Бурнаевский Александр Текст песни: Песня о Владивостоке Александр Бурнаевский
Здесь, на берегу России, Среди волн соленых, синих, Город, сын зари рассветной, вырос до небес, С хлебом-солью у порога, С бухтой золотого рога, Полный добрых самых сказочных чудес.
Дружат здесь лианы с кедром, Строгий север с югом щедрым, Дружат звезды моря, звезды неба и земли. Слева звон - спешат трамваи, Справа мачтами кивают Белые, огромные красавцы-корабли.
Припев: В кружеве волны, в листве зеленых парков Ты красив как лотоса цветок. Где бы ни ходил, ни плавал, Все равно в родную гавань Я вернусь к тебе, Владивосток.
Город мой былое помнит, И об этом ровно в полдень Грянет корабельное орудие опять. И опять у обелисков Поклонятся низко-низко Внуки, дети и в платке седая мать.
Город мой - моряк, рабочий, Он рыбак, студент и зодчий, Молод, как впередсмотрящий марсовый матрос. Два залива словно крылья Распахнул на сотню миль И рвется всем морям навстречу гордый альбатрос.
Припев: ...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Бурнаевский Александр Текст песни: Весна во Владивостоке Александр Бурнаевский
Белые снега, косматые метели, Вьюги и арктические злые холода - Все они куда-то улетели, Вдаль уплыли их последние суда. А в заливе лед салютами стреляет. Снова чайки в воду сели, словно поплавки. Радостно блестят всех окон стекла От де фриза до патрокла, Нет нигде ни грусти, ни тоски.
Припев: Весна! весна! ручьев веселые потоки. Бьет склянки первая гроза, И в море снова бирюза. Весна! весна! царит в моем Владивостоке. И ветер, свежий ветер вновь Поет нам песню про любовь.
Ты бывал в морях, на дальних параллелях, Там, где зелень вечная, где пышней цветы, Но не встретил краше и милее Заревой, родимой, вешней красоты. В парках городских подснежники зажгутся, Зазвучат большим оркестром птичьи голоса. Думы все легки, легки одежды. Новый день несет надежды, добрые, простые чудеса.
Припев: ...
Бурнаевский Александр Текст песни: Я вновь паденьем снега очарован... Александр Бурнаевский
Я вновь паденьем снега очарован. И музыка с лазурными глазами Стучит в мое закрытое окно, И вновь ночами светится оно - Моей души негаснущее пламя. И светлый мир судьбою мне дарован.
Она пришла негаданно - нежданно, Как оттепель в январские морозы, Звеня под крышами заснеженных домов, Ворвалась брызгами фантазий, звуков, слов, Стихов, похожей на романсы прозы Под тихий шелест снежного тумана.
Бурнаевский Александр Текст песни: Песенка про котов Александр Бурнаевский
В сапогах он был и с острой шпагой Иль веселым бременским бродягой Или там, где дуб у лукоморья, По цепи бродил на дубе том. То, что он ученый, всем известно. С ним всегда и всюду интересно. А теперь из сказки он пришел к нам в дом И зовут, друзья, его котом.
Черные, белые, рыжие коты, Мягкие лапки, пушистые хвосты, Мудрость, таланты и красота. Любят дети слушать сказки про кота.
Корабли везут по океану Разный груз: сосиски, сыр, бананы. Нелегка задача капитану: Должен груз быть цел и невредим. В их пути и штормы и туманы, Могут быть и битвы с грызунами. И тогда коты ведут незримый бой В трюмах кое-где у нас порой.
Черные, белые, рыжие коты, Мягкие лапки, пушистые хвосты, Смелость, отвага и быстрота. Капитанам очень трудно без кота.
Он гостей желанных нам пророчит. Он ни дня без дела жить не хочет, Ну а ночью, если и приляжет, Будет спать всего одним глазком. Кот-артист - пред ним снимают шляпы, Мастер он на все четыре лапы. Если первым в новый дом заходит кот, То из дома радость не уйдет.
Черные, белые, рыжие коты, Мягкие лапки, пушистые хвосты, Преданность, верность и доброта. Человеку очень грустно без кота.
Бурнаевский Александр Текст песни: Песенка про юного туриста Александр Бурнаевский
Быть туристом, быть всегда в походе, Знать тропинки все наперечет Я мечтал, напрасно жизнь проходит! Мне уже идет десятый год. Лагерь пионерский, лето, солнце, Все вокруг щебечет и цветет. И скрывать не надо, это как награда, Я иду с ребятами в поход.
Если на пути стеной преграды, То никто из нас не захандрит. Если я и ты шагаем рядом, Значит дружба крепче, чем гранит. Горы и болота, а если ночью кто-то Зарычит, завоет: у-у-у, р-р-р! Я дрожать не стану, потому что рядом Боевой отважный командир.
Телевизор нужен? - нет, не нужен! - Вентилятор? - тоже, и утюг. Нам нужны жара, мошка и лужи. Здесь посуду мыть совсем несложно, Вся она на солнышке блестит, Потому что есть такое слово: Это слово аппетит.
Что бы настоящим стать туристом, Чтоб с дремучим лесом быть на ты, Не давайте волку есть конфеты, Тигров не таскайте за хвосты, Грусть в конце пути, взволнованные лица. Папа! мама! - снова даль зовет. Трудно предкам, возраст, Им уже ...по тридцать, Все равно возьму я их в поход.