Горелко Николай Текст песни: Звон в ушах, разреженный воздух... Николай Горелко
Am Dm7 Звон в ушах, разреженный воздух, E7 Am Шёл - и снег на ходу глотал. Gm A7 И таким далёким казался Dm Dm7 E7 Самый первый мой перевал...
Ноги сбиты, плечи натёрты, Временами мутился разум. Так хотелось послать всё к чёрту И вернуться домой, на базу.
Крыл и снег, и вершины матом, От бессилья зубами скрипел. Неужель это я, ребята, У костра вам про горы пел?
Неужель это я, которого Жизнь крутила и гнула разом, И всё прошлое было гонором?! Вот тогда и вернулся разум.
Am Dm7 Уминая снежное крошево, G G7 C Пересилил себя - иди! Gm A7 Будут горы - они не прошлое, Gm A7 Будут горы - и всё хорошее. Dm E7 Am Будут горы - и жизнь впереди.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Горелко Николай Текст песни: Облака, облака, облака... Николай Горелко
Dm Gm A7 Dm Припев: Облака, облака, облака... D7 Gm Улетают, гонимые ветром, C F И глядят на меня свысока Gm A7 Dm Мои годы, мои облака...
Dm Gm A7 Dm Проскакало одно в синеве мячиком, мячиком. Dm Gm C F За отцом по высокой траве пятилетним бегу мальчиком. D7 Gm A7 Боль утраты еще далека - начинает разбег свой река.
А вон то исчезает из глаз cтариковской походкой неверною. Вижу школу свою, свой класс и девчонку - любовь свою первую. И течёт нашей жизни река - от звонка до звонка.
Убыстряют свой бег облака, так и кажется: быстрые кони. Унося от беды седока, верят в то, что уйдут от погони. Но мосты сожжены и река - глубока...
Припев.
Горелко Николай Текст песни: Звёзды в оконном проёме, вам почему-то не спится... Николай Горелко
Dm Gm A7 Dm Звёзды в оконном проёме, вам почему-то не спится. Dm Gm С F Банален исход погони, за призрачной синей птицей. D7 Gm C F Ищите же и обрящете, зачтётся вам и воздастся. Dm Gm A7 Dm Откройте глаза незрячие - рядом ведь ваше счастье.
Может быть, Золушкой где-то, у мачехи под охраной, Но за него в ответе вы сами, как это ни странно. Вглядитесь на миг попристальней в вас окружившие лица. Станьте добрей и искренней, поверьте, что счастье близко.
Горелко Николай Текст песни: Дождь стучится в окно. Нет, никак не уснуть до рассвета... Николай Горелко
Em Am H7 Em Дождь стучится в окно. Нет, никак не уснуть до рассвета. Am D7 G Слышу чьи-то шаги в монотонной ночной тишине. E7 Am D7 E Вот и кончился май, но дождями ненастное лето, Em Am H7 Em Словно путник усталый, постучалось в окошко ко мне.
Дни помчались стрелой, улетающих птиц караваном, Стали близкими мне чьи-то горе и радость, и боль. И вчерашняя жизнь показалась вдруг глупой и странной - Может, это пришла запоздалая наша любовь?..
Горелко Николай Текст песни: Мы становимся старше и однажды приходит пора... Николай Горелко
Am E7 Am Мы становимся старше и однажды приходит пора: A7 Dm Подросли сыновья как-то вдруг, и тогда понимаем, G C Am Что нам всё-таки жаль тех бессонных ночей у костра, Dm E7 Am Горький вкус чабреца и дымок, перемешанный с чаем.
Мерно катятся дни, за работой проходят года. Стал домашний уют нам привычнее полки вагонной. Ну, а всё-таки жаль, что уходят без нас поезда, Разрывая гудком тишину над притихшим перроном.
В ожиданьи весны дни теплее, длинней вечера, Но однажды разбудят нас чьи-то шаги на рассвете. Ну, а всё-таки жаль, что ушла наша юность вчера, А сегодня уйдут вслед за ней повзрослевшие дети.