Букин Дмитрий Текст песни: Ты слезы сердца моего... Дмитрий Букин
Ты слезы сердца моего, Ты радуга моей печали, Ты все, что есть, и ничего, Ты свет, который был в начале. Ты одинокая звезда, Ты страх негаданного счастья, Ты смысл полета в никуда, Ты радость вешнего ненастья. Ты рядом, только не моя, Ты легкий призрак сновидений, Ты суть и тайна бытия, Ты боль непрожитых мгновений. Ты листопад и звездопад, Ты ложь полночных обещаний, Ты полный ненависти взгляд, Страсть необдуманных признаний. Ты ни за что и никогда, Ты никуда и ниоткуда, Ты сразу всё и навсегда, Ты змей, и ангел, и Иуда. Ты и свобода, и тюрьма, Невиданное чудо света, Ты словно посох и сума. Вот только мне за что все это!
26.01.1999
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Букин Дмитрий Текст песни: И вот я вновь в кругу богов... Дмитрий Букин
И вот я вновь в кругу богов, В кругу прекрасных нимф и добрых духов, Где нет ни зависти, ни лести, ни долгов, Где не нацелено в меня ни стрел, ни слухов.
В кругу, где так тепло в любой мороз, И где всегда прохладно жарким летом, Где тропы в лепестках свежайших роз, Где так привычно и приятно быть поэтом.
Здесь все без слов и ясно, и понятно, Твой вздох, твой смех или печальный взгляд Здесь будет принят и легко, и деликатно, И здесь тебе любому каждый рад.
И ты не сможешь долго хмурить брови Или ворчать, что всё не то и всё не так. Здесь все всё знают, мы с тобою одной крови, Лучше садись и подпевай, пусть кое-как.
И сразу потеплеет на душе, И ты почувствуешь, что снова все в порядке, Что все тревоги далеко уже, Как двойки в ученической тетрадке.
Ведь ты опять в кругу друзей, в кругу богов, В кругу прекрасных нимф и добрых духов, Где нет ни зависти, ни лести, ни долгов, Где не нацелено в тебя ни стрел, ни слухов.
25.08.1999
Букин Дмитрий Текст песни: Мы говорим на разных языках... Дмитрий Букин
Мы говорим на разных языках, Друг друга слышим, но не понимаем. И, с вожделением, самим себе внимаем, И с упоеньем носим на руках Самих себя. И в суетности дня Мы произносим звучную тираду, И в ней одной находим мы отраду, Гордимся ей и холим, как коня, Который, без седла и без узды, Несет нас прочь, всё дальше друг от друга. А мы, вцепившись в холку от испуга Летим, теряя чувства и мечты, Что грели нас, когда мы рядом были, Даря нас радостью, свободой и теплом, Пьяня нас словно дорогим вином. И лишь вопрос: куда они уплыли, Толчком нас возвращает вдруг назад, К самим себе, к тому, что происходит, Что днём и ночью нас с тобой изводит. И этот детский, неподкупный взгляд, Который нас преследует во снах, Как боль, пронзающая тело острым жалом, Как рана, нанесенная кинжалом, Тем, что у нас с тобой сейчас в руках. Мы говорим на разных языках...
5.03.1999