прозрел До сих пор блуждал в потемках, не о том совсем мечтал Но лицо твое увидев - я влюбился, и пропал
Жалко время быстротечно, все крадет у нас часы Наших встреч и бесконечны раставаний наших дни Но одно я точно знаю, что ты та о ком мечтал Тонька милая, родная, о как тебя я долго ждал
3.16.2003 - 6.14.2003
Бочеко Дмитрий Текст песни: Глаза (на мотив песни гр.Cook da Books)
Стоишь ты рядом тихо, твоя рука в моей И взгляд твой очень милый, глядит из под бровей Ты знаешь это странно, что мы вот так вдвоем Но глаз твоих свеченье, заполнит весь мой дом
Глаза – уносят в небеса И дарят мне покой – в который раз Я без тебя грустил один, но снова каждый час Мне сердце рвали искры из тех глаз
Глаза – твои опять и вновь Приносят мне любовь и в сердце грусть Томиться там где рядом страсть И надо мною власть – одни глаза имеют, лишь твои
Разные пути – но по ним идти Нам с тобой вдвоем – придется И в кромешной тьме, даже при луне Счастья на двоих - найдется
Глаза – твои, мне так нужны И без тебя пойми, я словно встал Зашел внезапно я в тупик и от того я сник Ведь я любовь с тобою испытал
Глаза, глаза твои, глаза От слез я не спеша - утру и их Я поцелую недыша, и от того душа Моя с твоею – вдруг взлетит.
г.Нью-Йорк 1 Августа, 1999года
В этот дом можно просто придти и шуметь, говорить необдуманные слова, песни петь. Здесь не станут претензий иметь, если ты вдруг останешься на день или два. Здесь тебе приготовят простую постель, чай заварят покрепче, варенья дадут. Если нету варенья - веселья есть хмель. Здесь тоску твою выгонят за пять минут. Дом друзей. Можешь год не ходить или два. Но придешь - и как будто ты был здесь вчера. Скажут самые добрые в мире слова, прохохочут, проспорят с тобой до утра. В этот дом можно просто придти помолчать. И никто на тебя здесь не станет ворчать, что наводишь печаль, что вгоняешь в тоску. Здесь плохую строку не поставят в строку. Здесь тебя понимают, тобой дорожат, как над малым дитем, если надо, дрожат. Хорощо, что бывают такие дома, где тебя понимают до самого дна. Если б не было их, где бы ты помолчал? Дом друзей - это очень надежный причал. Надувай паруса твоего корабля и причаливай - прочная ждет здесь земля. Приходи, помолчи или пой, иль шуми, говори необдуманные слова. И, как водится иногда меж людьми, можешь снова исчезнуть на год или два. Купят новой заварки, наварят грибов. Дом друзей - это пристань для чудаков. Только верен будь дружбе сердечной своей. Так да здравствует вечно Дом Вечных Друзей!
Бочеко Дмитрий Текст песни: Ты скользишь по струнам – мягко, осторожно... Ты скользишь по струнам – мягко, осторожно Разбудить не хочешь, ты ее, несложно За брезентом этим, что как врата рая Спит твоя девченка, сама того не зная Там в палатке, этой – спит твоя богиня Под гитарный шепот – твердишь ее лишь имя
А когда проснется – солнце в небе встанет И в ее сердечке – глыба льда оттает И тогда – посмотрит, на тебя украдкой Осеняя мысли сладостной догадкой Подойдешь, присядешь – очень долгим взглядом Ей в глаза посмотришь, она будет рядом
А потом в горах своих, покорять пришли что В разных связках на двоих звуки сердца слышно Отмеряет метроном, по секундам скалы Если очень – любишь ты, тебе горы малы Не дождавшись первого своего привала Будете в душе молить, чтоб не было завала.
Обернешься поддержать взглядом или мыслью Наслаждаясь второпях этой горной высью Захлебнувшись от тоски, прикасанье пальцев Будешь нежно до утра в чувствах признаваться Говорить ей о любви и о чувствах снова Быть счастливым что найти, смог любовь до гроба
2000-2005