Em Когда всё вокруг белый снег занесёт, Am Я еле живой, бьюсь, как рыба об лёд. D G H7 С последним дыханьем тепла раздуваю окно.
И вижу - вдали пролетел самолет, И я пролетел. В этот раз Новый год, Как мне ни спешить, не удастся отметить с тобой.
Em Am Припев: Зима так и злится и рвётся в мой дом. Em Am Она не стучится, а в щель - сквозняком, D G Но мне всё равно, у меня есть секрет. Am H7 Em Он греет меня и спасает от ветреных бед.
Gm Однажды, я знаю, случится весна Cm И город очнется от долгого сна, F A# D И певчие птицы вернутся из странствий домой. Домой!
В груди забурлит отогретая кровь И, может быть, с кем-то случится любовь. Я буду молиться, чтоб это случилось со мной. Боже мой!
Gm Cm Припев: Весна, как богиня сойдёт с алтаря. Gm Cm Всех взглядом окинет, улыбку даря. F A# Я знаю, она сотворит чудеса. Cm D Cm D Cm D Gm Я знаю её, я знаю её, я знаю её, я узнаю её по глазам.
1994, Росток
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Гайда Павел Текст песни: Маленькая тучка Павел Гайда
Em Am Что же ты, как маленькая тучка, D G H7 Налетишь и тихо слёзы льёшь. Am Em А потом, взмахнув красиво ручкой, Am H7 Em Улыбнёшься на прощанье и уйдёшь. Am H7 Em Улыбнёшься на прощанье и уйдёшь.
Что же я, как дерево в пустыне, Жду тебя, дыханье затая. Только нет тебя на небе синем Вот уже который день подряд. Вот уже который день подряд.
1995, Берлин
Dm Жизнь - бесконечный круг Gm A Встреч и былых разлук, Dm Успехов и невзгод. Gm A Лишь время круг замкнёт. Cm D Здесь или вдали Cm D Нам не уйти Gm Dm От того, что давно Gm A Нам судьбою суждено.
Мы не считали дни, Года - календари. Не прятались в тени, Сгорая от любви. Словно мотыльки, Были так легки У костра. Жизнь-игра, Да в подпалинах крыла.
Dm Припев: Но снова будут, мой друг, Gm Песни сближать наш верный круг. C7 Жизнь подарит радость встречи, A Если захотеть. Dm Как долог путь назад, мой друг, Gm Но истекает час разлук. C7 Жизнь торопит нашу встречу, A Чтобы вновь успеть Dm Gm Нам спеть до утра с гитарой в руках, A Dm Gm A7 Словно юность вернулась к нам и на века.
Может быть, песня вновь Подарит мне любовь. Пусть оживут мечты, А может быть, - и ты, Друг мой, не успел Позабыть, о чём ты пел У костра. Жизнь - игра, да в подпалинах крыла.
Припев.
1991, Берлин
Em Am H7 Em Am H7 Уходят в небо поезда, спешат за горизонт, пора... пора... Em Am H7 Em Am H7 Уносят в новые места меня из года в год, пора... пора... Em Am H7 Em Am H7 И пусть дорога никогда не будет гладкой Em Am H7 Em Am H7 И за порогом будет жизнь всегда загадкой.
G D Em Припев: Стучат колёса, пролетают города. Am Em Звучат сквозь слёзы, вьются в памяти года, Am H7 Em Как стая нот вороньей гаммой в провода. Am H7 Чики-таки, чики-так-так, чики-так...
В ладони белого листа дрожат семь жалких нот, пора... пора... Сюжет с началом без конца - прощальный эпизод, пора... пора... А что готовит по сценарию на завтра Неведомой судьбы невидимый соавтор?
Припев.
Восходит новая звезда, спешит на небосвод, пора... пора... Спорхнув, распятая с креста, парит поверх забот, пора... пора... И, как по лезвию ножа, скользит по грифу В кровь обнаженная душа, поет post scriptum.
Припев.
1997, Берлин
Гайда Павел Текст песни: Замкнутый круг Павел Гайда
Em Утро-похмелье, сгоревшее лето Am Укутано пеплом от звезд. Em Будто веселье припевом отпето, Am Остались куплеты всерьез.
F Am F Am Припев: День-лежебока пялится в золото ока H7 Em Замер, как будто навек, еле-еле дыша. C G Тень одиноко бродит по пыльным дорогам C G F#m Em H7 C Em И только солнечный зайчик торопится, лица смеша.
Ветер осенний нагонит на город И в душу заронит печаль. Вечер-спасенье, окно, подоконник И жалобно стонет свеча.
Припев: Ночь на пороге, спешила, устала с дороги, Долго искала меня, но, как видно, нашла. Прочь все тревоги, мы будем с тобою как боги. Как птица на воле пусть будет душа.
1997, Берлин
Гайда Павел Текст песни: Тридцать лет и три года... Павел Гайда
Em Am Тридцать лет и три года, H7 Em А на душе непогода. Em Am Только ложь да обманы, H7 Em H7 Em Только дождь да туманы, ...да туманы.
C H7 Em Припев: Но осторожно! всё возможно, C H7 Em/E7 Когда проснется зверь в груди, Am Em Когда на сердце так тревожно, C H7 Когда так хочется любви.
Тридцать лет и три года, А на душе одиноко. Только ночь воет спьяну, Да только с ней выть не стану.
Припев: Но осторожно! всё возможно, С прикосновением руки, Вдруг зазвучит мотив не сложный И мир покажется другим.
E7 Am И пусть божественные муки D G/H7 Наполнят высохшую грудь Am Em И пусть укажут мне мой путь C H7 Любви торжественные звуки.
1995, Берлин
Em Am Эти дивные узоры, сотворенные веками. D G H7 И на них, роняя взоры удивленными глазами, Em Am Мы поднялись, мы посмели. С распростертыми руками, D G H7 Словно ангелы, взлетели, закружив под небесами.
Am D G C Припев: То ли сказка, то ли небыль, то ли явная ошибка. Am H7 Em Мы с тобою не хотели, не хотели, только вышло. Am D G C Вышло так, а не иначе. Не иначе, кто-то свыше Am H7 Em Не мешал нам разогнаться и взлететь над нашей крышей.
Удивительное рядом! По стене веду рукою. Не разгаданную взглядом, тайну на ощупь раскрою, Разгадаю, рассекречу, разрисую, разукрашу. Ты запомнишь нашу встречу, ты узнаешь сказку нашу.
Припев: То ли сказка, то ли небыль, то ли явная ошибка. Мы с тобою не хотели, не хотели, только вышло. Вышло так, а не иначе. Не иначе, кто-то свыше Не мешал нам разогнаться и взлететь ...
1995, Берлин