Гильченко Инна Текст песни: Морошка Инна Гильченко
Вот как-то странно - Снег лежит, а комары уже кусают, Пробудившись от лучей весеннего тепла. Видимо, сюжет картины зимней тает, Леденцовый привкус у зимы, и ночь светла... Радостнее жить, когда надежда светит, Искры мать-и-мачех звёздами у ног, Кто-то вверх ногами всю планету вертит, И как-то непонятно, Где он Бог, а где Порог...
Город Вьюжный спит - Весны вдохнув разочек. Слюни на подушку - талая вода. Завтра ото всех от зимних заморочек Не останется, поверьте, и следа. Эх! Ну, а к нам спустились потуманить облака, До небес достать рукой, и радость глубока. Открываю форточку - запускаю облачко. Будем пить мы чай с морошкой до утра.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Гильченко Инна Текст песни: Опять не то. Опять не так... Инна Гильченко
Опять не то. Опять не так - Твердит рассудок одичалый... Моё пальто, В руке пятак, Ступеньки под ноги помчали...
Глоток дождя, И ветра взмах, И перевёрнутые крылья - А в сердце бьётся ночь и страх И встречные автомобили...
Иду быстрей, Почти на бег Перехожу не замечая. Бездомный пёс И человек Меня в тот вечер повстречают...
Бездомный пёс - ему грустней, А человеку не поверю... Солёный дождь не стал пресней В кармане ключ - есть дом за дверью...
Скорей туда, И на замок. И тишина прилипла к ночи. Моя кровать и потолок. И сигарета между прочим. Боль замолчит И стихнет страх - Неважно что там после взрыва...
Опять не то... Опять не так... Но без надрыва.
Гильченко Инна Текст песни: Сорок первый Инна Гильченко
Сорок лет. А, значит, сорок первый Для меня военный год пришёл Хоть я человек не суеверный, Как-то, всё равно, нехорошо.
Ощущенья, в общем, молодые. Жажда жить ещё волнует грудь. А проблемы веса и зубные...!? Разберёмся с этим как–нибудь!
Бабий век не долгий! - кто-то скажет А потом за Нашу!, так отважно Выпить за Победу!... и не раз!
И придёт победный сорок пятый! Нет! Мы не привыкли отступать! Победим! И скажет враг заклятый: Бабий век не долгий! - кто-то скажет... (плюнуть бы такому между глаз).
Ба! Да наша Ягода опять!
Гильченко Инна Текст песни: Снежный соловей Инна Гильченко
Снег с чувством лёгкого холода В ночь опустился на город мой, Так вот без всякого повода Сон мой прогнал от меня. Вот и сижу у окошка, Словно домашняя кошка, Снежного жду Соловья.
А за окном пролетает Белая снежная стая, Словно со мною играя, Будто бы дразнит меня. Делаю вид что не вижу И подпускаю поближе - Хитрая я!..
Снежная музыка снится И мне закрывает ресницы И, чтобы не простудиться, На цыпочках убегу Снова под одеяло. Спать так осталось мало Будет утро в снегу.
Гильченко Инна Текст песни: Осенний шлягер Инна Гильченко
Деревья ворчали: Ах, с бабами только расходы... А осень наряды меняла идее верна. Без тени печали водила в садах хороводы, Брала за любовь только золото листьев она.
Не было печали - ага, О любви мечтали - ага, Тополя и клёны, Тополя и клёны. А теперь шатен и блондин Голые стоят, как один, По уши влюблённые.
Красой обольщала и старцев почтенных и юных, Слеталось на танцы её посмотреть вороньё. А ночью в холодных лучах фиолетово - лунных Пускала по ветру она всё богатство своё.
Не было печали...
А осень простилась и, с птичьей последнею стаей, Смеясь улетела в тревожную синюю даль. Но, что и интересно, любить её не перестали. Зима ревновала и била о землю хрусталь.
Не было печали...