Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня А, Б, В, Г, Д, Е, Ё (тексты песен, аккорды) » Галеева Эльмира (Галеева Эльмира) |
|
Галеева Эльмира
| |
hohol | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 20:55 | Сообщение # 1 |
Admin
Украина
Награды: 3
Статус: Offline
| Тексты песен, аккорды Галеева Эльмира
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
|
|
| |
hohol | Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 03:57 | Сообщение # 2 |
Admin
Украина
| Галеева Эльмира Текст песни: Романс 1921 года Стихи Анны Ахматовой (1921) Музыка Эльмиры Галеевой Все расхищено, предано, продано, Черной смерти мелькнуло крыло. Все голодной тоскою изглодано, Отчего же нам стало светло? Днем дыханьями веет вишневыми Небывалый под городом лес, Ночью блещет созвездьями новыми Глубь прозрачных июльских небес, - И так близко подходит чудесное К развалившимся грязным домам... Никому, никому не известное, Но от века желанное нам. [Все расхищено, предано, продано, Черной смерти мелькнуло крыло. Все голодной тоскою изглодано, Отчего же нам стало светло?]
|
|
| |
hohol | Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 04:05 | Сообщение # 3 |
Admin
Украина
| Галеева Эльмира Текст песни: Неземные слова Стихи Александра Блока Музыка Эльмиры Галеевой Опустись, занавеска линялая, На больные герани мои, Сгинь цыганская жизнь небывалая, Погаси, сомкни очи твои! Ты ли, жизнь, мою горницу скудную Убирала степным ковылем! Ты ли, жизнь, мою сонь непробудную ЗеленЫм отравляла вином! Как цыганка, платками узорными Расстилалася ты предо мной, Ой ли косами иссиня-черными, Ой ли бурей страстей огневой! Что рыдалось мне в шепоте, в зАбытьи, Неземные ль какие слова? Сам не свой только был я, без памяти, И ходила кругом голова... СпаленА моя степь, трава свалена, Ни огня, ни звезды, ни пути... И кого целовал - не моя вина, Ты, кому обещался, - прости...
|
|
| |
hohol | Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 04:12 | Сообщение # 4 |
Admin
Украина
| Галеева Эльмира Текст песни: Вы, с квадратными окошками, невысокие дома... Стихи Осипа Мандельштама (1924) Музыка Эльмиры Галеевой Вы, с квадратными окошками, невысокие дома, - Здравствуй, здравствуй, петербургская несуровая зима! И торчат, как щуки ребрами, незамерзшие катки, И еще в прихожих слепеньких валяются коньки. А давно ли по каналу плыл с красным обжигом гончар, Продавал с гранитной лесенки добросовестный товар. Ходят боты, ходят серые у Гостиного двора, И сама собой сдирается с мандаринов кожура. И в мешочке кофий жареный, прямо с холоду домой, Электрическою мельницей смолот мокко золотой. Шоколадные, кирпичные, невысокие дома, - Здравствуй, здравствуй, петербургская несуровая зима! И приемные с роялями, где, по креслам рассадив, Доктора кого-то потчуют ворохами старых Нив. После бани, после оперы, - все равно, куда ни шло, - Бестолковое, последнее трамвайное тепло! 1990
|
|
| |
Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня А, Б, В, Г, Д, Е, Ё (тексты песен, аккорды) » Галеева Эльмира (Галеева Эльмира) |
|
|
| |
| |
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz| Site Map |
|