Волобуев Сергей Текст песни: Коктебельская Стихи Татьяны Брыксиной Музыка Сергея Волобуева
Dm Gm A7 Dm Вот уже который день приручаю это море, Cm D7 Gm Заговариваю волны от студеного огня. Gm A7 B D7 Вот уже который день, примостясь на косогоре, Gm Dm A7 Cm D7 Извиняется художник, что рисует не меня. Gm Dm E7 A7 Am Извиняется художник, что рисует не меня.
Вот уже который день разговорчивые чайки Все о лете, все о лете безутешно гомонят. Вот уже который день, словно обруч обечайки, Злые ветры катят солнце с Кара-Дага на закат.
Вот уже который день бьется парусное судно, О причалы бьется море, в берег галькою шурша. Вот уже который день изнывает безрассудно По твоей осенней ласке бестолковая душа.
Вот уже и этот день тенью падает незримой, Вот уже который скорый поезд тронется сейчас. Все проходит мимо нас простодушной пантомимой, Но ничто неповторимо вот уже который раз.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Волобуев Сергей Текст песни: Мы слышим друг друга... Стихи: Татьяна Батурина Музыка: Сергей Волобуев
Am7 D7 Hm Мы слышим друг друга и ноет струна Am Am/G Am/F# H7 Любовного провода между сердцами. Am7 D7 G C И жарко напрасно и холодно зря... Am H7 C Что сделалось с нами. Am H7 Em Что сделалось с нами.
А что с нами было? Волшебный прорыв Ноябрьской распутицы в негу июня Бродячих цветов немудреный призыв Любви полнолунье
Не первые мы, не последние мы Как скоро, как просто цветы отмерцали. В безмолвных снегах равнодушной зимы Мы слышим сердцами.
Мы слышим друг друга и ноет струна Любовного провода между сердцами. И жарко напрасно и холодно зря... Что сделалось с нами.
Волобуев Сергей Текст песни: Осень Стихи: Всеволод Курапов Музыка: Сергей Волобуев
Em Am H7 Половину жизни вмиг отбросив, Am7 D7 G H7 Словно бы незначащий пустяк, Em Am Cm Я смотрю в глаза ее, я знаю осень, G H7 Dm E7 И ее глаза, конечно, мне простят. Dm E7 Am И ее глаза, конечно, мне простят.
Dm E7 Am Am/G И я жду, Что царственно, как прежде, Dm G7 C A7 Не смутившись светлой наготой, Dm E7 Am F Переступит те свои одежды B Am И вольется звучной немотой H7 Em В мой растерянный, H7 Em В мой растерянный, H7 Em В мой растерянный по мелочам покой.
И, минуя слово, станет чувством, Весь я стану чувством и тогда Я почувствую, как с первым робким хрустом Прорастают в лужах листья льда.
-вокализ- Dm7 G Em Am Dm7 Dm7/C H7-5 B7 H7
Половину жизни вмиг отбросив, Словно бы незначащий пустяк, Я смотрю в глаза ее, я знаю осень, И ее глаза, конечно, мне простят. И ее глаза, конечно, мне простят.
Волобуев Сергей Текст песни: Не хлопай прошлым, уходя... Стихи: Владимир Овчинчев Музыка: Сергей Волобуев
Em Am7 Не хлопай прошлым, уходя, H7 Em D7 G Продли прощальное мгновенье. G E7 Am Am/F# Пусть светом спящего дождя Em H7 Em D7 G Взойдет надежда в обращенье. G Hm Не хлопай прошлым – коли есть Am Am/F# H7 Неуловимый шанс возврата Em C В бездушной комнате, как крест, Am Am/F# H7 Застынут стрелки циферблата.
Не хлопай прошлым, уходя, Когда и сердцу не прикажешь Когда и эту нить дождя И не обрежешь, и не свяжешь Не хлопай прошлым – крут порог Туманен путь в краях немилых Не хлопай прошлым, Видит Бог, Когда и он помочь не в силах
G На звезды выпадет роса, Am В печи обуглятся поленья, H7 И, да воскреснут голоса, Em И не восцарствует забвенье Am H7 Em И не восцарствует забвенье
Em Не хлопай прошлым, уходя...
Волобуев Сергей Текст песни: Фестивальная Стихи: Татьяна Брыксина Музыка: Сергей Волобуев
A7 Dm Am B D7 Опять замыкается солнечный круг Gm Am Dm E7 A7 Летящими вдаль журавлями. Dm Am B D7 Опять на сплошном перекрестке разлук Gm A7 Dm Друзья остаются друзьями. F G C F Давайте же слушать всю ночь до утра Gm B A7 Как в листьях шуршат звездопады, Gm A7 Dm B Как ветер шумит в колыбели костра E7 A7 Dm E7 A7 Под пологом синей прохлады.
F Am B D7 Припев: Короткие сборы, осенняя ночь Gm C Cm D7 Друзья и любимые рядом. Gm A7 Dm B Холодное время души не морочь E7 A7 Dm Не надо! Не надо!
Давайте заварим калиновый чай Давайте настроим гитары Бывало, что ссорились мы невзначай, Но ссоры еще не пожары. Стажары зажгутся в небесном краю Любимые нам улыбнутся Ты песню начнешь, я тебе подпою, И птицы вернуться.
Припев.
Звезда голубая в туманной траве Нечаянной радостью вспыхнет. Останемся рядом и всегда и везде, И горечь минувшего стихнет. Холодное время над миром больным, Не вейся, как ворон кровавый, Родное всегда остается родным, И песни, и звезды, и травы.
Припев.
Волобуев Сергей Текст песни: Не отвечай мне на любовь... Стихи: Елизавета Иванникова Музыка: Сергей Волобуев
Am Am/G H7 H7/F# Не отвечай мне на любовь, E7 E7/G# Am Am/G Не освещай ее свечами, F Dm Dm/C Не отвечай мне на любовь, Dm Dm/C Hm7-5 E7 Как я тебе не отвечаю.
Мне на любовь не отвечай, Она так просто не приходит, Ей подыграет невзначай Скрипач в подземном переходе
Dm Dm/C E7 Am Припев: Цыганка нагадает грусть Dm Dm/C Gm6 A7 И напророчит в час бездумный, Dm E7 Am F Что я когда-нибудь проснусь Dm Dm/C Gm6 A7 Среди твоей любви безумной Dm E7 Am F Что я когда-нибудь проснусь Dm Dm/C Hm7-5 E7 Am Среди твоей любви безумной
Где все наощупь, все на вкус, Где быстротечность пальцев зрячих. Я никогда так не проснусь, О, пусть слепая скрипка плачет! Щедра, Любовь, твоя рука К тебе так много приближенных, Что ж не хватило огонька Для двух свечей необожженных.
Припев.
Не отвечай мне на любовь, Не освещай ее свечами. Не отвечай мне на любовь, Как я тебе не отвечаю...
Волобуев Сергей Текст песни: Пустынно музыка прошла... Стихи: Татьяна Батурина Музыка: Сергей Волобуев
Em F#7 Hm G Пустынно музыка прошла, Em A7 Am H7 Делимая на доли. Em F#7 Hm G Очарование хвала. Em Em/G F#7 Душа болит без боли. Em F#7 Hm G Очарование хвала. Em Em/G F#7 Душа болит без боли.
Ужель напрасно, испокон, Любви простые святцы Нам навивают дивный сон, А надо просыпаться.
А надо выйти в темноту На новую дорогу И на ходу, и на лету Сквозь холод, темень, пустоту Заплакать Слава Богу. Заплакать Слава Богу.
Пустынно музыка прошла, Делимая на доли. Очарование хвала. Душа болит без боли.
Волобуев Сергей Текст песни: Человек стоит у дома... Стихи: Александр Михайлов Музыка: Сергей Волобуев
Am E7 Am Человек стоит у дома F E7 Am А вокруг – зима. Am E7 Am Все давным-давно знакомо F E7 Am A7 Вечер, снег и тьма.
Dm7 G7 C A7 Припев: Ни любимой нет, ни друга - Dm E7 F Все за тенью лет, Dm Dm/C Am Am/G Рядом только тьма, да вьюга, F E7 F A7 Да неясный след. Dm Dm/C Am Am/G Рядом только тьма, да вьюга, F E7 Am E7 Да неясный след.
Человек зарылся в ворот, Зябко пальцы сжал, И шагнул в пургу, как в омут, И пургою стал.
Припев.
Он идет, угрюм и светел Вьюга рвет пальто. Человека в белом свете Не завет никто.
Припев.
Ветер то сильней, то тише, Снег летит дугой. Человек, наверно вышел Подышать пургой. Ветер то сильней, то тише, Снег летит дугой. Человек, наверно вышел Подышать пургой.
Волобуев Сергей Текст песни: Первый снег Стихи: Елизавета Иванникова Музыка: Сергей Волобуев
Hm Hm+7 Hm7 Hm6 Я бреду, как из плена, Em Em/G F#7 В предрассветную мглу. Hm Hm+7 Em Em/G Первый снег, как измена A7 D Себе самому. Em Em/G A7 Чья-то совесть на вырост, D G Чей-то краденый грех Em Em+7 Em7 Em6 И укроет, и выдаст, Em Em/G Em Первый снег, Em/G Em/A F#7 первый снег, Hm Hm+7 Hm7 Hm6 Em Em/G F#7 первый снег.
Мы любви захотели С чистотой новизны Первозданной метели Под крылом у зимы. Как в камине полено, Наша память в дыму. Первый снег как измена себе самому, себе самому.
Эта двойственность, эта Боль тревоги пустой. Плащ их белого света на подкладке ночной. В глубине мирозданья Не отыщешь ответ: То ли есть оправданье, то ли есть, то ли есть, то ли нет.
Ах, забавная тема - Верность сердца уму. Утро после измены Себе самому. Чья-то совесть на вырост, Чей-то краденый грех И укроет, и выдаст первый снег, первый снег, первый снег...