Генкин Александр Текст песни: На смерть Евгения Клячкина Александр Генкин
Очень трудно еврею во все времена, Хоть умри, не стареет перед всеми вина, Среди древних поверий совместимы с трудом Свет прапрадедов веры и отеческий дом.
Дурная весть взорвала телефон: Он не звонит по доброму в ночи. От злой бессонницы включен магнитофон. - Пой, Женя, пой! Пой, Женя, не молчи.
Непонятно еврею, сердцем вросшему в Русь, Почему он стареет с дикой мыслью вернусь, Почему он, служивший самой близкой стране, Умирает без жизни на чужой стороне.
Дурная весть взорвала телефон: Он не звонит по доброму в ночи. От злой бессонницы включен магнитофон. - Пой, Женя, пой! Пой, Женя, не молчи.
Не зачтется евреям то, что все мы хотим, Всех желаний скромнее: быть понятным другим, И вселенская сказка про утраченный рай Нам реальна и вязка, хоть ложись помирай.
7 сентября 1994
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Генкин Александр Текст песни: Прорезала вышка по небу лучом... Александр Генкин
Dm G С E7 Am Прорезала вышка по небу лучом - Dm G С Gm Как же это вышло, что я ни при чём? Dm Am Как же нам надумать компромисс? E7 Am Через нашу дурость разошлись.
Через нашу дурость да глаз дурной Отшатнулась юность от нас с тобой, Улетела песней к чужим кострам - Где-то по соседству звучит не нам.
Что ж наговорили друг другу мы? Что же не простили друг другу мы? Обернулся случай тяжёлым днём - Где-то по соседству поврозь идём.
Прорезала вышка по небу лучом - Как же это вышло, что я ни при чём? Как же нам надумать компромисс? Через нашу дурость разошлись.
1964
Генкин Александр Текст песни: Я издерган проводкой заманчивых блесен... Александр Генкин
Я издерган проводкой заманчивых блесен, Волю мертво зажав в кулаке, не возьму. Человеку дано сколько зим, столько весен И занятье одно - по уму.
Нестерпимо в боку - наглость злого металла, Закусил удила, как норовистый конь. Разорвите мне грудь - что-то воздуху мало, Разорвите мне грудь - там огонь.
Непростые тропинки исхоженных судеб - Утром встал, а к обеду неясен исход. Я по строфам гадаю: что было, что будет, Что на сердце лежит, кто уйдет.
Что на сердце лежит, кто его успокоит? Чем окончится этот немыслимый гон? Убежать от погони - недорого стоит, От себя не сбежишь даже в сон.
И наснится нам жизнь в нецелованных далях, Там, где каждый - поэт, но не каждый поет. Я пришел к вам навеки, ведь вы меня ждали, Занимайте седло и - вперед.
Нестерпимо в боку - наглость злого металла, Закусил удила, как норовистый конь. Разорвите мне грудь - что-то воздуху мало, | Разорвите мне грудь - там огонь. |2 раза