Вербицкий Александр Текст песни: О невезухе (Из Рассказов слесаря Зякина о нашей жизни) Александр Вербицкий
Я подбрасывал монетку и ловил ладошкой жаркой, - Лицезреть хотел орла я, но довольствовался решкой, Пёрся в дамки лишней пешкой, чтоб вернуть ферзя в хозяйство, Так слоны, пыхтя натужно, затоптали пешку напрочь.
Я ходил к соседке Вальке, сердце жалости просило, Так мужик её застукал нас с любовью в час обедний, Я билет купил намедни на Леонтьева в театр - Оказалось, что вчерашний, на футбол и в Гандурасе.
Припев: Что ж такое, сикось-накось, жизнь идёт перекосяком, Я ж так стану хулиганом, босяком или босяком, Я, с такой вот невезухи, с перепугу хапну рельсу, Я президенту свистну в ухо, я премьеру дам по фейсу. И не надо меня, слухай, трогать, и успокаивать не надо, - Я сказал, что гадом буду, значит, точно, - тьфу, га! - буду гадом!
Я пиджак хотел французский, я в чулки зарплату ныкал - Счас рублями печку топим, а за чулки купил корову, Подражал певцу Серову, пел по-английски и прыгал, - Англичане услыхали - счас усе поют по-русски.
Я поверил в перестройку, захотел любви и секса, - Счас хожу и возбуждаюсь с голых полок в магазинах. Мне кричала тётка Зинка: Сашка, станешь наркоманом! - Я не слухал, и от сала я теперь торчу-балдею.
Припев.
А жизть такая, как по жести - напильник: Выть охота, не то что там весело! А я вчера заглянул в холодильник, А там, с голоду, мыша повесилась!...
Припев: И тогда я стал туристом, а точней, шалтай-балтаем, Мы теперь с туристкой Нюськой дружим с Польшей и Китаем, Запиваем крепким чаем, чтоб туристей была морда, Потому что быть туристом - означает это гордо! И не надо меня трогать, и успокаивать не надо, - Я сказал - туристом буду, значит, точно, - тьфу, га! - буду гадом!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Вербицкий Александр Текст песни: Одиночество Александр Вербицкий
Одиночество, милая, страшно тем, что один, Убивающим грохотом капли на кухне полночной, Умирающим взглядом звезды, заблудившейся в складках гордин, Гулким эхом трамвайных шагов из трубы водосточной.
Одиночество, милая, страшно тем, что слова Бьются птицами в коконе тела, и тают, как свечи. Это только у дятла совсем не болит голова, Ну а мне на Голгофу идти суждено каждый вечер.
Припев: И качается памяти маятник И сознанье пульсирует болью, Две погасших свечи - это памятник Той мечте, что считалась любовью.
И не склеить нам эту мозаику Из осколков тех дней далеких, Как луне остывающим шариком Не согреть этот мир одинокий.
Одиночество, милая, страшно само по себе. Кто, когда и зачем, и за что нам послал эту муку? И лежит знак вопроса печатью на нашей судьбе, И безумно уставшее сердце оглохло от стука.
Одиночество, милая, страшно тем, что, любя, Мы на разных с тобой полюсах, мы на разных планетах, Мы, друг друга пытаясь найти, потеряли себя... И твердит телефон-автомат - ждите ответа... ждите ответа, которого нету.
Припев.
Вербицкий Александр Текст песни: Голубое такси Александр Вербицкий
Голубое такси в шинно-блюзовом ритме дождя. Голубое такси полуночною птицей проспекта. Голубое такси, над асфальтовой гладью паря, прилетит... Ты ворвись в мою душу неопознанно легким объектом. Голубое такси, изумрудным зрачком озари Этот мир одиноких сердец и осенней печали, Голубое такси, ты меня унеси, увези, забери В васильковую синь из безоблачно-солнечной дали.
Припев: А ты меня увези туда, Где рассвета оранж в полнеба, Где в колодце горит звезда И где пахнет, как в детстве, хлебом. Где в закатах есть алость крови И где ночь по степи кострами, Где безумие первой любви Остается навечно с нами.
Голубое такси, ты надежда моя, мой покой, Ты мой бред и я твой пассажир до скончания века. Голубое такси, тормози! Взмах поднятой рукой: Помоги! Я прошу, помоги, ты ведь можешь помочь человеку. Мягкий дверцы щелчок. И промозглая дрожь фонарей Растворится, сотрется и льдинкой под сердцем растает. От тоски, от хандры, я прошу, поскорей увези, помоги! Здесь тепло и уютно, только счетчик все годы считает.
Припев.
Вербицкий Александр Текст песни: Ах, спасите меня от тоски... Александр Вербицкий
Ах, спасите меня от тоски, От обиды, что в сердце - огнём, Посмотрите: мы чем-то близки, А, быть может, едины во всём. Не спешите куда-то уйти, Мы и так жизнью шли, торопясь. Чью-то боль очень трудно нести, И свою, ничего не боясь.
Припев: А между нами лишь квадрат стола, И в синей вазе - белая сирень, И на двоих у нас - лишь два крыла, И сделать к счастью шаг - всего лишь день. И пусть вокруг друзей весёлый гам - У взгляда есть свой взгляд на тишину. Любимых понимают по глазам, И знают лишь они тому цену.
Ах, спасите меня от хандры, От неверия в искренность чувств, Чтобы вспыхнули в сердце костры В этом мире, холодном, как грусть. И в порыве две наших руки, Невзначай, вдруг сольются одном... Раньше были мы чем-то близки, А теперь мы едины во всём.
Припев.
Ах, спасите меня от себя! Мы тихонько уйдём, чтоб начать Этот звёздный полёт, и простят нас друзья!.. В наших окнах мерцает свеча... Свеча... Свеча...
Вербицкий Александр Текст песни: Ах, уехать бы к черту из этой проклятой страны Александр Вербицкий
С ощущением грязной руки, В ожидании мерзкого слова, Мы по жизни бредем, свои души закрыв на замки. В двадцать лет мы почти старики, В тридцать лет мы уже старики, Не прибита над нашим порогом на счастье подкова...
Ах, уехать бы к черту из этой проклятой страны, Где нам в души плюют, как в базарные грязные урны, Где всю жизнь мы бежим от себя, от тюрьмы, от сумы, - все равны, И где лики вождей и идей так кроваво пурпурны!
Ах, уехать бы к черту, умчаться, уйти, уползти за барьер, За черту, что зовется границей, и не возвратиться В эту дикость, нелепость с названием СССР, - бывший СССР, - Чтобы где-то воспрять, а быть может, по новой родиться!
Только в августе звезды, созрев, упадут за рекой В белопенную легкость тумана, в цветы луговые, И, как белое облако, лошадь, и лес под горой - тишиной, Там пьет мой друг вино разлива Сент-Джанкой, - песню пой, - Там в чьей-то памяти мы вечно молодые!
И, покуда звонит телефон, И друзей своих слышу покуда, Чемодан унесу на балкон, Да потому что я местный, Да потому что я родом отсюда...
Вербицкий Александр Текст песни: Женитьба в стиле рок-н-ролл Александр Вербицкий
Отутюжу я все складки На лице и на одежде, Перекрою непогоду, А особенно, - дожди. Зонтик - в левой, розы - в правой, Я приду к своей Надежде, Я вчера ей тихо звякнул И сказал: Надюха, жди!
Я приду к ней ровно в восемь, Трону кнопку от звонка, И скажу: Возьмите в гости, Не гоните мужика! Ваши губы, между прочим, С вашим бюстом, даже очень В жизни могут пригодиться, Если, в смысле, пожениться.
Я, визуально, не совсем Ален Делон, Зато других достоинств у меня навалом! В любви я буду от и до, и сам товарищ Бельмондо | Создать не сможет столько страсти и накала. | 2 раза
Предвижу веский аргумент, Что я от скромности не сдохну, Но есть существенный момент: Я с детских лет за вами сохну. Я с давних пор и до седин Хожу-брожу за вами тенью. Я вас люблю, я так один, Я за здоровую семью!
Оставлю в жизни холостой Больное сердце и одышку, Преодолев в любви застой, Я вклею ваш портрет в сберкнижку, Постигнув таинства души, Прочту Макаренко и Спока, Я брошу пить, курить, храпеть, Займусь гимнастикой Востока.
И, растворяясь в феерической дали, Давайте жизнь начнём с семейного подряда, Всегда везде - к плечу плечо и, как товарищ Горбачёв | Я повсеместно вместе с вами буду рядом! | 2 раза
Довольно пламенных речей, Предел имеет даже гласность. Вы - свет моих шальных очей, Я вижу, вы давно согласны. Мой Мерседес вас ждет внизу. Пройдём формальности закона. Пусть нам сыграют и споют Фривольный опус Мендельсона.
И сразу станет удивительно легко, Лишь прозвучат аккорды брачного обряда. Мы с вами будем мирно жить, О перестройке говорить, Пить чай без сахара, а больше нам не надо... Мы с вами будем мирно жить, О перестройке говорить, Пить чай без сахара, и танцевать ламбаду, И рок-н-ролл, и рок-н-ролл...
Вербицкий Александр Текст песни: Песня для спектакля Зойкина квартира Александр Вербицкий
А загнанных коней стреляют без разбора, Пулей по виску, да только сизый дым, А в загнанную Русь шарахнула Аврора, Хоть товарищи грозились бахнуть холостым...
А не хватайте меня за вот здесь, А за вот здесь я очень потею, А я сегодня прощаюсь с Одессой, Да потому что в завтра я покину Россею. А я сегодня прощаюсь с Одессой, Я буду в завтра уехать в Россею...
И не надо дешёвого лета, А я от жалости просто тупею, А вы натуру душевного трепету | Не заставите жить в портупеях. | 2 раза
И пароход, белой веткой акации, Уплывет - только дым над трубой, И будет имя моё - эмиграция, | И будет табор мой - край чужой. | 2 раза
Я, слезами по скулам, размажуся, Я свой город обнюхаю кобелем, Под окошком твоим покуражусь, И для понту пройдусь кандибобелем, Над самим над собой покуражусь, И так, для понту, пройдусь кандибобелем.
А у трапа простую дворнягу Зацелую и дам ей котлету, А я у Дюка душою прилягу, Да потому что я в Советах устал от советов. А я у моря душою прилягу, А я в Советах устал от советов.
И пароход, белой веткой акации Уплывёт - только дым над трубой, И будет имя моё - эмиграция, | И будет табор мой - край чужой! | 2 раза
А не хватайте меня за вот здесь, А за вот здесь я очень потею. Я сегодня прощаюсь с Одессой, Да потому что в завтра я покину Россею. А ты прощай, моя мама Одесса, А ты прощай, нам чужая Россея!
И покуда алеют кровью флагов идеи, Не подняться, не вырваться в чисто поле - Россею...
Вербицкий Александр Текст песни: А мне на пиво не хватало... Александр Вербицкий
Она подмигивала глазом, Она облизывала губы, А у меня заглох оргазм, - Во мне с утра горели трубы...
Она томительно вздыхала, Как под трамваем канарейка. А мне бы пива полбокала, Но не хватало пять копеек...
Она бедро свое взбивала, Тащила душу под бюстгальтер. А мне на пиво не хватало, - Я посчитал, хоть не бухгалтер...
Она открыла рот, и звук Взревел, как Челленджер на старте. Ну, как любить таких вот ... штук, Что пристают к мужчинам в марте?!
И, как звезда лесоповала, Мне сумкой врезала по роже, А с сумки денежка упала, И я сказал: Спасибо, Боже
Апофеоз
С бокала пенку выдувая, Восстановлю здоровье в теле. Ну что ты бесишься, родная? Ты приходи ко мне в апреле!
Не проноси, товарищ, мимо Напиток пенного разлива, - Они всю жизнь неразделимы, - Любовь и пиво, любовь и пиво! Они всю жизнь неразделимы, - Любовь и пиво, любовь и пиво! Любовь и пиво!