Глазкова Татьяна Текст песни: Как источник случайного вдохновения... Татьяна Глазкова
Как источник случайного вдохновения Ты исчерпан. Я выжала из твоих глаз Строк двадцать, Из губ - Ещё десять, Добавила к твоим волосам ветер И к рогам ангельское оперение. Так получаются стихотворения, Для которых я меняю любимых, Как перчатки - Чисто, часто, не разрываясь на части - Во избежание творческого простоя.
25.10.1994
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Глазкова Татьяна Текст песни: Женщина в жизни женщины... Татьяна Глазкова
Женщина в жизни женщины - Лишняя трата чувств: Взаимная ложь беззастенчива И сластолюбива чуть. Как жесты нежны и внимательны! - Соперничество их - ртуть, Но в каждой зачато проклятие - Другую перешагнуть. Как их разговоры искренни, Как преданы голоса! И, как ни смешно, но истинна Их дружба на полчаса.
Глазкова Татьяна Текст песни: Я славлю тебя, о Вселенский Бардак... Татьяна Глазкова
Я славлю тебя, о Вселенский Бардак, Квартирный Бедлам, Беспорядок Душевный И Хаос! Лишь тот абсолютный дурак, Кто верит в порядок, закон и степенность. Я славлю тебя, порождающий вопль В бесчисленных схемах своих комбинаций И смех. О бессменный Вертеп Всеземной Со штатом богов в исполненье паяцев! Я славлю тебя, Ежедневный Абсурд! Отсутствие логики в жадности действий. О тотализатор! Рулетка! Маршрут Приравненный к быстрому бегу на месте. Я славлю тебя, мой любовник и враг, Отец моих строчек, их сын незаконный! Я славлю тебя, Карнавал, Кавардак - Цветной какофонии яркое соло!
14.01.1995
Глазкова Татьяна Текст песни: Мне пить в одиночку... Татьяна Глазкова
Мне пить в одиночку, Мне жить между строчек, Не жить, а метаться во сне. Из мраморной крошки Дешевый и пошлый Поставят ли памятник мне? А если поставят, так точно В Рубёжке На сахарном, белом холме.
22.02.1997 - 10:30
Глазкова Татьяна Текст песни: Врывается в наши зелёные утра... Татьяна Глазкова
Врывается в наши зелёные утра, В зелёные утра, в лиловые сны Сезонная песня, весёлая мудрость И воздух сопливой и пьяной весны. И музыка слова от грохота дела Легко отстранилась, ей разницы нет, Что сны не лиловы, а ночи не белы, И мне не пятнадцать ликующих лет.
3.03.1997
Глазкова Татьяна Текст песни: Она - седая и шальная... Татьяна Глазкова
Она - седая и шальная - Звезда хвостатая За горизонт уходит - Стремительным движеньем умирая Для всех земных зверей прямоходящих, От всех земных идей ненастоящих, От узких мыслей о стерильном рае, От утверждений, утвари, уродин... Вслед смотрит статуя. Антично. Не мигая.
Глазкова Татьяна Текст песни: Ночь тихо спустилась... Татьяна Глазкова
Ночь тихо спустилась На нервные жилы. И холодно было, И сыро, И стыло В руках раскалённое сердце, и чашка, И вышла ошибка, И вышла промашка... В висках разболелось - Наверно простыла... И тело на тело Без страсти ложилось.
11.08.1997
Глазкова Татьяна Текст песни: Июнь Татьяна Глазкова
Это где-то сейчас, почти без ветра, Когда температура света Равна температуре тела, И тополиную простынь Под ноги учтиво стелет Июньский недвижный воздух Бредущий в грядущую темень - Для всех голоруких влюблённых Друг к другу прижатых не жарко Махровую белую простынь На жгучий асфальт предзакатный.
июнь 1998
Глазкова Татьяна Текст песни: Спасателям Татьяна Глазкова
Станете трое - ангелами, Ангелами - хранителями. Мы, так любившие грешников, В ангелах знаем толк - Смерти профессионалами, Жизни чужой любителями Были. Теперь берегите нас, С той стороны, где Бог.
9.05.1999 - После похорон
Глазкова Татьяна Текст песни: Простила всё. Что умер - не прощу!.. Татьяна Глазкова
Простила всё. Что умер - не прощу! При жизни солнце променять на тьму был вправе, Но умирать не смел! Ни ветру, ни дождю Не объяснить на кой ты нас оставил. Кто будет нас хранить, и души, и тела!? Кому теперь до нас какое дело!? Над собственной судьбой скорблю без сна, Над собственной душой осиротелой...
29.05.1999
Глазкова Татьяна Текст песни: Поминальная цыганочка Татьяна Глазкова
Эх, бы, в губы, да в засос, Да чтобы губы тёплые... Да чтоб у матери волос Не было седых... Это ж надо было так Всем троим сгеройствовать, Чтоб не уставали мы Ночью выть о них...
Сколько наших соколов Ходило в штольни Сокские... Из Сокских на Сорокины Нечаянно дошли. Красивые ли, умные, Пропащие ли, блудные... Ой, да холодны губы - то! Ни жизни, ни души...
Эх, жены непримерные! Уж лучше б были верными Своим мужьям растерянным, Чтоб не пришлось тужить О милых мёртвых баловнях, Ходившим в штольни шалыми Не за вином и бабами, А головы сложить.
29.05.1999
Глазкова Татьяна Текст песни: И такой же шнурок на чернеющий узел... Татьяна Глазкова
тебе, Мутный
...И такой же шнурок на чернеющий узел Я на шее себе затянула сама. Бог ли предал тебя, плотник гроб ли обузил... Резкий профиль и белой подушки зима.
Кожа цвета желтушного липкого мёда Лоб высокий слащавой молитвой закрыт, Вещью втиснутый в ящик, не куплен, да продан... Вечный сон и покой? Так не спят! Он не спит!
Я же вижу - дрожат приоткрытые губы! Ритуальный автобус на кочках трясёт? Говори, не молчи, милый мой, мудрый, любый! Ты мне спеть обещал...- слушай, он же поёт...
Что вы сделали с ним - окатили духами? Чтобы вытравить гарь из волос и всего Что осталось? Я книксенов вам не прощаю! Он был в копоти чист! Чище мывших его...
Я обряд христианских смертей не приемлю! Серый взгляд СКВОЗЬ МЕНЯ от меня закрывать!? Прятать вещий ответ глаз смотревших под землю? Руки связывать накрепко? В лоб целовать?
Нет! Не ждите монашки в церковную келью! Фотографией памяти прошлое вспять: Я , шнурок и спаситель, ушедший под землю - Не в могилу, а в штольни - заблудших спасать.
23.09.1999