Гоняйло Виктор Текст песни: ДЛЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ Виктор Гоняйло
Am Dm Hm7/5- E7 Am Все чаще слышу хныканье: Ах, как живется плохо! Dm E7 Am Совсем уже не кормит нас родимая страна! A7 Dm G7 C7+ Скажу такому нытику я прямо, без подвоха: Dm Am H7 E7 А что же ты хотел, коли не сделал ни хрена? Dm7 G7 C7+ F7+ И от него напрасно ждать разумного ответа, Dm7 E7 Am A7 Поскольку всё на свете он оставил на потом: Dm7 G7 C7+ F7+ Когда-нибудь я сделаю вот это и вот это B7+ Am H7 E7 Am И буду, соответственно, иметь вот то и то.
Проходит твоя жизнь, дружок, пока ты строишь планы, Пока вздыхаешь-охаешь, весь мир во всем кляня. Так подымись, немедленно, с любимого дивана И сделай, ну, хоть что-нибудь для завтрашнего дня! Красиво хочешь жить? – Тогда работай, а не кисни! И каждый день твой пусть похожим будет на аврал. Ведь если кто-то что-нибудь имеет в этой жизни, То все это он сам – не заработал, так украл.
Нет, нет, я вас ничуть не призываю к криминалу, Ведь можно жить по совести, закону и уму. И денег заработать – честных способов немало, Да только вот задаром их не платят никому. Все то, о чем мечтается, сбывается когда-то, Но лишь у тех, кому по нраву жизнь, а не возня. Давайте наслаждаться днем сегодняшним, ребята, И делать все возможное для завтрашнего дня!
4 - 5 декабря 2007 г.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Гоняйло Виктор Текст песни: НУ, КАКОЙ Я ПОЭТ Виктор Гоняйло
Am Ну, какой я поэт? – E7 Все пишу на житейские темы. Hm7/5- О высоком и вечном, E7 Am как видно, писать не по мне, E7 Am Если все – суета Gm6 A7 Dm вкруг одной прозаичной проблемы – Am Заработать на жизнь H7 E7 Am в этой напрочь сдуревшей стране.
В той стране, где живут депутаты, воры и бандиты. Остальным – слово жить означает – лишь существовать. Можно только на хлеб заработать, не став паразитом, А попробовать масло – нельзя, не начав воровать.
Как писать о любви, если стих называется текстом, Если песня – не песня, а этот... ну, как его?.. – хит!? Если слово любовь невзначай заменяется сексом – Заниматься любовью... Какие там, к черту, стихи!
Остается мечтать, уповая на Бога и случай, Что когда-нибудь вдруг и в туннеле покажется свет – И тогда мы начнем жить честнее, а значит, и лучше, Чтобы смог, наконец, о любви написать бы поэт.
27 февраля 2005 г.
Гоняйло Виктор Текст песни: СОРОК ВОСЕМЬ Виктор Гоняйло
Am F E7 Без признаков особых этот возраст – сорок восемь. Gm6 A7 Ну, разве что, морщины вдруг становятся к лицу. F G7 C7+ Am И, вроде бы, рифмуется число со словом осень, Hm7/5- Am E7 Am Но нет уж – это лето только близится к концу.
Как дни летят стремительно в заботах и скитаньях! И кажется, чем дальше, тем короче каждый год, И с каждым днем отчетливее осени дыханье, И вынужден признать себе, что стал уже не тот.
Устал от беготни, теперь отращиваю пузо, И щеки скоро видно будет даже со спины. Но все же, отвечаю на намек насчет арбуза, Мол, хвостик не увял еще, спросите у жены!
Пускай, не юбилей, но веха важная, однако. Хоть вовсе не намерен я здесь подводить итог. Ведь новый начинается виток у Зодиака, И даст Бог, не последним будет этот мой виток!
28 июня 2008 г
Гоняйло Виктор Текст песни: БУТЫЛОЧКА КАГОРА Виктор Гоняйло
Dm Dm/C Gm Gm6 Ах, как же будни нас одолевают! Em7/5- A7 Dm Поэт был прав: жизнь – это вечный бой... Gm Gm6 А между тем тихонько убывает A7 Dm Все то, что нам отмерено судьбой. Cm D Gm Gm/F# Давай хоть раз уймем дела и споры, Bm7 C7 F7+ A7 Давай на миг забудем обо всем, Dm Dm/C Gm Gm6 Давай возьмем бутылочку Кагора A7 Dm И посидим немножечко вдвоем.
Ведь жизнь – не мед. И вряд ли станет лучшей, И суета не стоит ничего. Ты скажешь мне, какой я невезучий – Кручусь-верчусь, а толку-то с того... А за окном притих уснувший город, Гуляет только ветер в горнах труб... И я снимаю капельки Кагора Губами с нежных приоткрытых губ.
Ах, как отвлечься хочется порою От жизни бешеной хоть на часок! И в эту нежность мы уйдем с тобою От всех проблем, как страусы в песок. И просветив задернутые шторы, К нам первый луч заглянет сквозь проем... И не при чем бутылочка Кагора- Нам просто было хорошо вдвоем...
Март 2001г
Hm7 C#m7/5- F#7 Hm7 Осенний мелкий дождь шуршит тоскливо, Em7 F#7 Hm7 H7 И непонятный груз сдавил виски... Em7 F#7 Hm7 G Есть в море каждый день пора отлива, C#m7/5- F#7 Hm7 H7 Есть в жизни каждый год пора тоски. Em9Em C#m7/5- F#7 Hm7 G Осень...терзает унылою мукою, Em7Em6 C#m7/5- F#7 Am Am6 H7 Осень – противоположность весне... Em C#m7/5- F#7 Hm7 G Осень – сегодня совпала с разлукою, Em7Em6 C#m7/5- F#7 Hm7 Осень – и стала тоскливей вдвойне.
Как хочется душе часы ускорить – Ей слишком долог день и ночь длинна. Но разум, как всегда, готов поспорить: Не стоит торопить, ведь жизнь одна. Время – в разлуке так медленно тянется, Время – секунды слагаются в час... Время – когда-то совсем не останется, Время – ведь так его мало у нас.
В разлуке все одно – зима и лето, Листва ли, белый снег летит, кружа. Конечно, разум прав, но нет ответа – Как это не поймет моя душа. Осень. Срывается морось колючая, Осень, на фоне твоей красоты... Осень, оставь мне надежду на лучшее, Осень, в печали виновна не ты.
Ноябрь 2003г
Гоняйло Виктор Текст песни: НЕВЕЗУХА Виктор Гоняйло
Hm7 Cm#7 F#7 Hm7 Сети дождей в мутном небе повисли Cm#7 F#7 Hm7 Осень за шиворот сыплет и льет. H7 Em7 A7 D7+ G И в голове дико мечутся мысли: C#7 F#7 Hm7 Как переплыть это море невзгод? Em7 F#7 Hm7 G Впрочем, нет разницы – дождь или вьюга, Em7 F#7 Hm7 H7 F#dim Можно свести все проблемы в одну: Em7 F#7 Hm7 G Камнем на шее висит невезуха, Em7 F#7 Hm7 H7 F#dim Силой неведомой тянет ко дну. Em7 F#7 Hm7 G Камнем на шее висит невезуха, Em7 F#7 Hm7 Тянет и тянет ко дну.
Что наши вечные ценности значат, Мигом поймешь на лихой полосе: Столько друзей, когда рядом удача, Стоит споткнуться – да где ж они все? Ждать – бесполезно, надеяться – глухо, Без толку дробью стрелять по слону – Камнем на шее висит невезуха, Силой неведомой тянет ко дну.
Стало быть, хватит, скажу откровенно, К людям стучаться, взывать к небесам – Все же правы, черт возьми, бизнесмены: Дело свое каждый делает сам. Осень в природе – и в жизни разруха, Только не следует выть на Луну!.. Пусть себе камнем висит невезуха, Не утянуть меня, все же, ко дну. Пусть себе камнем висит невезуха, Я не согласен – ко дну!
Ноябрь-декабрь 2001г
Гоняйло Виктор Текст песни: ОПТИМИЗМ Виктор Гоняйло
Hm7 Боже мой, как же быстро Em Em7 Em6 Em7 листает время календари – C#m7/5- F#7 Видно, мельканью лет Hm7 C#m7 F#7 не знакома милость. Hm7 Только ведь было сорок – и тут же: Em Em7 Em6 Em7 вот они – сорок три, C#m7/5- В жизни, однако, F#7 Hm7 мало, что изменилось. Am H7 Все намеренья к лучшему Em Em/D# Em/D Em/D# оказались, увы, пусты, Gm A7 И оптимизм слабеет D F#7 светить сквозь хмари... Hm7 Слышал, у оптимистов Em Em7 Em6 Em7 всегда сбываются их мечты, C#m7/5- У пессимистов F#7 Hm7 (F#5+) сбудутся их кошмары.
Сказано хорошо, только не всегда ведь бывает так, И оптимизм – он тоже не без предела... Чтоб не прожить всю жизнь свою в не сбывающихся мечтах, Мало мечтать, а надо еще и делать! Смело смотреть вперед, даже если света в туннеле нет, И отвечать на пас однозначно – вистом, И, вопреки всему, на любой вопрос находить ответ, И оставаться, главное, оптимистом!
Сентябрь 2003г
Гоняйло Виктор Текст песни: МНЕ КОГДА-НИБУДЬ ВСЕ НАДОЕСТ Виктор Гоняйло
Am H7 Мне когда-нибудь все надоест. Hm7/5- E7 Am Я найду поспокойней работу, H7 Чтоб не делать почти ничего, Hm7/5- E7 Am наплевать, сколько будут платить. Gm6 Никуда уже не полечу, A7 Dm весь в проблемах, делах и заботах, B7 Am Буду только с женой ночевать H7 E7 Am и на даче морковку растить.
Мне когда-нибудь все надоест – фестивали, концерты, тусовки, Сколько ж можно ночей напролет пить и песни орать до утра! Я гитару запру в шифоньер и заброшу подальше кроссовки, И ветровку сменю на костюм, не прокуренный дымом костра.
Мне когда-нибудь все надоест, на прикол я поставлю машину Чтоб не ехать уже никуда, а, скорее всего, и продам. И не буду в дорогу спешить, и не буду стремиться к вершинам, И не буду пытаться уже охмурять не знакомых мне дам.
Мне когда-нибудь все надоест, жизнь моя превратится в нирвану. Не покину домашний уют, хоть зима на дворе, хоть весна. Сериалы под пиво смотреть, пузом вверх, параллельно дивану... Боже, что ж я такое пою?.. Нет, такая мне жизнь не нужна!
26-28 февраля 2008 г.
Гоняйло Виктор Текст песни: НА ФЕСТИВАЛЬ Виктор Гоняйло
Em Облетел с тополей белый пух, Am Вновь зажглось долгожданное лето. F#m7/5- И звонит издалека мне друг – Am C H7/3+ H7 Мои песни нужны ещё где-то... Em Мне собраться – ну, сущий пустяк: Hm7/5- E7 Am Погрузить лишь гитару в машину, D7 G7 C7+ Да наполнить свой старый рюкзак F#m7/5- H7 Em И проверить давление в шинах.
Am И вот уже, H7 Em к черту сомнения! - Hm7/5- За горизонт E7 Am стелется даль...
Моей душе H7 C E7 есть направление – Am На фестиваль, H7 Em на фестиваль!
Там друзья, там особенный мир, Там костер, там гитара по кругу, Там поют новичок и кумир, Там сердца открывают друг другу! И вот так я лечу каждый раз Прочь от жизненных противоречий, Все сильней нажимая на газ, Окрылен предвкушением встречи.
Черкнет дугу палка ГАИшная, А мне на штраф денег не жаль. Ну, не могу ехать потише я На фестиваль, на фестиваль!
14 июня 2006 г.
Гоняйло Виктор Текст песни: НА ФЕСТИВАЛЬ Виктор Гоняйло
Em Облетел с тополей белый пух, Am Вновь зажглось долгожданное лето. F#m7/5- И звонит издалека мне друг – Am C H7/3+ H7 Мои песни нужны ещё где-то... Em Мне собраться – ну, сущий пустяк: Hm7/5- E7 Am Погрузить лишь гитару в машину, D7 G7 C7+ Да наполнить свой старый рюкзак F#m7/5- H7 Em И проверить давление в шинах.
Am И вот уже, H7 Em к черту сомнения! - Hm7/5- За горизонт E7 Am стелется даль...
Моей душе H7 C E7 есть направление – Am На фестиваль, H7 Em на фестиваль!
Там друзья, там особенный мир, Там костер, там гитара по кругу, Там поют новичок и кумир, Там сердца открывают друг другу! И вот так я лечу каждый раз Прочь от жизненных противоречий, Все сильней нажимая на газ, Окрылен предвкушением встречи.
Черкнет дугу палка ГАИшная, А мне на штраф денег не жаль. Ну, не могу ехать потише я На фестиваль, на фестиваль!
14 июня 2006 г.
Гоняйло Виктор Текст песни: БЕСКОНЕЧНАЯ ДОРОГА Виктор Гоняйло
Am H7 Будильник, завтрак и щелчок замка... Hm7/5- Dm E7 Am И море дел нахлынет, как цунами... Dm G7 C7+ A7 Произношу привычное пока, Dm Am H7 E7 И как всегда – вперед, за орденами! F G C А дальше – тут уж не до куража – Gm6 A7 Dm Dm7+ Dm7 Такая начинается морока... Dm Am Мне полчаса ходьбы до гаража, H7 E7 Gm6 A7 А дальше – бесконечная дорога Dm Am Мне полчаса ходьбы до гаража, H7 E7 Am А дальше – бесконечная дорога
Нет, не по мне – просиживать штаны, Не долог век и скор на перемены. Конечно, ордена мне не нужны, Но нужно быть везде одновременно. И потому, смелей на виражах, Чтоб лично все узнать, понять, потрогать... Мне полчаса ходьбы до гаража, А дальше – бесконечная дорога.
А дальше – вновь сплошная беготня – Все ради зарабатыванья денег, И носишься вот так день ото дня, Как пресловутый тот электровеник. Вперед, перед судьбою не дрожа – На жизнь она не продлевает срока... Мне полчаса ходьбы до гаража, А дальше – бесконечная дорога.
10 апреля 2004г.
Гоняйло Виктор Текст песни: ОКОНЧЕН ДЕНЬ Виктор Гоняйло
Dm Gm6 Окончен день. До дома лишь A7 Dm добраться мне осталось. Gm6 Не стоит торопиться, A7 Dm если там меня не ждут. D Gm Заполнить пустоту в душе C7 F7+ и сбросить с плеч усталость B7 Gm6 Сегодня сяду я в троллейбус A7 Dm не на свой маршрут.
Меня он повезет куда-то в сторону от дома, Ведь жить не получается, чтоб только по прямой. И что-то защемит во мне до боли так знакомо, Напомнив те года, когда я так спешил домой...
А дальше – час, как миг и нежеланье расставаться, И ветер за окном перемешал со снегом дождь... Но стрелки, все ж, неумолимо лягут на двенадцать, И нужно уходить, хотя так просто не уйдешь.
И на простой вопрос – зачем же мне все это надо – Я до конца ответить даже в песне не смогу. Наверное, ищу я под дождем и снегопадом Заветную иголку в этом жизненном стогу.
Ноябрь 1994г
Далее см. песню Сколько сказано слов...
Гоняйло Виктор Текст песни: СКОЛЬКО СКАЗАНО СЛОВ Виктор Гоняйло
(Как бы продолжение песни Окончен день)
Dm E7 Сколько сказано слов, A7 Dm спето песен, да что от них толку... Gm И не верится мне, C7 F7+ что такое я сделать смогу: D7 Gm Это так тяжело – C7 F7+ Dm вдруг однажды нашедши иголку, E7 Пересилить себя A7 Dm и зарыть ее в том же стогу.
Я, конечно, уйду – начинай, ради Бога, сначала, Только так, чтобы там, впереди не был виден тупик. Лишь оставлю тебе, чтобы хоть иногда вспоминала, Шесть гитарных аккордов, да еле срифмованный стих.
Разум это поймет, только не успокоится сердце, Еще долго оно будет с болью стучаться в висках, Еще долго пять цифр в моей памяти будут вертеться, И тянуться опять к телефонному диску рука.
Сколько сказано слов...
1995г
Гоняйло Виктор Текст песни: МОЙ ШЕФ УЕХАЛ НА КАНАРЫ Виктор Гоняйло
Am Мой шеф уехал на Канары, E7 А может, в Ниццу иль в Сидней. Hm7/5- E7 Мой шеф уехал на Канары, Hm7/5- E7 Am E7 Его не будет восемь дней. Am Мой шеф уехал на Канары, Gm6 A7 Dm Нет, самолетом улетел... Fm G7 C7+ F7+ Мой шеф уехал на Канары – Dm E7 Am Себе позволил, что хотел.
Мой шеф уехал на Канары, Видать, не меряно бабла, Мой шеф уехал на Канары, Навьючив мне свои дела. Мой шеф уехал на Канары, И весь кайфует от того – Мой шеф уехал на Канары, А я пашу здесь на него!
Мой шеф уехал на Канары, А мне хотя б куда-нибудь! Мой шеф уехал на Канары, А я – про отдых позабудь! Мой шеф уехал на Канары, А я твержу себе: держись! Мой шеф уехал на Канары – Не зарабатывать на жизнь.
Мой шеф уехал на Канары, Ведь он продвинуться сумел. Мой шеф уехал на Канары, А я так нагло не посмел. Мой шеф уехал на Канары, Омаров ест, Мартини пьёт... Мой шеф уехал на Канары, А мне... ну, кто мне не даёт?..
Октябрь 2003г
Гоняйло Виктор Текст песни: ПЕСЕНКА ИЗ ОБЛАСТИ ПЕЧАЛИ Виктор Гоняйло
Am Dm7 E7 Am Как всегда, с утра опять – работа, Dm7 E7 Gm7 Gm6 A7 Переполнен день еще в начале. Dm7 E7 Am А под вечер оживает что-то – Dm7 E7 Am A7 Что-то там из области печали. Dm7 E7 F A7 А под вечер оживает что-то – Dm7 E7 Am Что-то там из области печали.
И тогда ты набираешь номер, От волненья затаив дыханье – И становится теплее в доме – В области взаимопониманья.
Заблестит огонь свечи в бокалах, И сольются на стене две тени, И двоим друг друга будет мало, Унесенным в область наслаждений...
А потом вдвоем так сладко спится В забытьи от всех дневных метаний... Только все это не состоится – Все пока из области мечтаний...
июль 2002г
Гоняйло Виктор Текст песни: ВСТРЕЧА НА ДОРОГЕ Виктор Гоняйло
Am Dm Она стояла у открытого капота, Hm7/5- E7 Am Потухшим взглядом вся уставившись в мотор. Dm И с умным видом там высматривала что-то, G7 C Как будто знала, где трамблер, а где стартер. Gm6 A7 Dm Как мужика, меня, конечно же, задело, H7 Hm7/5- E7 Я подошел – ну как же даме не помочь! Am Dm Пардон, мадам, сейчас посмотрим, в чем тут дело. Am E7 Am Она кивнула мне, что вроде бы, не прочь.
Какой пустяк, машине выставить диагноз – Я за рулем уж больше двух десятков лет. И я сказал: Прошу прощения за наглость, Как вам идет ваш обалденный туалет! И как же классно, что по воле Провиденья Я оказался рядом с вами в этот миг... А в голове возникло мутное виденье – Я представлял уже в интиме нас двоих.
Сейчас мы быстренько подладим вашу тачку, И я вам лично отгоню ее в гараж. То для меня совсем не сложная задачка, Вы мне поверьте, это вовсе не кураж! А после этого, когда наступит вечер, Как джентльмен, я приглашу вас на фуршет, Мы с вами выпьем под мерцающие свечи, И я открою вам секрет, что я поэт.
И я спою вам про бутылочку Кагора И про козла произнесу, конечно, тост, Про сорок лет, про то, как дни мелькают скоро, И как меж душами вдруг возникает мост... И тут она вдруг улыбнулась еле-еле: Давайте бросим на дороге этот хлам, Так прекращайте разговоры, в самом деле, Берем такси, и я согласна ехать к вам.
26 сентября 2004 г
Гоняйло Виктор Текст песни: СОРОКАПЯТИЛЕТИЕ Виктор Гоняйло
Am Hm7/5- E7 Am Ни денег нету, ни высоких эполет, Hm7/5- E7 Am A7 А годы мчатся – бег неудержим. Dm G7 C7+ Am Но возраст – не количество минувших лет, Hm7/5- E7 Am (A7) А все же – состояние души!
Am Dm E7 Am Седина ложится, словно снег на озимь, F H7 E7 Am Но душа – моложе, что ни говори! Am/C Dm E7 F Если в сорок лет – ну, где-то, двадцать восемь, H7 E7 Am В сорок пять теперь – ну, где-то, тридцать три!
А жизнь прожить – не то, что сочинить куплет, Но хочется не просто так прожить. И возраст – не количество минувших лет, А все же – состояние души!
И встречая вновь очередную осень, С кем угодно я готов держать пари: Если в сорок лет – ну, где-то, двадцать восемь, В сорок пять теперь – ну, где-то, тридцать три!
Если в сорок лет – ну, где-то, двадцать восемь, В сорок пять теперь, конечно, тридцать три!
сентябрь 2005 г.
Гоняйло Виктор Текст песни: БАЛЛАДА ОБ ИСПОРЧЕННОЙ КУРИЦЕ Виктор Гоняйло
Am Dm Ну, где ты, к черту, взялся с этой курицей?! Hm7/5- E7 Am Под водочку соленые грибы... C G7 Что стоило лишь выйти мне на улицу, Dm7 G7 C E7 Как начал я распугивать столбы. Gm7 A7 Dm До дома, как лунатик добирался я H7 Hm7/5- E7 И воду выпил – вылил, сколько мог... Am Dm И вот меня везут в реанимацию, Hm7/5- E7 Am E7 Ну, слава Богу, что еще не в морг.
Ну, здрас-сте, драгоценные спасатели! Одна надежда – только лишь на вас! Не медики, а сущие писатели – Бумаги заполняли целый час! Потом, как бак, водой меня заправили Бесплатно, хоть у нас не коммунизм... Нет, лучше б в морг они меня бы сплавили, По крайней мере, там не ставят клизм.
Но, наконец, мучения кончаются, Я как в раю, в дремотном полусне. И Люда-медсестра ко мне склоняется, Чего-то там ширяя в вену мне. А в санпропускнике вновь оживление – Еще клиентов привезли для клизм. Сейчас там Стас поднимет настроение, Предсмертный излучая оптимизм.
Ну, вот и в сборе вся наша компания: Танюшка, Стас, нет Алки только здесь. Она, видать, медлительней в питании – Отравы много не успела съесть. Мы делимся своими впечатленьями, Под утро, оклемавшись от врачей, Доставших нас своими наставленьями – Не потреблять сомнительных харчей.
Июль 2000г
Гоняйло Виктор Текст песни: ПИСЬМО ИЗ АРМИИ Виктор Гоняйло
Hm Em Привыкаю постепенно F#7 Hm К этой тундре без конца, Em Где растут одни антенны, A7 D Не увидишь деревца. Em F#7 Только мечется над тундрой, Hm G Бьется в окна снежный смерч, C7 Hm Только треск аппаратуры C#7 F#7 Hm (H7) Да в ушах чужая речь.
Надоел мне message follows– Весь эфирный этот бред. Мне бы твой услышать голос, Твоих глаз увидеть свет... И ночами часто снятся Под протяжный вой пурги Летний дождь, цветы акаций И тепло твоей руки.
А когда в двенадцать-тридцать Прозвучит: Смена, подъем! – Мы, едва успев умыться, За свои посты пойдем. Чтоб во всем огромном мире Жизнь спокойною была... Тишина в твоей квартире, Я не сплю, чтоб ты спала.
1983г
Гоняйло Виктор Текст песни: ЗАРЯ ДОНБАССА Виктор Гоняйло
Hm7 C#7 F#7 Hm7 Когда природу оживит дыханье мая, C#7 F#7 Hm7 H7 Расправит крылья на эмблеме наш пегас, Em F#7 Hm7 G Мы соберемся, зову струнному внимая, C F#7 Hm7 И наши песни зазвучат в который раз. F#dim Em C#m7/5- F#7 Hm7 Мы – музыканты далеко не экстракласса, C#7 F#7 Am7 Но три аккорда, все же, знаем – будь здоров! H7 F#dim Em C#m7/5- F#7 Hm7 И нашим душам дарит свет Заря Донбасса, G C F#7 Hm7 И согревает пламя песенных костров!
Пьяны от счастья мы сильнее, чем от водки, Нырнув, как в омут, в фестивальный тарарам, И так звучат у нас простуженные глотки – Куда там оперным, маститым тенорам! Не отличая толком тенора от баса, Поем мы так, что дохнут тучи комаров, Ведь нашим душам дарит свет Заря Донбасса, И согревает пламя песенных костров!
Пусть нас услышат те, кто здесь не побывали, И приезжают к нам со всех концов земли. Ведь, право, если б не такие фестивали, То где б так здорово собраться мы смогли? Не опускаются пусть крылья у Пегаса, Не устают сердца гонять по жилам кровь, Пусть нашим душам дарит свет Заря Донбасса, И согревает пламя песенных костров!
май 2003г
Гоняйло Виктор Текст песни: ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ Виктор Гоняйло
Am Dm А с каждым годом наша жизнь все тяжелее, G7 C И все труднее достается нам деньга. F Dm Может, поэтому и люди стали злее – E7 Am E7 Едва ль не в каждом каждый видеть стал врага. A7 Dm Но эта песня здесь звучит, напомнить чтобы G7 C E7 Тем, кто способен слышать голос и струну: Am A7 Dm Все родились из материнской мы утробы, H7 E7 Am E7 И все когда-то в землю ляжем мы одну.
И всем придется нам ответить перед Богом, Или хотя бы перед совестью своей, Как мы прошли по нашим жизненным дорогам, И сколь добра мы совершили для людей. Дарили радость, или извергали злобу, Творили мир, иль посылали на войну... Все родились из материнской мы утробы, И все когда-то в землю ляжем мы одну.
А впрочем, что нам этот страх перед судьбою? – Кто нашей жизнью правит – знать нам не дано. Но согласись, что нам ведь хочется с тобою Оставить людям лишь хорошее одно! И в тот момент, когда затихнут все над гробом, Душа промолвит, улетая в вышину: Все родились из материнской вы утробы, И все когда-то в землю ляжете одну.
5 мая 2001г
Гоняйло Виктор Текст песни: ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД Виктор Гоняйло
Am Dm Dm7+ Dm7 Dm6 Снова душу бередят воспоминанья о былом... Hm7/5- E7 Am Где по молодости только не носило! Dm Dm7+ Dm7 Dm6 Обходя порой ухабы, только чаще – напролом Hm7/5- E7 Am И надеясь лишь на собственные силы,
Gm6/B A7 Gm6/B A7 Я летел, не замечая километры и года, Gm6/B A7 Dm Dm7+ Dm7 И не ведал, что когда-нибудь усталость Dm6 Dm G7 C7+ F7+ Вдруг навалится, как глыба, и окажется тогда, Hm7/5- E7 Am Что уже немного, в общем-то, осталось.
Припев: Edim Dm Dm/C Глянем правде в глаза – Hm7/5- E7 Am приближается старость. Gm6 A7 Dm Dm7+ Dm7 Dm6 И уже впереди вряд ли больше, чем треть... Hm7/5- Оглянуться назад – E7 Am F вот и все, что осталось, Hm7/5- E7 Am A7 Для того чтобы душу ностальгией согреть... Edim Dm Dm/C Оглянуться назад – Hm7/5- E7 Am F вот и все, что осталось, Hm7/5- E7 Am Для того чтобы душу ностальгией согреть...
Вспоминается о том, как я куда-то все спешил – Жить, любить, встречать рассветы и закаты... Никому не делал зла, хотя, конечно же, грешил, Но на Высший суд пойду без адвоката.
И когда, врываясь в память, та далекая весна Где-то в сердце боль притихшую разбудит, Вдруг придет на ум банальность: надо все-таки признать – Что прошло, того, увы, уже не будет...
припев: Глянем правде в глаза – приближается старость. И уже впереди вряд ли больше, чем треть... Оглянуться назад – вот и все, что осталось, Для того чтобы душу ностальгией согреть...
Гоняйло Виктор Текст песни: ЧЕСТЬ ИМЕЮ, МАДАМ Сл. Натальи Кулаковой Муз. Виктора Гоняйло
Am Dm7 Hm7/5- E7 Это день, этот час я забуду едва ли... Am Gm6 A7 Шумный вечер и нежность сияющих глаз... Dm G7 C7+ Am7 Каблуками прищелкнув, вы лихо сказали: Dm E7 Gm6 A7 Честь имею, мадам, пригласить Вас на вальс. Dm G7 C7+ Am7 Каблуками прищелкнув, вы лихо сказали: Dm E7 Am Честь имею, мадам, пригласить Вас на вальс.
Были встречи короткими, как звездопады, Я металась меж явью и пропастью снов, Чтоб однажды услышать сквозь рев канонады: Честь имею, мадам, подарить Вам любовь.
Завертела судьба нас, как звезды Вселенной, Снег с безумным восторгом над нами кружил, Вы шептали: Я буду навек вашим пленным, Честь имею, мадам, пригласить Вас на жизнь.
Нам досталась для счастья лихая эпоха, И конвой леденел, исполняя приказ. Вы шепнули: Для нас все закончится плохо, Честь имею, мадам, отказаться от Вас.
Годы, как облака, надо мной пролетали, Даже смерть не смогла нас уже разлучить. Я сквозь годы шепчу, Ваши письма читая: Честь имею, любимый, Вам верность хранить.
Гоняйло Виктор Текст песни: МЕЖДУ ВАМИ И МНОЙ Виктор Гоняйло
Hm Em Между Вами и мной F#7 Hm все случилось внезапно – Em Осень, будто бы, вдруг F#7 Hm обернулась весной... H7 Em И не думали мы, A7 D7+ как же сложится завтра G Em Между Вами и мной, F#7 Hm между Вами и мной.
Между Вами и мной – не опишешь стихами Фейерверк наших чувств, этот рай неземной. Наши души слились где-то над облаками, Между Вами и мной, между Вами и мной.
Между Вами и мной - праздник длился недолго – Не дается ничто слишком легкой ценой. И придуманный рай разметался в осколках Между Вами и мной, между Вами и мной.
Между Вами и мной далью даль распласталась – К сожаленью, финал невозможен иной... Лишь на память о том эта песня осталась – Между Вами и мной, Между Вами и мной...