Глазкова Татьяна Текст песни: Пейзажи трамвайно-троллейбусных улиц известны... Татьяна Глазкова
Пейзажи трамвайно-троллейбусных улиц известны До каждого листика, ветки и строчки пути. Колышется свет фонаря над асфальтовой бездной, И ночь доверительно шепчет мне в ухо: Прости... Прости. И прощаю, никто не виновен. А, впрочем, мне нечего было прощать: Ты славная ночь, ты не требуешь крови... Я твой доброволец. Мы можем начать.
август 1993
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Глазкова Татьяна Текст песни: Чувство ритма Татьяна Глазкова
Если у вас плохо с ритмом, А так же с его чувством, Обращайтесь ко мне, Я вас сразу Научу стучать в барабан. Хоть сама не умею. И наполнится комната стуком, Наводнится улица шумом, И в нём чувство ритма родится, Если вам повезёт, конечно.
А если в нём ритм родится, То будет он звучным и гулким, И звучным, и очень гулким, И очень огромным, да!
Рождают его соседи, Неистово бьющие шваброй, Взволнованно бьющие шваброй, По крашенным в белое трубам, По трубам с горячей водой!
18.09.1994
Глазкова Татьяна Текст песни: Незрелый март свои мотает сопли... Татьяна Глазкова
Незрелый март свои мотает сопли На кулаки домов. Снег - неудачное безе: хозяйка, во, блин - Перестаралась! Рецептура снов По видимому не соблюдена. Орёт младенец март как недокормыш, А мать его - беспутная весна Целует пьяных. Слякотно и пошло. Кому-то пулю в лоб, венок из роз, Кому-то вплавь грести сиропом улиц... Орёт младенец... Пьяный Дед Мороз Бредёт домой хромая и ссутулясь.
4.03.1995
Глазкова Татьяна Текст песни: За окнами метёлки веток... Татьяна Глазкова
За окнами метёлки веток Всё выметают из души. Не приходи, шальное лето! Шальное лето, не спеши... Мне эта сырость - слаще мёда, Из этих луж я пью вино... Уродец март - моя порода, Мы в заговоре с ним давно. И на двоих раздеты нервы От ранних слёз в кредит у сна... Меня удочерила стерва, Шалава пьяная - Весна.
6.03.1995
Глазкова Татьяна Текст песни: Мы на ты с ней, когда... Татьяна Глазкова
Мы на ты с ней, когда Обхватив свой череп руками Я, подобно принцу, - ах, да! - Датскому, Чьё имя - выдох и амен, Беседу веду с шутом, Крепко сжимаю череп его... Свой! Шут с ним! Я не о том - Без шута, но зато с луной, Да, с луной мы на ты, когда Обхватив свой череп руками шута Молюсь лекарству. Слова - никуда. Полнолуние подобно принцу, - ах, да! - Датскому.
14.04.1995
Глазкова Татьяна Текст песни: Внезапны холода, как всякое внезапно невезенье... Татьяна Глазкова
Внезапны холода, как всякое внезапно невезенье. Внезапен лед приветствий новой встречи Так долго ожидаемой. В похмелье Дробящей мозг, безжалостной картечью Врываются слова. Заученная грубость Заменит нежность в выдохе: Прости... И треснет мир. И сухо треснут губы От нецелованности за шесть дней пути.
23.09.1995 Поезд Самара-Нижневартовск
Глазкова Татьяна Текст песни: Прекрасен тот рассвет. который я встречаю... Татьяна Глазкова
Прекрасен тот рассвет. который я встречаю. Встречаю без тебя... А, впрочем, шут с тобой! И август над землёй висит плащом печальным, И поезд нас везёт куда-то не домой. И не о чем грустить ни в будущем, ни в прошлом, Но расставаний дань не отдана ещё... И август над землёй, ранимый и продрогший Скрывает наготу под шелковым плащом.
26.08.1996 Поезд № 45 ЖИГУЛИ
Глазкова Татьяна Текст песни: Женщина в сиреневом пальто Татьяна Глазкова
Это - дама в сиреневом. С видом строгим и грустным и важным, Зачарованна лаской берета Оттенка фиалок...- Тонким вкусом блеснула, прошла И глаза положила в глаза... Но в глазах - пустота, И морщиниста бледная кожа В чёрной рамке высокого воротничка...
30.10.1996
Глазкова Татьяна Текст песни: Вот тебе ночь... Татьяна Глазкова
Вот тебе ночь. Размазана по блюдцу бытия, Натянута на брюхо мирозданья. Вот тебе ночь. Спускаются ликуя и скорбя С далёких звёзд небесные созданья И сеют дождь. И падает холодный плачь и пот На телеса распластанной планеты...
А ты сидишь, и воздух в горле жмёшь, Роняя в лужу солнце сигареты.
3.12.1996
Глазкова Татьяна Текст песни: 14 вагон Татьяна Глазкова
Коридор, холодный тамбур, Где плевки примёрзли к полу, Никотиновыми льдами Двери заросли и окна, Где набравшийся ханурик Обблевал заветный угол, Где неровные колёса Рельсы бьют бессонным стуком - Поезд едет, поезд мчится Из Самары в Нижневартовск, И тоскует проводница По Багамским островам....
27.01.1997
Глазкова Татьяна Текст песни: И снег был бел... Татьяна Глазкова
И снег был бел, И день был сер, И взгляд был зелен. И воробьи - С ума сошли! - Чирикать трелью! И летним жаром Винный рай Бродил по венам, И был февраль, Сентябрь и май Одновременно.
13.02.1997
Глазкова Татьяна Текст песни: Монолог инкуба, демона похоти Татьяна Глазкова
Не вглядывайся, опусти глаза! Не вспоминай забытую легенду... Я - то, что отвергают небеса, Голодный дух, спустившийся на землю...
Не змей-искуситель, не свет-серафим, Чья шутка? Кто замыслом грубым Мне яблоко в грудь вместо сердца вложил Суккубой назвав и инкубом? (*)
Двуполая нечисть, я равно любим Мужчины и женщины стоном - Взбесившейся плоти восторженный гимн, Проклятие рода людского!
Я так их желала... Я так их хотел! До судорог, хруста объятий Я лаской питаюсь ворованных тел Давая лишь смерти отнять их!
Я - вечно. Вы - смертны... Я - похоть. Вы - плоть... Но в тысячный раз ищут губы Сосцов ядовитых, не перебороть Отравленной власти Суккубы...
Не вглядывайся, опусти глаза! Я не хочу лишать тебя покоя. Я - существо не знающее сна, Прекрасное, несчастное... и злое.
2.08.1999 ____________________________________________ * Автору известно, что суккуб , несмотря на женскую сущность, употребляется в мужском роде. Так надо.
Глазкова Татьяна Текст песни: Ядом твой дар драгоценный... Татьяна Глазкова
Ядом твой дар драгоценный Стекает сквозь пальцы в землю, Струится отравой в почву, Живое вокруг губя. Не вырастить новой темы На пашне из многоточий, И зубы дракона ночью Походом пойдут на тебя.
За то, что подрезать крылья Себе разрешила. - Били! - За то, что с высот холопкой Спустилась - Кому скажи! - Они разотрут тебя с пылью, Съедят без борща и водки, И выдернут прямо из глотки Слова золотой лжи.
25. 08. 1999
Глазкова Татьяна Текст песни: Жизнь жгучую соткать из вороха страстей... Татьяна Глазкова
Жизнь жгучую соткать из вороха страстей, А старость провести в заброшенной деревне: Пасти гусей, не слушать новостей, И охранять порядок предков древний. Придерживая землю у корней Растить фамильное развесистое древо, Благословлять всех юных матерей... Качнувшись вправо, не качнётся влево Жизнь под ногами у моих детей, Назло Иосифа рождественским напевам!
10.11.1999
Глазкова Татьяна Текст песни: Скоро люди, как медведи... Татьяна Глазкова
Скоро люди, как медведи, Спать залягут до весны. Все свои переживанья Позапрячут до весны. Только я одна останусь Непонятно для чего, Сохранять мозги в порядке Неизвестно для кого. Только я морозной ночью Буду сочинять стихи. Остальные люди долго Будут в спячке пребывать.
18.09.1994