Васько Дмитрий Текст песни: Наша жизнь - выбирание книг... Дмитрий Ветер
Наша жизнь - Выбирание книг, Выбирание судьб, Выбирание я. Оглянись Серебристый старик! И забудь. Нет меня.
Ты забыл про судьбу, Ты про книги забыл. Ты быть может Увидел как месяц чудил. Как он скалился в мир, Остророгий, дразня. Оглянись. Эй старик! И забудь. Нет меня.
Подожди. Эй старик! Про себя расскажи- Что ты выбрал из книг? Как ты жил? Как ты пел? Как любил? Как заметил звезду? А собаку ты помнишь избил В чьем-то старом саду -
Лаял лис. Кукарекал петух. На дороге старик Разговаривал вслух. Сам с собой. С молодым. И кому-то грозя Уходил тот старик От меня. От себя...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Васько Дмитрий Текст песни: Подымаю со страхом... Дмитрий Ветер
Подымаю со страхом Знамя Поэта. Безо всяких Опознавательных знаков. Черно-белое Знамя это. Мне теперь не должна быть близка Моя собственная рубаха.
Вот смотрите - Я собран. Мне время спешить. Мой колпак давно сшит Мне пора на Голгофу Чтоб людей тормошить Заставляя вновь Жить. Но об стену их Биться горохом.
В пустоте ночных улиц Слушать пение звёзд. В лабиринте домов Отыскать смысл мира. Слушать лепет Мохнатых стрекоз (и берёз) Да, ещё Вдыхать аромат детских грёз.
Васько Дмитрий Текст песни: Горячий чай в холодной квартире... Горячий чай в холодной квартире. Сумерки. Вечер. Волны памяти вдруг накатили, Прошлые встречи. И я вспоминаю вновь запах твоих волос. Вот это осталось. Вот это С собою увёз.
В смутном свечении матовой лужи Прошлого темень. Нехотя ветер косы осени кружит В пушистых ладонях метеля. И шепчет трава, о любви, простые слова - И, пытаясь понять, Головою Крутит сова.
Ластится небо, в звездную крапинку, К капелькам снов. Зыбкий месяц - скорбный и маленький Давно пожелтел и усох. И воет собака на нашу беду - Пытаясь понять - зачем я уехал - Куда? Почему?
Васько Дмитрий Текст песни: Корабль мечется в море... Дмитрий Ветер
Корабль Мечется в море. Корабль Поёт о просторе. Корабль Ищет свой путь. Ему бы Волны побольше. Ему бы Ветра подольше. А там... Уж как-нибудь.
Ему Расправить бы плечи, Ему Команду б покрепче, Ему Не хочется в порт. Но вот Берег так близко! И под Чайкины визги Ему Убирают грот.
Ну что С ними поделать, Кто По вантам и реям Идет Убирать паруса?! Ребята! Я в море останусь! Оставьте, Пожалуйста, парус. Пустите Мои паруса в небеса!
Не слышат. И тихо так, боком. Я под Песенку кока Зачем-то Уткнулся в причал. Стою. Спокойно качаюсь. С якоря Сняться пытаюсь. Чтоб Выйти отсюда, Чтоб Ветер кричал.
Корабль...
Васько Дмитрий Текст песни: Я для тебя сплету... Я для тебя сплету Венок из душистого дуба. Я для тебя найду то, что скрыто от глаз И быть может тогда Ты придумаешь чудо И конечно тогда Ты придумаешь вальс.
Припев: Этот танец несёт нас Сквозь крутые завалы Сквозь обиды и боль Кружит, кружит твой вальс. Я с тобой. Я с тобой. Не смотри так устало. Я с тобой. Я с тобой. Рядом вьётся твой вальс.
Легкий, чистый как снег. Белый, серебряный ветер. Как этот безудержный век Мы будем с тобою кружить. Я тебя уведу Из тонкой девичьей клети. И как в сказке волшебной Мы будем счастливо жить.
Припев: ...
Не страшна нам пурга Мы сами из снежного вальса. Наша любовь чиста, А глаза горячи. И если вдруг загрустишь Я скажу: - Не печалься. Просто закрой глаза. И молчи.
А когда срок придёт Нам улетать на север В страну вечных снегов, В мир покоя и сна - Мы полетим. Тогда Когда расцветает клевер На прощание нам Улыбнётся Весна.
Припев: ...