Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня А, Б, В, Г, Д, Е, Ё (тексты песен, аккорды) » Верстаков Виктор (Верстаков Виктор)
Верстаков Виктор
hohol Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 20:53 | Сообщение # 1
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Тексты песен, аккорды Верстаков Виктор
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 04:18 | Сообщение # 2
Admin
Украина
Награды:
3
Верстаков Виктор Текст песни: Последний батальон уходит из Кабула... Виктор Верстаков Последний батальон уходит из Кабула, На взлетной полосе гудит последний Ил, Дымами дизелей дорогу затянуло. Прощай, Афганистан, который я любил.
Война была войной, не лучше и не хуже, Чем тысячи других в иные времена, В пустынях жгла жарой, в горах губила стужей И девять с лишним лет стреляла в нас она.
С лихвой оплачен долг интернациональный, Не посрамили мы Советскую страну. И все же иногда оглянемся печально На брошенный Кабул, предчувствуя вину.
Оставили друзей наедине с врагами, Оставили врагов с судьбой наедине. Одни убьют других, потом погибнут сами На недобитой нами горестной войне.
Последняя колонна от аэродрома Идет на Чарикар, и дальше — на Джабаль. Перемахнем Саланг и завтра будем дома... Прощай, Афганистан, которого мне жаль.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 04:18 | Сообщение # 3
Admin
Украина
Награды:
3
Верстаков Виктор Текст песни: Белый снег в Урус-Мартане... Виктор Верстаков Белый снег в Урус-Мартане, В белом инее броня. И как будто на экране — Дым столбом средь бела дня.
По окраинному дому Отработал вертолет. Встав из снега, Ми-восьмому Салютует русский взвод.
Понапрасну позабыли Ичкерийские бойцы, Как опасно жить в могиле, Что копали их отцы.
Да, селенье в переводе Погребенье русских, но Русский с места не уходит, Если памятно оно.
Здесь наш предок похоронен, Мы в ответе перед ним. Ничего не провороним. Никого не предадим.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 04:18 | Сообщение # 4
Admin
Украина
Награды:
3
Верстаков Виктор Текст песни: В короткую песню не верьте Виктор Верстаков От боя до боя не долго, не коротко, лишь бы не вспять. А что нам терять, кроме долга? Нам нечего больше терять.
И пусть на пространствах державы весь фронт наш — незримая пядь, А что нам терять, кроме славы? Нам нечего больше терять.
Пилотки и волосы серы, но выбилась белая прядь. А что нам терять, кроме веры? Нам нечего больше терять.
Звезда из некрашеной жести восходит над нами опять. А что нам терять, кроме чести? Нам нечего больше терять.
В короткую песню не верьте, нам вечная песня под стать. Ведь что нам терять, кроме смерти? Нам нечего больше терять.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 04:18 | Сообщение # 5
Admin
Украина
Награды:
3
Верстаков Виктор Текст песни: Граница видна из окна... Виктор Верстаков Граница видна из окна Не думали мы, что вторая Кавказская будет война.
Разбили французов и немцев. Откуда же эта напасть — Средь вновь одичавших чеченцев Внедрять несоветскую власть?
Священные горы Кавказа Уныло торчат в облаках. Нет правды в кремлевских указах, Нет ярости в русских штыках.
За новое тысячелетье Под выстрелы выпьем до дна: Ведь там, впереди, еще третья, Уже мировая война.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 04:19 | Сообщение # 6
Admin
Украина
Награды:
3
Верстаков Виктор Текст песни: Любимой Виктор Верстаков Зачем же ты, глупая, плачешь во сне И видишь нерусские лица? Пока я воюю в далекой Чечне, С тобой ничего не случится. Беда не придет в наш родной городок, Я это тебе обещаю. За слезы твои, за измятый платок Я здесь никого не прощаю. А после войны я друзей созову И свадьбу с тобою сыграю, И целую жизнь на земле проживу. За это я здесь умираю.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 04:19 | Сообщение # 7
Admin
Украина
Награды:
3
Верстаков Виктор Текст песни: Свои своих из-под брони косили... Виктор Верстаков Свои своих из-под брони косили. Не хочется ни верить, ни служить. И все же без Москвы жила Россия, Без армии России не прожить.
Виновные ответят поименно За пулеметно-пушечный расстрел. Но наши офицерские погоны Господь еще снимать нам не велел.
И пусть неувядаемым позором Придворные овеялись полки, — Есть в армии законы, по которым Грехи смывают сами штрафники.
Отныне не кричат Москва за нами!, Но, стиснув зубы, верят под огнем, Что русское простреленное знамя Мы все-таки поднимем над Кремлем.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 04:19 | Сообщение # 8
Admin
Украина
Награды:
3
Верстаков Виктор Текст песни: Офицерский романс Виктор Верстаков Были когда-то и мы офицеры — Бражники, ратники, юность Руси, Пленники чести, хранители веры, Взгляды любви обходя на рыси.
Бальные залы, полтавские хаты, Блеск эполет и зловоние ран. Перед Отечеством не виноватый, Перед любовью винись, капитан.
Были когда-то и мы офицеры Первой на свете всемирной войны, В серых шинелях в Галиции серой В серых фуражках поверх седины.
Сумрак землянок, траншейная глина, Сестры походных госпиталей. Перед Россией ни в чем неповинный, Перед разлукой сестру пожалей.
Были когда-то и мы офицеры — Белая сила, Христовая рать. В полную меру, в последнюю меру Счастье испить и навек потерять.
Бьет артиллерия в купол церковный, Не устоять тебе, Спас-на-Крови. Воинским чином пред жизнью виновный, Спой, капитан, о последней любви.
Были когда-то и мы офицеры, Давние раны украдкой леча... Цифры 14-й — 41-й Перевернула эпоха сплеча.
Рвутся фронты, как лежалые нити, И не в Галиции — возле Москвы. Перед женой, капитан, повинитесь, Перед Россией останьтесь правы.
Были когда-то и мы офицеры, Верные долгу в неверном пути, На искалеченных склонах Панджера Кровью своею писали прости.
Свой ли, чужой грянет выстрел итогом — Не прояснят ни устав, ни Коран. Перед Любовью, Отчизной и Богом Вы не виновны еще, капитан.
Были вчера еще мы офицеры, Пасынки некогда отчей страны, В горной Чечне выжигая пещеры Пламенем новой Кавказской войны.
Нас предавали и нас поносили, Слева измена и справа обман. Но если вновь возродится Россия, Может быть, вспомнят и нас, капитан.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 04:20 | Сообщение # 9
Admin
Украина
Награды:
3
Верстаков Виктор Текст песни: Слева кресты и справа... Виктор Верстаков Слева кресты и справа, А впереди — война. Много нас у Державы. Держава у нас одна.
Смерть не труднее жизни, Если в бою она. Много нас у Отчизны. Отчизна у нас одна.
Как впереди красивы Русские времена! Много нас у России. Россия у нас одна.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 04:20 | Сообщение # 10
Admin
Украина
Награды:
3
Верстаков Виктор Текст песни: Порабощая тело духу... Виктор Верстаков Порабощая тело духу, Избрав нетленные пути, Сумей и смуту, и разруху, И Божий гнев перенести.
Век суетен, сердца жестоки, Добро не побеждает зла. Грядут кровавые уроки, Бьют смертные колокола.
Пусть человеческая слава Прельстила грешные сердца, И ослабевшая Держава Не чтит героя и творца, — Но до окраины Вселенной Лежит — его не зачеркнуть — Твой офицерский, твой военный, Твой жертвенный и грозный путь.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 04:20 | Сообщение # 11
Admin
Украина
Награды:
3
Верстаков Виктор Текст песни: Русское море Виктор Верстаков Нам опять уходить в наше Русское море из неправой страны, что Отчизной была. Нам опять поднимать в одиноком просторе на грот-стеньгах несдавшиеся вымпела.
Нам опять вспоминать скалы русского Крыма, Севастопольский рейд и Малахов курган. Нам опять объяснять то, что необъяснимо, и сквозь слезы глядеть в Мировой океан.
Вот когда мы поймем наших прадедов горе. Спорить с волею Божьей и мы не могли. Раз в три четверти века по Русскому морю из России уходят ее корабли.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 04:20 | Сообщение # 12
Admin
Украина
Награды:
3
Верстаков Виктор Текст песни: Отец, я тебя не забуду... Виктор Верстаков Отец, я тебя не забуду. Прости мне до срока вину, Что я не сберег от Иуды Великую нашу страну.
На кладбище Шуйском старинном Над нашей родною рекой Прости согрешившему сыну, Что не уберег твой покой.
В боях на Востоке и Юге И я не боялся огня. Но в жизненном замкнутом круге Враги обманули меня.
Не жду ни подмоги, ни чуда, Прости лишь до срока вину. Отец, я тебя не забуду. Отец, я верну нам страну.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 04:21 | Сообщение # 13
Admin
Украина
Награды:
3
Верстаков Виктор Текст песни: Войска небесной обороны Виктор Верстаков Святая Русская держава В кровавый дым погружена. Ее поруганная слава Земному взгляду не видна.
Исполосованы знамена. Но над изменой и враньем Войска небесной обороны Еще глядят за окоем.
Дом Богородицы, Россия, Твои поля и города, Враждебной отданные силе, Горят от боли и стыда.
Полки, бригады, батальоны Отгородились от своих. Войска небесной обороны Одни за мертвых и живых.
И по невидимому следу, Не преклоняя головы, Святые ратники победы Сойдут из вольной синевы.
И беззаконные законы Не одолеют Русь, пока Над нею держат оборону Ее небесные войска.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 04:21 | Сообщение # 14
Admin
Украина
Награды:
3
Верстаков Виктор Текст песни: После Пасхи Виктор Верстаков Май. Засыпанный снегом балкон. Непогода. Безвременье. Скука. С колокольни доносится звон, В нем пасхальная радость и мука.
Неужели и я постарел, Ни безумства не будет, ни счастья? Неужели весь мир отсырел, Как забор перед воинской частью?
Снежный ветер в березах свистит. Не припомню печальнее мая. — Бог поймет, — говорю, — Бог простит. — Но поймет и простит ли? Не знаю.
hohol Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 04:21 | Сообщение # 15
Admin
Украина
Награды:
3
Верстаков Виктор Текст песни: Иногда от мелочи - слезы на глазах... Виктор Верстаков Иногда от мелочи — слезы на глазах. Похудели девочки в русских городках. Солнечные зайчики блекнут на штыках. Похудели мальчики в боевых полках.
Мальчики и девочки, дочки, сыновья. Разве это мелочи, Родина моя?
19.01.1999
Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня А, Б, В, Г, Д, Е, Ё (тексты песен, аккорды) » Верстаков Виктор (Верстаков Виктор)
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map