Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня А, Б, В, Г, Д, Е, Ё (тексты песен, аккорды) » Вахрушев Николай (Вахрушев Николай)
Вахрушев Николай
hohol Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 20:52 | Сообщение # 1
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Тексты песен, аккорды Вахрушев Николай
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 03:47 | Сообщение # 2
Admin
Украина
Награды:
3
Вахрушев Николай Текст песни: Возвращаюсь домой Николай Вахрушев Возвращаюсь домой
Дальний берег ползёт под крылом – Как малая стрелка часов. Грохот мотора живёт в ушах – Как длинная песня без слов. А над проливом – белы облака, И вода чиста, как слеза, И , кажется, там, на большом корабле Кто-то глядит в небеса. Глядит и видит наш самолёт Совсем не завидуя нам, Ведь там – свежий ветер, соль пены морской,- За волной набегает волна. А где-то, за кривизной земли На сказочных островах Люди друг другу басни плетут О птицах стальных в небесах. Потом собираются в тесный круг И в бубен стучит шаман, Чтоб птица небесная им принесла Счастье из дальних стран. Чтоб усыпила горячий вулкан И отвела шторма, И чтобы их остров не смыла однажды Большая убийца-волна. Но солнце уйдёт за кривой горизонт Погаснут шаманьи костры И птица ночная будет кричать В тоске без стальной сестры. А я скорее всего усну Устав от пыльных дорог. Мне будет сниться берег, пролив И тёплый с грибами пирог.
2008
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 03:48 | Сообщение # 3
Admin
Украина
Награды:
3
Вахрушев Николай Текст песни: Если Николай Вахрушев Если
Если, скажем, Вы проснулись В нехорошем настроеньи, - Прямо скажем, в настроеньи, Когда все вокруг – враги,
Ситуцию исправят Бочка сладкого варенья, Ящик вкусного печенья И прощённые долги.
Или, скажем, очутились Вы в серъёзном положеньи, Потеряв на людном пляже Свои новые штаны.
Глубже вздох, - не паникуйте, Посмотрите хорошенько, - Вон они, - на белой яхте Вместо паруса видны.
Не заводится машина, - Что-то, видимо, заело. Не печальтесь, и из дома Выходите по утрам.
И заметите Вы скоро, Что куда-то подевалось То, с чем долго Вы боролись, - Десять лишних килограмм
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 03:48 | Сообщение # 4
Admin
Украина
Награды:
3
Вахрушев Николай Текст песни: Николаю Анду Николай Вахрушев Николаю Анду
Забудь про пресловутое 2g. Поёт сосед на пятом этаже. А над Тобой тарелки бьют,- опять пойдёшь и будешь их увещевать.
Не плачь, мой друг. Слетаются стрижи чтоб пролететь как пуля вдоль межи что отделяет нас от тех миров куда уходят тайны детских снов.
И мы, под грузом всех своих потерь всё ждём и отворить боимся дверь, чтоб выйти в свет, где нас, конечно, ждут... Но виду, встретив нас, не подадут.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 03:48 | Сообщение # 5
Admin
Украина
Награды:
3
Вахрушев Николай Текст песни: Тост за сильных мужчин Николай Вахрушев Тост за сильных мужчин
Он не любитель больших скоростей – Не мечтал покорить весь свет. Любил он маму, жену и детей Любил свой велосипед.
Но где-то под Брисбаном старый балбес Стукнул его крылом. Отделался он довольно легко – Всего лишь один перелом.
Тогда он задумал купить каяк И переплыть океан. На этом каяке увидеть однажды Множество разных стран.
И вот отправившись в пробный заплыв Едва обогнув Девонпорт Волной высокой едва не был смыт И этот забросил спорт.
Решил он – Небо манит меня, И просится сердце в полёт! Поэтому просто необходимо Понять как летит самолёт!
К тому же из прошлых недальних времён Манил его зов дальних стран. И вот, почесав в затылке он пошёл и купил параплан.
Когда разбежавшись, поймав порыв Он радостно прыгнул с горы Злой ветер утих, и высок был обрыв И тут уже не до игры.
Он отлежался пару недель Но снова труба зовёт,- И ветра порыв, и свежесть волны И слово высокое спорт!
Но слово не может быть выше горы – Снегов и громады скал, Гром водопадов, журчанье потоков И пропасти жуткий оскал.
И вот во главе отряда он Бороздит белизну ледников! Но только в отряде много детей Женщин и стариков.
Решил, что без них он уважит гору И гордо маршрут пройдёт! Но пробежав жалких сотню метров Он провалился под лёд.
Кричать бесполезно, и стены скользки, И холоден горный поток. Но против течения горной реки Он всё-таки выбраться смог.
Отряд не заметил потери бойца И были все удивлены, Увидев, как он приближается к ним На ходу выжимая штаны.
Каждый отдал ему что-то сухое И каждый согрел, чем мог. И все понимали – занятье такое Рисковое – горный спорт.
Вот год пролетел и снова отряд Готов к испытанию снегов. Каждый весел, маршрут разведан, Все ждали его.
Не стал он им много чего объяснять,- Он был и остался силён. Он парус латает, и чинит каяк И завтра бежит марафон.
А вечером мы соберёмся за пивом В посёлке с видом горы И дружно выпьем за сильных мужчин, - Которым не до игры.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 03:49 | Сообщение # 6
Admin
Украина
Награды:
3
Вахрушев Николай Текст песни: Ланцбергу Николай Вахрушев Ланцбергу
Ах, Володя, старый Ланцберг, Как мне жаль, что Ты – не с нами, Не сидишь на нашей кухне С рюмкой и подругой Кирой.
Не рассказываешь байки, Не напомнишь нам, что рядом Есть прекрасные поэты И чудеснейшие люди.
И не будешь, распаляясь Чистоту лелеять жанра, Где Фонарщик с крысоловом И опять, что день, что вечер.
Просто тихим днём осенним Мы с друзьями соберёмся, Но никак не осознаем ЧТО с Тобой мы потеряли.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 03:49 | Сообщение # 7
Admin
Украина
Награды:
3
Вахрушев Николай Текст песни: Размышления ближе к вечеру Николай Вахрушев Размышления ближе к вечеру
Я думал, что я - ничего, просто пустое место. Но место болит, и ночами слоняясь по дому, страдает.
Пожалуй что нет, я - не место, и точно уже не пустое. Скорее всего я - философ и должен познать смысл жизни.
Но годы летят, только смысл по-прежнему мне не доступен, но стало совсем очевидно, что вовсе я не философ.
Тогда я - изобретатель средства для передвижения. Два колеса и педали - пожалуй, что я просто гений!
Но книжку открыв, узнаЮ я, что где-то какой-то засранец тому лет, пожалуй что триста такую же штуку придумал.
Тогда я - богатый и мудрый,- я пять золотых закопаю, чтоб выросло множество денег на дереве ранней порою.
И сборище женщин прекрасных кричат мне:Ура и бросают в весеннее небо букеты цветов и лифчиков белых.
Конечно же я - Казанова! Но вижу - грозит сковородкой мне грозно жена моя Олька. Конечно, я не Казанова.
Я тот, кто однажды поверил, что смысл мой, мечта и богатство свернувшись калачиком, дремлет уставшая после работы.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 03:49 | Сообщение # 8
Admin
Украина
Награды:
3
Вахрушев Николай Текст песни: Написанное в Роторуа в день конференции по штормовым водам Николай Вахрушев Написанное в Роторуа в день конференции по штормовым водам
В ресторане у окна посижу На вечерний Роторуа погляжу Где фонарь так жёлт, и множество луж Но не будет ни морозов ни стуж.
Я один - со мной креветки с вином. Пробежали два китайца за окном, А за ними две китайки под зонтом, Молодёжи стайка – видно, за пивОм.
Так хорошо - на всей огромной Земле Никто не спросит друг у друга обо мне, Но зазвонит телефон - один маньяк Пригласить, как видно, хочет на коньяк.
Погляжу на телефон – и не возьму, И приникну взглядом к мокрому окну, Там где клён и два китайца с фонарём Мокнут, бедные, под ливневым дождём.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 03:50 | Сообщение # 9
Admin
Украина
Награды:
3
Вахрушев Николай Текст песни: Петербург Николай Вахрушев Петербург
Белая кошка - чёрный пёс в сердце - вода Невы. Над ними россыпи ярких звёзд и мысли чисты и новы.
Северный ветер студит сады и сыплет в лицо хрусталь. Звонко слезинки роняешь Ты и смотришь в морскую даль.
Ветер гуляет над сонной Невой,- вдоль скованных льдом берегов. Но в небо возносится шпиль золотой,- хранитель весенних снов.
Бродяга февраль, снег - молоко и инеем ворот облит, и где-то за далью недалеко голос твоей любви.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 03:50 | Сообщение # 10
Admin
Украина
Награды:
3
Вахрушев Николай Текст песни: Без названия Николай Вахрушев Без названия
Я хотел бы стать дверью в доме твоём Чтоб каждое утро ты Меня открывая дышала б огнем Раннего утра весны.
И жарким летом, в июльский зной Ручкой прохладу храня Дарил бы тебе, когда в конце дня Ты б возвращалась домой.
Я стал бы аллеей в твоем саду Чтоб тенью тебя укрыть, Или чтоб зимний ветер вдруг Не вздумал тебя простудить.
А осенью просто - тих, нелюдим, Неважно, что скажут потом - Молча спускался б к ногам твоим Желтым осенним листом.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 03:50 | Сообщение # 11
Admin
Украина
Награды:
3
Вахрушев Николай Текст песни: Проходит месяц... Николай Анд Проходит месяц...
Проходит месяц. Так пройдет и год Под знаком откровений и забот, Застолием, где, ручками суча, Приобретают все, теряет лишь свеча.
Но не о ней мы плачем, не о ней, (По существу как будто бы ничьей), Зубами о стакан в отчаянии стуча... И смотрит вся в слезах на нас свеча.
Над головой ее струится дым. Я знаю: он с огнем неразделим. Я верю в этот стойкий огонек, Как в тайну или, может быть, намек...
Наш тихий час с огнем неразлучим. Как мотыльки, мы на тепло летим.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 03:51 | Сообщение # 12
Admin
Украина
Награды:
3
Вахрушев Николай Текст песни: В кафе на улице Кинг Джордж Ирина Гольцова В кафе на улице Кинг Джордж
На Кинг Джордж в кафешке тепло, Только лужицы с зонтиков тёмные. В уголке два местечка укромные, У окна с запотевшим стеклом.
...И не хочется даже дышать, Чтоб кофейных слоёв не размешивать. Свечки мечущаяся душа Рвётся спинам поклоны отвешивать.
Очень быстро сгорает она Под жужжание разноязыкое, И другая, скупая и зыбкая, Ей на смену свеча зажжена.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 03:51 | Сообщение # 13
Admin
Украина
Награды:
3
Вахрушев Николай Текст песни: Бывают и у нас снега Дмитрий Афонин Бывают и у нас снега и сквозь ослепшие ресницы заветная весна нам снится. Бывают и у нас снега.
Печаль бывает и у нас,- тоска бродяжья по дороге, и нужно, кажется, немного,- свободу. Да нв сборы - час.
Бывает, свалится хандра, досада, осень, невезенье. Хватило только бы терпенья чтоб продержаться до утра.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 03:51 | Сообщение # 14
Admin
Украина
Награды:
3
Вахрушев Николай Текст песни: Весь мир наполнен облаками Дмитрий Афонин Весь мир наполнен облаками, и ветром, и холодным днём, деревьев чёрными руками и ранним серым январём.
Во всём мне чедится прощанье,- и в теле, лёгком от беды уже ни тени обещанья,- чужого прошлого следы.
Прощаемся, глядим на площадь. Считаем молча голубей. Но чем обиднее и проще, тем руки кажутся слабей.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 03:52 | Сообщение # 15
Admin
Украина
Награды:
3
Вахрушев Николай Текст песни: Рыцарская баллада Виктор Шнейдер Рыцарская баллада Повествует о ... 15 декабря 1996 Рыцарская баллада Повествует о том, Что рыцарю было надо Временно стать кротом.
То ли хотел прорыться В замок своих врагов, То ли хотел укрыться От уплаты долгов,
То ли у дамы сердца Была любовь к грызунам, То ли соседский герцог... Нет, эта мысль грязна.
В балладе не говорится, Какой виноват курьез, Что сделался смелый рыцарь Охоч до метаморфоз.
Не был он фантазером. Чтенье научных книг С детства считал позором И ни в одну не вник,
Но в молодые годы С Риком Млеком самим Шел крестовым походом На Иерусалим,
Ходил без меча на мавра, На медведя и на быка. Его увенчали лавры Отважного дурака.
Все перед ним дрожали, Сколько бы ни дурил, Словом не возражали, Что бы ни говорил.
Желали ему проказы, Холеры, кошмарных снов, Но любые приказы Выполняли без слов.
А тут на многие мили Никто не поможет: ведь Всех магов переловили, Всех посжигали ведьм.
Неоткуда ждать помощи. Стал феодал угрюм. За щепку берется тонущий. Рыцарь взялся за ум.
Разбирая со скрипом Латинские словеса, Манускрипты Агриппы Честно он прочесал,
Рисовал пентаграммы, Алхимичил, потел. Кротом он не стал, упрямый, Но очень, очень хотел.
Потуги его неплохи. В фиаско же виноват Конец прекрасной эпохи Вполне серьезных баллад.
Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня А, Б, В, Г, Д, Е, Ё (тексты песен, аккорды) » Вахрушев Николай (Вахрушев Николай)
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map