Васильев Владимир Текст песни: Широколицые узкоглазые женщины Севера... Владимир Васильев
Широколицые узкоглазые женщины Севера Визжат как ножовки по железу, Но считают это пением. Старый мудрый сорокалетний якут Рассказывает внучатам сказки. Шаман, приплясывая, бьет в бубен И злые духи разлетаются И солнце низко выпрыгивает Над горизонтом. Наши белолицые голубоглазые подруги Поют, как ангелы, Но из скромности не считают это пением. Молодой сорокалетний поэт Робко несет в редакцию стихи. Многие мои братья верят в Бога На всякий случай. И солнце восходит над землей, Как бы нехотя.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Васильев Владимир Текст песни: На горячем песке... Владимир Васильев
На горячем песке Загорает открытая книга: Детективный роман, В коем правит сюжетом интрига. Где коварно наводит мосты К молодой генеральше Иностранный агент. Ветер книгу листает: А дальше?
Дальше только обложка. Увы. Приключения кратки. Ветер книгу листать Начинает в обратном порядке - От развязки к началу, Где живы герои романа, Что весьма, С точки зрения доброго ветра, Гуманно:
Генерал с генеральшей Живут, словно голубь С голубкой. Иностранный агент Загорает в Крыму Под Алупкой, Пьет вино, Изучает народа дурные привычки... А хозяева книги Вдруг, вспомнят о ней В электричке.
Васильев Владимир Текст песни: Коротким взмахом руки... Владимир Васильев
Коротким взмахом руки В атаку двинул полки И поскакал в басурманские степи. И все, что завещал, Надежно внук защищал И защитил кандидатскую степень.
Мол, дед его из былин Морями кровушку лил. Хотя за что и зачем непонятно. И доказал сам себе: Пробелы в каждой судьбе Являют самые светлые пятна.
И в каждом светлом пятне Герой на белом коне По снегу скачет веселый и смелый. И за спиной белый дым, И ворон белый над ним, И в небе ангел трубит белый-белый.
Васильев Владимир Текст песни: Круглолицые, узкоглазые женщины севера... Владимир Васильев
Круглолицые, узкоглазые женщины севера Визжат, как ножовки по железу, Но считают это пением. Старый, мудрый сорокалетний якут Рассказывает внучатам сказки. Шаман, приплясывая, бьет в бубен, И злые духи разлетаются, И солнце низко выпрыгивает Над горизонтом.
Наши белолицые голубоглазые подруги Поют, как ангелы, Но из скромности не считают это пением. Молодой сорокалетний поэт Робко несет в редакцию стихи. Многие мои братья верят в Бога На всякий случай. И солнце всходит над землей, Как бы нехотя.
Васильев Владимир Текст песни: Духовой оркестр Владимир Васильев
Am Dm Когда я был щенком и верил в грезы детства, E7 Am Усатым трубачом себя воображал. A7 Dm Едва услышав звук военного оркестра, Am E7 Am С ватагою дружков я вслед за ним бежал.
Am Припев: Ах, как хорошо! Ать-два! Dm Руки-ноги-голова E7 Души выдувают ртом, Am E7 Подымая пыль столбом! Am Лупят, не жалея ног, A7 Dm Чередуя выдох-вдох, Am Чтоб по жизни прогреметь, E7 Am Как первый гром!
Сбываются мечты! Вокруг моей фигуры Обвился, как удав, красавец геликон. Я музыкой пленил прелестную натуру И руки нам спаял товарищ Мендельсон.
Припев.
Когда последний марш в последний путь поманит, Когда меня свезут в одно из тихих мест И развернут лицом туда, где солнце встанет, Пусть грянет надо мной подвыпивший оркестр!
Последний солнца луч на меди догорает. Последние шаги притихнут и замрут... Уходит наш оркестр. Но, звуки догоняя, За музыкою вслед мальчишки побегут.
Припев.
Васильев Владимир Текст песни: На дубу сидит ворона, смотрит карими глазами... Владимир Васильев
Am Dm На дубу сидит ворона, смотрит карими глазами, G7 C E Плачет синими слезами, грезит розовой мечтой. A7 Dm Мимо дуба шел охотник с очень странными глазами, H7 E С очень желтыми усами, любознательный такой.
Отчего же ты, ворона, смотришь карими глазами, Плачешь синими слезами, бредишь розовой мечтой? Ведь вчера еще глядела ты зелеными глазами, Так скажи мне, друг любезный, приключилось что с тобой?
Dm G7 C F И ответила ворона: Это - осень, осень, осень... H7 E Am И, легко взмахнув крылами, улетела в Магадан.
Васильев Владимир Текст песни: Приголубь-ка голубя, голубка... Владимир Васильев
Am G C Приголубь-ка голубя, голубка, Dm E Am Дай напиться милому вина, Да еще рассыпать не забудь-ка Перед ним отборного пшена. Погляди, как милый встрепенется, Круглым глазом лихо поведет, Наклюется вдоволь да напьется, От стола веселый отпадет.
Ты его не слушай, пустомелю, - Мысли легше пуха и пера; Отнеси родимого в постелю И люби до самого утра. Сердце лавку впитывает губкой, Милый друг румян и белотел, Приголубь-ка голубя голубка, Пока сокол твой не прилетел.
Если ж он нагрянет среди ночи, Ты держи по совести ответ: Я полночи проглядела очи, А в постели ждет тебя обед.
Васильев Владимир Текст песни: На столе лежит треска... Владимир Васильев
На столе лежит треска, У нее в глазах тоска. На диване - рыжий кот, У него в глазах фокстрот. Кот, под звуки кукарачи, взглядом встретился с треской; Он решил фокстрот кошачий Обвенчать ее тоской.
Закачается квартира В бледном мареве тоски, Как в борще монетки жира Проплывут глаза трески. Проплывут в табачном дыме Два янтарных пятачка, А за ними, запятыми, Два танцующих зрачка.
Васильев Владимир Текст песни: Он говорил едва дыша... Владимир Васильев
Он говорил едва дыша: Будешь моей Ассолью, Будто бы с лезвия ножа, Лед посыпая солью. Дверь запирая на замок Уж не гадал, не чаял, Но по утру туман помог- Лед без тепла растаял.
Счастье ли мерещится в краю далеком? Слышится, как плещется волна у окон.
В доме сталась его женой И Бога благодарил он, Но незаметно на лад иной Небо ее кроил он. Солнце ли этот вид бельмом, Дым ли ползет за днями, Так заросло оно бельем, Мокрыми простынями.
Маятник тонкой рукой качнет, Тихо живет не ропщет, Молча белье стирать начнет. Выкрутит, прополощет. Так отчего ж он сон не свой, Сон ли его изводит, Как по веревке бельевой В небо она уходит.
Васильев Владимир Текст песни: Мы Владимир Васильев
Шагая чуть упруго На каблуках высоких, Дражайшая супруга, Ко мне прижалась боком. И я, супруг дражайший, И оба мы дрожим, И ты мне предлагаешь: Давай-ка, пробежим.
Вода летит отвесно И пузыриться в лужах, Бежишь тяжеловесно, С одышкой неуклюжей И башмачок хрустальный Размер сороковой С ноги твоей слетает И ты кричишь мне: Стой!
И я самозабвенно В ручей за ним сигаю, И я его мгновенно, Вприпрыжку, настигаю. И мы с тобой смеемся, И шутим невпопад, И мы в любви клянемся, Как много лет назад.
И вот уже в обнимку С одышкой, но без дрожи, Как на семейном снимке: Я - старше, ты - моложе. И тщательно стремимся Признанье заглушить, Что так с тобой боимся Друг друга пережить.
Васильев Владимир Текст песни: Анне Владимир Васильев
В красивом сне на белом коне Я ехал светел и горд, Я видел жизнь - тысячу лиц И смерть - тысячу морд. Чего от небес я мог бы желать Неистово и горячо? Того чтобы тысячу лет проспать, Уткнувшись в твое плечо.
Васильев Владимир Текст песни: Последняя попытка стать счастливым... Стихи Е.Евтушенко
Dm Последняя попытка стать счастливым, B Припав ко всем изгибам, всем извивам Gm(III) C F Лепечущей дрожащей белизны Gm(I) A7 И к ягодам с дурманом бузины.
F Последняя попытка стать счастливым. Gm(III) C A7 Как будто призрак мой перед обрывом Dm Dm/C * И хочет прыгнуть ото всех обид Gm(I) A7 Туда, где я давным-давно разбит.
F... Я стал душой. Я выскользнул из тела, Я выбрался из крошева костей, Но призраком мне быть осточертело И снова тянет в столько пропастей!
F... И мы лежим с тобой не на постели, А на тумане нас держащем еле. Я - призрак. Я уже не разобьюсь. Но ты - живая. За тебя боюсь.
Dm... Последняя попытка стать счастливым, Припав ко всем изгибам, всем извивам Лепечущей дрожащей белизны И к ягодам с дурманом бузины. ____________________________________ Gm(I) - x1xx3x Gm(III) - баррэ на III ладу * - x2xx31.
Васильев Владимир Текст песни: Балет Владимир Васильев
Лепной мальчишка Купидон И те, на чьих плечах балкон Застыли в ожидании страстей. Сквозняк играет бахромой, Болтают скрипки вразнобой, Ведут обмен последних новостей.
Но заполняются места И утихает суета И темнота расширила зрачки. Умолк нестройный звуков хор И хищно замер дирижер И музыканты подняли смычки.
Мгновенье замерло, но вот Руки стремительный полет, И птицею над сводами кружит... Прекрасная мелодия, старинная мелодия Нас в мир балета сказочный умчит.
Третий акт балетной сказки. Наступил момент развязки - Яд из чаши золотой пьет доверчивый герой. Выпил горькую, скривился, пополам переломился, И пошел кружить винтом, тяжко маясь животом.
Сила злобная ликует, то кривляясь, то гарцуя Словно буйный жеребец скачет резвый молодец. Деву за ногу хватает, то подбросит, то поймает, То фигуры с ней сплетет, то раскрутит да швырнет.
Взгляд безумный, губы в пене, наш герой ползет по сцене, Видом души теребя, он прощает всех любя. Скрипки жалобно стонали, обстановку нагнетали. Жертва козней и интриг дернул ножкой и затих.
Вдруг - приподнялся на локте, мутным взглядом зал обвел, Встал, шагнул, ногою топнул, и пошел, пошел, пошел... Боком, боком, да с подскоком, да с притопом, да с прихлопом, Два прыжка, три оборота, вот он, вот он, вот он, вот он.
Не на шутку расходился, лихо крутит пируэт, А за ним плясать пустился, зал скакал кордебалет. Принцы, золушки и феи, ведьмы, черти и злодеи, Все быстрей, быстрей, быстрей, быстрей...
И тут такое началось, сорвалось с места, понеслось, Упал с карниза купидон, атланты бросили балкон, И полетело кувырком, и завертелось колесо, Да так, что ничего не разберешь.
Звучит торжественный финал, Маэстро палочку сломал, И зрители восторженно кричат. Раскланиваются грации, и долгие овации Под сводами старинными звучат.