Em Am А я скучаю по друзьям, H7 Em Разбросанным по белу свету, Am D7 По их внимательным глазам, G C По их гудящим голосам, F# H7 Em Дающим мудрые советы.
Предпочитаю телефон Письму без звука и частот, Беру в дорогу диктофон, Когда гитарный перезвон Меня на встречу позовет.
Без диктофона только час Из круглосуточных общений. А он все пишет, пишет нас, И наплевать ему на класс, Будь ты бездарность или гений.
И вот, вернувшись к очагу, Кассету ставлю за кассетой, Я от реальности бегу, Я оторваться не могу От голосов по белу свету.
Я так скучаю по друзьям, Разбросанным по белу свету, По их улыбкам и глазам, По их пьянящим голосам, Дающим мудрые советы.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Em Am H7 Em Em/G Взгляни на небо, там - самолетик, Am H7 Em Em/G Он улетает на восток, Am H7 Em Em/G А самолетик ведет пилотик, Am H7 Em Em/G Он от меня везет листок.
Am D7 А на листочке: точки, G C Кубики, кружочки, Am H7 Em Em/G Один мышонок, два кота, Am И пароходик, D7 G C Он по морю ходит, Am H7 Em Em/G Пуская в небо облака.
Взгляни на небо, там - самолетик, Он возвращается ко мне. А самолетик ведет пилотик, И что-то мне везет в письме.
В письме: брусника, Ель, грибы и земляника, Лохматый пес и барабан, Волшебный замок, Три смешных барана, И конопатый мальчуган.
Волков Вадим Текст песни: Марш пионеров 70-х Вадим Волков
Em|C|G|H7 - 2р Em C Мы учились по книгам, как правильно жить. G H7 Мы ходили в кино, как на книжный пример. Em C Только взрослые знали, как кого истребить, G H7 И готовили нас:Будь готов, пионер!
Em Будь готов наступать! C Будь готов убивать! G H7 Будь готов целовать ноги наших отцов! Em|C|G|H7 - 2р Будь готов!
Если кто-то пытался стены бить головой, То хихикали вслед:Революционер. Это псих,- объясняли,- он не наш, он чужой! И долбили мозги:Будь готов, пионер!
Будь готов наступать! Будь готов убивать! Будь готов целовать ноги наших отцов! Будь готов!
Волков Вадим Текст песни: Арбатский бард Вадим Волков
Em F# Hm Вечерний Арбат Em F# Hm Матрешечный ряд EmA7 D Твои фонари, |Cm#-5/7|F#|Hm Ох, как ярко горят!
Hm Em F# Hm Снова я стою на улице с гитарой, Em A7 D F# Робко шляпу положив у ног своих. H7 Em Буду яростно работать незадаром - Hm |Cm#-5/7|F#|Hm Что бы в шляпе что-то было на троих.
Я толпу зевак разжалоблю стихами. Я ей песенку веселую спою. Шляпа медленно наполнится рублями. Хорошо, что хоть рублями подают.
А когда свою программу откатаю - С неба, в шляпу, упадет моя звезда... Сяду, тихо, в уголке, и зарыдаю, Что на улице остался навсегда.
Вечерний Арбат, Матрешечный ряд Твои фонари Еле-еле горят!
Волков Вадим Текст песни: Чёрная песенка или На брудершафт с Окуджавой Вадим Волков
Посвящается клубам КСП (в скобках текст намеревался выделять курсивом, но здесь это невозможно, поэтому строки Булата Шалвовича ставлю в скобки, чтобы не испачкать)
(Давайте восклицать, друг другом восхищаться.) Давайте о друзьях нелестно отзываться. (Давайте говорить друг другу комплименты,) Чтоб после не платить друг другу алименты!
Давайте изменять друг другу непременно – (То вместе, то поврозь, а то попеременно)! (Не нужно придавать значения злословью,) - Поскольку даже зло нам делают с любовью!
(Давайте понимать друг друга с полуслова,) Бы – это будет бык, а Ко – это корова. (Давайте жить, во всём друг другу потакая,) - И станет наша жизнь уж вовсе никакая.
Am Dm Как смотрит женщина на мужчин - E Am E Как Жена. Am Dm Как мужчина смотрит на женщин - E Am Как Мужчина.
C Dm G C Вот из этого весь фейерверк. C Dm G C Вот из этого вся круговерть. F H7 E И нет объяснения лучше, чем Влечение. F H7 E И нет понятия лучше, чем Любовь.
И сколько Солнцу не светить, И сколько Земле не лететь во мгле - Мы будем жить по закону весов Две чаши Влечение и Любовь.
Качнулись весы. Перевесила чаша. А что в этой чаше? - Простите, не ваше... дело! Болит голова, не зная какая из чаш перевесила А разница есть и это, по-моему - здорово!
А на горшке цветочки, A7 Dm Два ежика и черный ободок.
И я сижу, стараюсь, Am Все выдавить пытаюсь H7 E7 Две капельки и маленький пучок... Аm Пс-сь! А!
А мама с папой рядом - Командуют парадом, А тот парад выходит из меня... И я сижу, стараюсь, Все выдавить пытаюсь... И мама с папой рядом Болеют за меня: Пс-сь! А!
Вот я уже зеваю И глазки закрываю, Но что-то надо сделать перед сном. Испытывая муки Родительской науки, Затягивает хором целый дом: Пс-сь! А! Ой!..
Cm Fm G Cm Вот и зима опустилась на город. Fm B D# Город притих под белым ковром. Fm Cm Снежные хлопья, без шума и шороха, G Cm Мягко ложатся в парке ночном.
Кажется, будто город уснул, Но вдоль по улицам пары гуляют, И поздних троллейбусов, воющий гул Из-за домов до меня долетает.
Падает снег. Я уснуть не могу: Сказочный город перед глазами. И в этом городе я Вас найду, Верю, что скоро мы встретимся с Вами.
Волков Вадим Текст песни: Весенний снегопад Вадим Волков
Fm Fm7 Bm Весенний снегопад, погоды перекос - C7 Fm Красиво, но не рад я этим играм... F7 Bm Еще не ожила весенняя палитра, C7 Fm И только - пастила на иглах абрикос.
Печальная пора, сопливые дожди, И холодно с утра (Ну, чем не осень?!), Но ржавчина не ест еще саней полозья: Зима уже не в счет - осталась позади.
А впереди - весна, и первые цветы, И зелени волна, и птичье пенье. А я весне кричу: От миропостроенья Мы сблизились чуть-чуть, переходя на ты.
Волков Вадим Текст песни: Танго под вьюгу Вадим Волков
Am Dm Я не вижу смысла напиваться, E7 Am Чтоб болела утром голова. Dm И к тебе не лезу целоваться E7 Am Ясно все и так, как дважды два: A7 Dm Ты меня не любишь, как и я - тебя, G C E7 Просто - симпатичны мы друг другу. Am Dm Я пою весь вечер, струны теребя. E7 Am Саксофоном подвывает вьюга E7 |Am|Dm|F|E7| -2р Послушай...
Как давно я ждал такой вот встречи. Как хотел уйти от суеты. Пониманье, как и время, лечит. Это знаю я и знаешь ты.
Допивая кофе я скажу: Ну что ж, Зиму мы с тобой проговорили. Слышишь, за окошком тихо плачет дождь - Потому, что мы не полюбили Друг друга...