Вольнов Александр Текст песни: Домовой Стихи Александра Вольнова Музыка Бориса Френкеля
D7 G F# Hm H7 Em A7 D A(V)
D G Я на шкаф поставлю блюдце A7 D A7 С молоком да кашею, D G Санитары засмеются: F# Hm Сразу видно нашего! D7 G Увезет меня карета H7 Em В желтый домик за стеной, G D Ведь в моей квартире где-то A7 D Поселился Домовой!
D7 G Припев: Дяденька Домовой, F# Hm Забери мою печаль, H7 Em Закопай ее, зарой G A7 D Хоть под грудой кирпича ль? Дяденька Домовой, Не могу я больше ждать: Не придет она домой, G A7 D A(V) Не присядет на кровать...
Говорят, в любой палате Есть в стене отдушина. Появись, ты будешь кстати, - Корочку покушаешь! Сквозь окно с больничной пылью Поглядим на голубей... Вот бы мне такие крылья! - Я читал, не помню, где?..
Припев.
Если б только был богатым - Санитаров напоил И отсюда всей палатой К ней бы в гости укатил! Вот смеялись бы за чаем: Ест себя Наполеон! Передай, что я скучаю, Все забыл и не серчаю, Передай земной поклон!
Припев.
1999
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Вольнов Александр Текст песни: Яуза Александр Вольнов
Вдоль Москва-реки ходят москварики, Все начальники ходят, очкарики. Вдоль Невы-реки ходят невырики, Все молчальники ходят, все лирики. (С.Ветрова - М.Яснов)
Am A7 Dm А на Яузе-речке - байдарки G7 C Все шныряют под мостика арки. Am A7 Dm Отражаются утки невнятно E7 Am Сквозь бензина цветастые пятна.
Я стою на мосту и любуюсь, Как собаки, друг с другом балуясь, Отобрали у птиц полбатона И гоняют по ржавым понтонам.
А теченье относит байдарки, А печенье из рук - просят чайки. И вороньи слетают угрозы Из лохматых жилищ на березах.
Пацаны гнут усердные спины Отмывая чужие машины. Поливалки сливают водицу - Знать, отмыли уже всю столицу!
Вот катится автобус неспешно Вдоль по улице, вдоль по Потешной, Тополей пообрезанных между, Как последняя наша надежда.
Как надежда на то, что весною Повстречаешься как-то со мною. Снова будем бродить мы вдоль Яузы, В разговоре - одни только паузы.
Снова будут байдарки и утки, Снова будут нескладные шутки. Жаль, что времени нам не хватает, Жаль, что речка куда-то впадает...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.