Быченков Владимир Текст песни: Охота Владимир Быченков
Посвящается В.С.Высоцкому
Ты вышел, убежал; ты - молодец! А мы тогда за те флажки не смели. Ты чувствовал, что близок наш конец, И что стрелки стоят у каждой ели.
Когда же ты, подстреленный, бежал, Ты зацепил флажок-стрелки застыли. Сегодня кто-то вновь ружье достал, И вновь волков флажками обложили.
Припев: Опять идет охота на волков. Теперь уже стреляют из укрытий. И в пятнах снег от крови и флажков. Собачий лай да лязганье клыков. Кто может предсказать исход событий?
Мы мечемся, но нету вожака. И мы опять бежим на чье-то дуло, Опять за елью щелканье курка, Но видим, как дрожит рука стрелка, Смертельный ветерок гортань вдохнула.
Припев.
Горят глаза: мы чуточку смелей. Понятно им - капканы нам под ноги. И за флажки бы надо побыстрей. Но нету вожака и нет дороги.
Припев.
Не оборвать невидимую нить: Инстинкты и привычки - волчье бремя. Услужливыми псами нам не быть. И кто сказал, что за флажки не время?
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Быченков Владимир Текст песни: Другу Владимир Быченков
Посвящается Анатолию Вязовкину
Уехал друг наш в Африку охотно, Наверно африканцы есть в роду, Пусть поживет немножечко вольготно Среди слонов, макак и какаду. Все ничего, но очень уж там жарко, Теплее, чем в Ташкенте и Крыму, Нам наплевать на местных, Толю жалко, Ведь у него не ихняя закалка, Ему бы лучше в нашу Кострому. Но он решил, и мы не возражали, Глядишь, и нам чего-то привезет. Мы за посадку в Африке бухали, Потом за тех, кто в Африке живет. Пусть не Париж, но все же заграница, И африканец тоже человек, Ему вода ночами часто снится, Не от того, что некогда помыться, А потому, что слишком мало рек. Я не хочу их Африку обидеть, Они с рожденьем цвет приобрели, Но ежли друг вернется в черном виде, Его отмоем в бане за рубли. Мы по бокам, по спиночке, по крупу, Потом еще по клетке по грудной, Отпарим все, от пяток и до пупа, Ну а затем, как правило, домой. Нам сообщил источник достоверно, Что Толя наш устроен в Гранд-Отель. Нормально ест, ведет себя примерно, Ложится спать на чистую постель. А он роптал на жизнь, хлебнувши виски. Мол, тяжело там в Африке с водой, Мол, расположен будет, но не близко, От стана их не ихний водопой. И мы, поняв, сочувствовали хором. Ведь не легко из рая в жаркий ад, Хоть и живем в России за забором, Зато воды на душу - водопад.
Быченков Владимир Текст песни: Соня Владимир Быченков
Темной ночью, полусонный, Распрощался нынче с Соней, Грусть, тоска и безнадежность мне попутчики в пути. На чужих лошадках еду Я со вторника на среду, Ты лошадкам моим, месяц, под копыта посвети.
Припев: Ах ты, Соня, моя Соня, дан мне ручку золотую. Под окном в упряжке кони по извозчику тоскуют, Ах ты, Соня, моя Соня, жизнь шальная и блатная Раскидает нас сегодня, дорогая.
На рыси, по нитке тонкой, Заливая горе водкой, Проклиная все на свете, я над пропастью скачу, Оборвется скоро нитка, В рай откроется калитка, И захлопнется надолго, что я вовсе не хочу.
Припев.
Знать бы точно, где накроют, Под каким кустом зароют, Кто судьей последним станет жизни бешеной моей, Поменяв на местность местность, Мчат лошадки в неизвестность, Вы несите меня, кони, если можно, побыстрей.
Припев.
Быченков Владимир Текст песни: Письмо в КГБ из бани Владимир Быченков
Нынче в бане разговор все больше о политике, А о бабах ни гугу, будто бы их нет, Люди разные в парной, дворники и критики, Ходят в том, в чем родила матушка на свет.
Проклинают и клеймят времена застойные, На палатях, как в Кремле, мнений плюрализьм, На законы воду льют, речи все крамольные, И твердят, что нужен нам их капитализьм,
Мол, у них там хорошо, и не давят с планами. Не стремятся господа в светлый коммунизьм, Не бросаются они вековыми храмами, Потому, как у людей не социализьм.
По предбанничку сосед нарушает правила, Разливает в стаканы зелье, словно чай, Надо чтоб милиция своего направила. Пусть дружиннички зайдут, как бы невзначай.
Здесь почти у всех в пуху рыльце перегретое, Можно сразу отправлять в год тридцать седьмой. Я пишу под простыней письмецо секретное, А душа моя в Кремле, с партией родной.
Я докладываю Вам, адрес прилагается, Банщик с ними за одно, есть один момент, Он с утра до вечера с гласностью общается, Вы проверьте, может статься, чей-то резидент.
Быченков Владимир Текст песни: ГАИ Владимир Быченков
Мы с приятелем Серегой Выезжаем на дорогу, Солнце светит, как прожекторы в ночи, День хороший, слава Богу, И машин не очень много, Не считая канареек из ГАИ.
Припев: Вьется лента дорожная, Змеевидная, сложная, Здесь ухабы, булыжнички, Да ребята гаишнички.
Им неймется и не спится, В Подмосковье и в столице, Летом, осенью, зимой и по весне, Им права большие дали, Только мы их всех видали, В старомодном, ветхом шушуне.
Припев.
Знаки сорок, знаки двадцать, Ну куда от них деваться, И от славных ребятишек из ГАИ, И радары за кустами, В наблюдении за нами, Мы радарам тем почти что, как враги.
Припев.
Едем тихо, в общей массе, По давно знакомой трассе, Вдруг, откуда ни возьмись, явился он, Машет палкой полосатой, А ему б махать лопатой, Но похоже, что лопатой - не резон,
Припев.
Ах какая незадача, Ну не все же быть удаче, Неудача - это тоже результат. Нам навстречу, как директор, Грозно двигался инспектор, Впереди живот, а сзади толстый зад.
Припев.
И сказал мой друг Серега, Напиши-ка про дорогу И про славных ребятишек из ГАИ, Но на этом я проснулся, Похмелился, потянулся, Сел за стол, а на столе лежат стихи,
Припев.
Быченков Владимир Текст песни: Владимир Палыч Владимир Быченков
Владимир Палыч, дорогой, Давно не чокались с тобой, Счет на недели побежал - не остановишь, Ты вечно ищешь, кто украл, С кем, где, когда он ночевал, В конце концов, найдя концы, его находишь.
Твои соратники, друзья Равняться стали на тебя, Один в погоне за тобой стал капитаном, Другой пытался перепить, Но после пятой стал бубнить, Потом нашли его, случайно, под диваном.
Мы ж продолжали добавлять, Зачем продукту пропадать, Нам хорош, но не настолько, чтобы очень, Откуда что взялось, друзья, Еще одну вскрываю я, А за окном глухая ночь с дождями, осень.
Владимир Палыч, дорогой, Не попадаем мы домой, А он кивает, мол согласен, наливай, Чай на работе, а ли нет? Я головой кивнул в ответ, И понеслась душа экспрессом прямо в рай.
Сижу и чувствую-плыву; Во сне ли, то ли на яву? А вот куда, сейчас припомнить не смогу, Гляжу на Палыча, их два, Неужто я сошел с ума, Володь, ответь? А он молчит и не гу-гу.
Проснулся утром, Вовы нет, Как говорят, простыл и след, Опять пропал, теперь надолго, как всегда, У сыщиков тяжелый труд, Сегодня там, а завтра тут, И жизнь течет сквозь пальцы как вода
Владимир Палыч, дорогой, Не скоро свидимся с тобой, Счет на недели побежал - не остановить, Ты снова ищешь, кто украл, С кем, где, когда он ночевал, В конце концов, найдя концы, его находишь.
Быченков Владимир Текст песни: Сосед Владимир Быченков
Мой будильник оглушительно звенит, Просыпаюсь, а в окно стучит рассвет, Лишь соседу все равно, и он храпит, Видно сон ему попался - лучше нет,
Знать увидел он любимую жену, За которой увязался злой сосед, А быть может он с похмелия тонул, Пил он водку, ну а водка - сущий вред.
Припев: Только мне не до него, ведь я спешу, Там меня уже заждалися поди, А будить его я вряд ли разбужу, Хоть танцуй ему лезгинку на груди.
Говорят, чем больше спишь, тем больше рост - Пусть растет, ведь он не вышел нынче им, Он вчера за рост по службе поднял тост, Выпил столько, что хватило бы двоим.
А потом за переполненным столом Комплименты раздавал чужой жене, И начальника представил дураком, Все хотел его размазать по стене.
Хорошо, что тот начальник был сильней, Выше ростом и пошире чуть в плечах, Он довел его под ручку до дверей, Так довел, что утащили на руках.
После этого сосед мой не вставал, И воды холодной тоже не просил, Очень часто и прерывисто дышал, Видно, здорово болезный перепил.
Быченков Владимир Текст песни: Песня о друге Владимир Быченков
По ночам слышу шум вертолетных винтов, И не спится от дум, содрогаюсь от сноп. Мне тебя не вернуть, не обнять как всегда, И в глаза заглянуть помешала беда.
Припев: На двоих дорога, почему ж ты в рай, Как же так, Серега? - Жребий, Николай. Я поверю в Бога, только отвечай, Как дела, Сёрега? - Нормально, Николай.
Мне тот бой не забыть, до седин до креста Чашу горькую пить, обжигая уста, Ты сорвался, с небес, прикрывая меня, Как в тумане исчез среди белого дня.
Припев.
Я к могиле иду, я не чувствую ног, И твержу как в бреду: Поднимайся, браток, Набери высоту, я подставлю крыло... Голос мой - в пустоту, и вдвойне тяжело.
Припев.
Если камнем с небес покатилась звезда, Вы не ждите чудес, не воскреснет она. Не вернется назад та звезда в звездный строй. Ну, а кто виноват, мы не знаем с тобой.
Припев.
Быченков Владимир Текст песни: Остров Либерталь Владимир Быченков
Мы выбираем по себе Друзей, любимых и врагов, И доверяемся судьбе, И уповаем на богов.
За счастьем призрачным плывем, Меняя курс в пути. А жизнь проносится конем По краю пропасти.
Припев: За горизонт бегут года, Как сумасшедшая река, Но счастья хочется всегда, Во все века, во все века, Через миры, через моря, Любовь и зло несут ветра, Все изменяется - и вдруг, Врагом окажется твой друг.
Нам дела нет до королей, У нас нет замков и дворцов, Наш дом каюты кораблей, Среди морей и островов.
А где-то есть заветный порт, В который не прийти, Нас кто-то выбросит за борт, На полпути.
Припев.