Волков Вадим Текст песни: Звёздная сирень Вадим Волков
Ах, неужели этот день спешит откланяться, Влезая в звёздную сирень, Чтоб задурманиться... И в колотушку застучат Ночные сторожа... Коснётся милого плеча Моя душа, кружа над городом, Залитом залотом И серебром огней фонарей.
И осыпается сирень - И звёзды падают, Туда, где слышится свирель Напевом радуги. Неугомонный соловей Поёт о ландышах... Как соловей, среди ветвей, Поёт душа, кружа над городом, Залитом залотом И серебром огней фонарей.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Am Прислали из Канн E Am Аж сто телеграмм C G C A7 Все сто, как одна, похожи. Dm Мол, Жан Клод Ван Дамм Am С ума сводит дам E Am Фигурой своей и рожей.
А в нашем селе Кто с детства в седле, Фигуристей всех вандамов. Вот Ванька Битюг - Кулак - как утюг. И в профиль, И в фас, ну - РАМА!
Я в клубе глядел, Как Жан Клод потел - Ногами махал, как пьяный. А если Иван Осушит стакан - Куда там тому Ван Дамму?
Пускай сводит Жан С ума парижан. Мы сводим с ума - Европу! А если, мадам, Не верите нам - Пусть Вас поцелуют в щеку!
Волков Вадим Текст песни: Романс Лес замолчал Вадим Волков
Em Am Лес замолчал перед грозою. Em H7 Кони пугливо ушами прядут. Em F Здесь Вы расстаться решили со мною - F# H7 Вы погубили душу мою...
Припев: E7 D7 Значит нельзя Вам доверяться, G F Верить нельзя Вашим словам. E7 C Чайкой скользя в сказочном вальсе, F# H7 Не понимали, кто Вы - мне, кто я - Вам.
Не покидайте преданных вечно, Не уносите радость с собой. Только для Вас вечером свечи Медленно тают над головой.
Припев.
IV Am|C#dim|E7 Am E7 Обессилено веки сомкну Am И глоток своей крови глотну. Dm Am Я устал бесконечно рыть ход, E7 Am Как во сне приснившийся крот.
Am7 Dm7 Вижу сны наяву. Am В этих снах я живу. Am E7 Am По течению щепкой плыву. Am7 Dm7 И не день, и не ночь. Am Друг, ты можешь помочь. Am E7 Am Помоги. А в ответ: Не могу.
Открывается небо окном, Где звезда висит топором. Плаха. Что ж, размахнись, мой палач. Это - сон! Ты, родная, не плачь!
Жрет всемирный потоп. Я пока не утоп. Я устал, но еще наплаву. Я стучался в ковчег: Ной, пусти на ночлег. Ной, пусти..., а в ответ: Не могу.
Волков Вадим Текст песни: Сентиментальный марш Вадим Волков
Раскурила девочка дядю - две пустые пачки в ведре. Не печалься, дядь, Бога ради, - скоро, уж, рассвет на дворе. Скоро, у дверей магазина, заторгует мини-базар, И продаст тебе баба Зина свежепривезенный товар:
Две пачки Примы, две пачки Бонда. На вечер Бонд оставишь, сам - весь день на Приме И первой встречной скажешь:Вы - сама Джоконда! И, до утра, предложишь сердце Балерине.
Балерина - девочка-ноги, как с обложки фотомодель. Не пойму - парит или ходит. По глоточку тянет коктейль. Все окурки в красной помаде (с виду пепельница, как вазон). Раскурила девочка дядю, но зато - эта ночь, словно сон.
Две пачки Примы, две пачки Бонда, Бутылка Рислинга и кофе до зари. Помадой красит фильтр девочка-мадонна, Ведь балерине-приме Приму - не курить.
Волков Вадим Текст песни: Девочка-Ночь Вадим Волков
Am Dm Одинокая Девочка-Ночь, E7 Am ты опять опоздала к закату, Dm А уходишь перед рассветом - G C я пытаюсь тебя удержать. E7 Am Ты увидишь, как солнечный луч E7 F A7 исполняет цветную сонату, Dm Am Но напрасны все эти слова - E7 Am вновь тебе удалось убежать.
Каждый день, как прочитанный лист. Жаль - читать между строк не умею. Принимаю на веру слова, что при встречах ты мне говоришь. И любое желание твое мне - закон, шаловливая фея. Здравствуй, милая Девочка-Ночь! Ты войдешь - и свеча догорит.