Гальперштейн Яков Текст песни: Суздаль Яков Гальперштейн
Снегом сказочным, старинным Запушило провода. Все ведут дороги к Риму, А моя пришла сюда. И приличьем не обуздан, Прямо запросто, как свой, Мне качнул навстречу Суздаль Золотою головой.
Нет метро и нет бульваров, Не найти вам здесь трамвай, Но весной на тротуарах, Как в лесу, растет трава. И не станет мне обузой Блеск старинных куполов. Навсегда запомню Суздаль, Перезвон колоколов.
Я прошел бы, может, мимо, Только вот в чем дело тут, Все ведут дороги к Риму, А вот в Суздаль не ведут. И глаза в улыбке сузив, Не стесняясь никого, Мне вослед качает Суздаль Золотою головой.
1965
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Гальперштейн Яков Текст песни: Аэропорт Кырен Яков Гальперштейн
E7 A7 Dm Что будет завтра - завтра будут горы, C7 F D7 Изрезанные, словно долотом, G7 C7 F И ясный день, и летная погода, E7 A7 И кашляющий старенький Антон. D7 Gm А нынче мы стоим на поле с краю, C7 F D7 Пятно заката гаснет на горе, Gm C7 F D7 Дымит костер, и теплая, сырая Gm A7 Dm Приходит ночь в аэропорт Кырен. D7 Gm C7 F D7 Дымит костер, и теплая, сырая Gm A7 Dm Приходит ночь в аэропорт Кырен.
Что будет завтра - будет все, как прежде: Все будет просто, ясно и легко. Над горизонтом поутру забрезжит Калейдоскоп рассветных облаков, И в их безумных розовых спиралях Вдруг отразятся небо, и вода, И этот путь, который мы избрали Давным-давно, неведомо когда.
Давным-давно мы годы не считаем, Разлукам-встречам потеряли счет; Мы вновь и вновь куда-то улетаем И долго будем улетать еще... Что будет завтра - будет рев мотора, Костер погаснет, за ночь догорев, А впереди - сиреневые горы, А позади - аэропорт Кырен.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.