Брусницына Галина Текст песни: Вальс первого снегопада И вновь зима. Зима вернулась к нам И прежней снежной музыкой чарует Дарует утомлённым городам Отдохновенье от вселенских сует. В ресницах тусклых фонарей искрясь Снежинками, как мыслями, играет, В морозном вальсе радостно кружась, Бесхитростностью детской покоряет...
И снова, как в прошлые зимы, Добры мы и неотразимы, По улицам белым проходим, Себя неплохими находим. И хочется всем улыбаться И великодушными быть, Впервые всему удивляться, Любить...
На всех своих предшественниц зима Своею непохожестью похожа. И понимаю снова: я сама Уже не очень прежняя, но всё же Я снегопадом покоряюсь вновь, Пусть с каждым годом чуточку иначе. Меняюсь я, со мной - моя любовь, Но - не жалею, не зову, не плачу...
Ведь сердцу я не изменила, Иначе люблю, чем любила, И только всё та же надежда Во мне остаётся, как прежде, И хочется всем улыбаться И великодушными быть, Впервые всему удивляться, Любить...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Брусницына Галина Текст песни: Ещё одно околонаучное Изумительный прибор Как-то был изобретён, Кем, когда - уже не важно, Называется весы. Может выяснить с тех пор Всяк, кто глуп, и кто умён, Сколько весит куль продажный, Сколько - капелька росы.
Это, в общем-то, легко, Надо только метод знать: Вот рычаг, а вот две чаши И впридачу разновес. Придержав рычаг рукой, Колебание унять... Если пусто в чашах ваших, Будет простеньким процесс.
Если что-то в них вложить, Или всыпать что-нибудь, То теперь уже придётся С гирьками поколдовать. Не скажу - поворожить, - Угадать решенья путь, Правильный ответ зачтётся - Где добавить, где отнять.
Чтобы мне тебя понять, Слева - к сердцу - помещу Драгоценное, родное - Что в других не нахожу... Чтобы чаши уравнять, В разновесах разыщу Неизбежное дурное - В чашу справа положу...
Вот тогда тебя пойму, Вот тогда тебе прощу, Вот тогда в тебя поверю И сильнее полюблю... Оказалось, вот к чему Смысла я в весах ищу: Я такая же, примерно, Потому тебя люблю...
Брусницына Галина Текст песни: Весенняя лирическая Солнечный зайчик стучится в окно, Это весна прямо в сердце стучится, Всё перепуталось, ясно одно - Рвутся на волю и листья, и птицы.
Тянется к солнцу трава из земли, Тянутся к небу усталые души. Если бы, люди, летать мы могли, Стало бы в мире, наверное, лучше.
Я, опустив неокрепшие крылья, С грустью смотрю вслед пронёсшейся птице, Если б такие же у меня были, То и мечте суждено было сбыться...
Я бы взвилась в поднебесье мгновенно, Лёгкой, почти невесомою птицей, Чтобы, сознаюсь себе откровенно, В ту же секунду к тебе устремиться.
Я бы всю жизнь над тобою парила, Небо твоё для тебя сберегая, Каждое утро бы песни дарила, Даже пусть рядом с тобою другая...
Если ж тебе никакая другая, Кроме меня, не осмелится сниться, Мы бы у первой попавшейся стаи Стали бы вместе полётам учиться...
Солнечный зайчик запрыгнул в окно, Где-то у сердца тепло примостился,, Чтобы и этой пришедшей весной Каждый к несбыточному причастился.
Брусницына Галина Текст песни: Околонаучный трактат по проблемам пола Я знаю женщин изнутри И этому не рада. Сама я, что ни говори, Из данного отряда. Многообразье видов их Приятно вам, быть может, Но в притязаниях своих Вы все, пардон, похожи...
А в их наборе хромосом На радость иль на горе Заключены и явь, и сон, И мёд, и яда море, А притяжение гамет, Извечное, как космос, - Вот он, единственный ответ На множество вопросов.
И ни причём тут фенотип В проблеме полигамии, Ресницы трепет - вот и влип Без долгих колебаний, И вот система барахлит, Давленье беспокоит, Душа болит, и кровь кипит, И с сердцем перебои.
И будь ты молод, будь ты сед, Будь лысый иль безусый -, От их тенет спасенья нет, Пасуют только трусы. То львицы, то капустницы, То просто инфузории, И все при этом хищницы, Такая вот история.
Их особи, без дураков, Уж столько ваших скушали На протяжении веков... Да вы меня не слушали ! Ну что ж, вперёд, за мотыльком В лирические дали, Но только помните потом, Что вас предупреждали..
Брусницына Галина Текст песни: Наедине с ночью Чуть заметно вздрагивает ночь, Грея пальцы в пламени свечи. Глаз сомкнуть обеим нам невмочь, Смотрим друг на друга и молчим.
Вглядываюсь в чёрточки её, А она глядится мне в глаза, Видит отражение своё И как будто хочет что сказать.
Ей, я понимаю, нелегко Тайны полуночные хранить. Знаю, искушенье велико Поделиться, душу приоткрыть.
Невдомёк, что знаю наперёд Всё, что мне поведает она: Кто-то в этот миг объятий ждёт, А кому-то просто не до сна.
Я опять в глаза её взгляну, Об одном осмелюсь попросить, Чтоб не рассказала никому С кем мне счастье довелось испить.
Имя же заветное твоё Пусть звучит лишь в сердце у меня, Отражается в глазах её И растает с первым светом дня.
Брусницына Галина Текст песни: Песня о войне Отзвучали прощальные марши, Отгремели раскаты орудий, Отгорели салюты победы В той, никем не забытой весне. Только дети становятся старше, И отцы посолиднее будут, Чем на фото - безусые деды... Впрочем, песня моя - о войне.
Во дворах канителится солнце, Не стихает вокруг детский гомон, И влюблённые - в каждой квартире, И деревья шумят в вышине. И вон там чья-то мама смеётся, А моя мама - ждёт меня дома...
Почему-то поётся о мире И не хочется петь о войне.
Брусницына Галина Текст песни: 8 Марта 1988г. Ты вышла из дому, скользишь по солнышку, Беретик беленький, Локон кокетливый за ушком прячется, В глазах восторг.... Тебе не верится, моя хорошая, Что день сегодняшний целиком, Как цветок, у твоих ног...
Нескромный каблучок – средство от суеты, Ты не бежишь – плывешь И холодеешь вдруг, или наоборот, От мысли, что Опять пришла весна, тебе еще не за..., Хотя давно уже и не до... Но не будем про то...
Толпа на площади полощет флагами, Тобой давно уже Все эти лозунги на кухне пройдены С отметкой пять. Ты про себя поешь, чтоб не услышал кто, Хрустишь заморским мороженым, А на прочее – чихать...
А у Блаженного народ неграмотный, И ты такая же. Раз двести слышала, но удивляешься, Как в первый раз... И представляешь как по возвращении Соседку на втором этаже Удивит твой рассказ...
А рядом башенка, часики тикают, Напоминая вдруг, Что время не стоит, что солнце высоко, Что поспеши... Туши столичную, прячь в сумку зеркальце, Киноафишу ищи вокруг – Что-нибудь для души...
Из зала темного стремглав на улицу, Такси не ловится... Но вот везешь домой свои иллюзии Былых свобод... Спасибо дяденьке за поздравление, Тебе и вправду здоровится, Ведь тебя очень ждет Дом...
Брусницына Галина Текст песни: Новогодняя песенка Старый год уходит навсегда, Он принёс нам нового немало. Убегают в прошлое года, Чтобы ближе будущее стало.
Припев: Снег, снег, снег за окном. Новый год входит в дом. За окном снег поёт, Здравствуй, здравствуй, Новый год!
Старый год уходит точно в срок, Помахав нам белой рукавицей. Новый год вступает на порог, Серебрится иней на ресницах.
Припев: Снег, снег, снег за окном. Новый год входит в дом. За окном снег поёт, Здравствуй, здравствуй, Новый год!
Старый год, возьми с собой скорей Наши прошлогодние печали. Новый год, будь с нами подобрей, Чтоб и мы добрей и лучше стали.
Брусницына Галина Текст песни: Подарок стихи: Рабиндранат Тагор Золотистым утром, когда я проснулась, В изголовье постели Я увидала корзину, Полную апельсинов. Я стала думать, Кто бы мог это сделать?
Мысль запорхала, как бабочка, Не решаясь сесть на цветок, От имени к имени... Так кто-то один, Принесший подарок, Сделал его подарком многих, И он стал мне еще дороже...
Брусницына Галина Текст песни: Военные игрушки стихи: Тим Собакин
Нелепо рухнула стена У каменного дома. На улице была война, Хаос огня и грома. А мишка плюшевый в углу Заплакал виновато: Валялась лапа на полу И растекалась вата.
А мишка ждал, когда прийдет На помощь кукла Капа, Достанет бинт, достанет йод И перевяжет лапу. Та кукла с челкою густой И с деревянным шприцем Была умелой медсестрой В игрушечной больнице...
А мишка плюшевый стонал, Все стало незнакомо, Когда обрушилась стена У каменного дома... Чернела страшная дыра, Взрывались бомбы громко... И умирала медсестра Под грудою обломков...
Брусницына Галина Текст песни: Свадьба Пушкина Галина Брусницына
Этот день омыт печалью и любовью очарован Крепостным церковным певчим помогал небесный хор Александр Сергеич Пушкин и Наталья Гончарова В этот день венчались в храме, уцелевшем до сих пор.
Этот день необычайный снегом времени завьюжен. Оживает зимним хрустом, колокольным серебром. И просвечивает тайна, как румянец в пене кружев. Клятва брачная неслышно все плывёт над алтарем.
Ах, как жаль - неповторимы эти чудные мгновенья! Пушкин под руку с невестой и в перчатке со свечой Проплывут беззвучно мимо два пленительных виденья, И останусь на коленях с непокрытой головой.
Все проходит, эта церковь, этот снег и эти свечи, Этот миг очарованья, промелькнувший, словно жизнь, Так и мы уйдем, но все же отдала бы все на свете, Чтобы предзнаменованья роковые не сбылись.
Брусницына Галина Текст песни: Разноцветное настроение Мне вчера приснилась розовая песня С голубым припевом, хоть поверь, хоть нет. Может, в этой песне краскам стало тесно, Только разноцветным стал весь белый свет.
Проснись однажды, Клеточкой каждой Ты первым делом улыбнись Лучу в окошке, Знакомой кошке... Тебе улыбкой ответит жизнь.
Пусть цыплёнком скачет Солнышко по крышам, Сказочное небо обнимает всех, И никто не плачет, ссор нигде не слышно, Только раздаётся разноцветный смех.
Расписные тёти в радужных киосках Раздают детишкам и взрослым эскимо. Малыши в колясках, позабыв о сосках, Хныкать перестали, видя мир цветной.
Проснись однажды...
Мир раскрась по вкусу: пусть не голубое -Розовое небо, солнце вразноцвет... В золотистых парках синие дорожки... Пусть такого в жизни не было и нет.
Пусть не улыбаясь ходят дяди-тёти, Пусть забит автобус, потерялся зонт... Ты поверь, что это грустная случайность, Только улыбнёшься - и она пройдёт.
Проснись однажды, Клеточкой каждой Ты первым делом улыбнись Лучу в окошке, Знакомой кошке... Тебе улыбкой ответит жизнь.
Брусницына Галина Текст песни: Осень. Свидание на Тверском бульваре. Листопад. Осенний вечер. Вы опять на том же месте. Снова я иду навстречу. Мы сегодня снова вместе.
Помолчим, нам слов не надо: Вы давно мне всё сказали. Повстречаюсь с вами взглядом, Улыбнётесь мне глазами.
В складках вздрогнувших одежды Ветер снова прячет осень. Тот же плащ, до боли прежний, Да, таких уже не носят.
Мимо - люди, люди, люди, Их вселенская усталость, И зачем - гадать не будут - Эти двое повстречались...
Двух сердец влюблённых встреча Повторится. Точно знаю. И пускай мой век не вечен, Пусть не я приду, другая, -
Повторятся не со мною Встреча, вечер, ветер, осень... Потому что за спиною Пушкин! - с чьих-то губ уносит...
Брусницына Галина Текст песни: Крылышки Мои зачаточные крылышки, Мои чахоточные пёрышки, Ваш мир скорее всего вымышлен, И вы в нём жалкие, замёрзшие...
А в жизни подлинной, немедленной Вы прячетесь под плащ обыденный, Где столько счастья не изведано, А боли - видимо-невидимо.
Где ваше робкое дрожание Никем снаружи не замечено, А ваш излом неподражаемый В душе упрятан неизлеченной.
Как было бы подняться сладко мне Над равнодушием линчующим... Вновь беспокойство за лопатками: А вдруг я всё же полечу ещё ?..
Вы уходили разными путями - От безысходности ли, выстрелов ли в спину... Тот чёрный ворон, что вился над вами, Давно уже в безвестности загинул...
А там вы снова верили, любили, Для вас настали времена другие, Но всё же вы до донышка испили Ту проклятую чашу ностальгии...
Без паспорта, без визы, без валюты И без согласования с властями, И не в купе, салоне ли, каюте - Другими, невозможными путями Вы возвращались, снова возвращались На родину, которая в помине... И вновь тайком, украдкой упивались Её щемящим золотом и синью...
Я в дальних странах бегством не спасалась От боли, пули - тайной или явной, Но всё же мне по-своему досталось Хлебнуть отравы горестной изгнанья,
Изгнанья из бесхитростного детства, Из легковерной юности до срока - Но нету у меня других отечеств, Как нет в своём отечестве пророка...
Без паспорта, без визы, без валюты И без согласования с властями, И не в купе, салоне ли, каюте - Другими, невозможными путями Я возвращаюсь - крадучись и каясь - Туда, где я впервые стала сильной, И вновь тайком, украдкой упиваюсь Непреходящим золотом и синью...
И пусть мы никуда не уходили, Покой не гарантирован при этом: У нас в сердцах нарочно наследили Ушедшие пророки и поэты.
По тем следам, отчётливым и ясным, Вперёд и вверх, а может быть по кругу, Путём неоднозначным и прекрасным Мы снова возвращаемся друг к другу
Без паспорта, без визы, без валюты И без согласования с властями, И не в купе, салоне ли, каюте - Другими, невозможными путями Мы все вернёмся. И споём при встрече. А, может, просто вместе помолчим мы... И не украдкой, а расправив плечи Мы причастимся золотом и синью.