Губанов Владимир Текст песни: Пуля Если пулю не слышишь, значит, пуля твоя. Эту истину пишет роковая стезя и диктует законы – спорить с ними не смей, а иначе – притоны и снега лагерей.
Там такая закалка за полярной чертой, где торосы вповалку, где надежный конвой! Увядает молитва, дней осталось впритык... Приговор, словно бритва, полосует кадык.
Угловая клетушка, потайной коридор... Наша жизнь – не игрушка. Вот залязгал затвор... Что, приятель, не дышишь? Говорил ты не зря: если пулю не слышишь, значит, пуля твоя...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Губанов Владимир Текст песни: Звезда полей Звезда полей над отчим домом и матери печальная рука – приметы эти мне знакомы, они со мной пребудут на века.
Судьба не зря слезу уронит, когда твои любимые черты я не узнаю на перроне, меня как будто не увидишь ты.
Не подойду – откликнешься едва ли. Минувших лет не держат якоря – их размели седые дали, навек перечеркнули лагеря...
Куда спешим, судьбой влекомы? Нам больше не сойтись наверняка. ... Звезда полей над отчим домом и матери печальная рука...
Звезда полей над отчим домом и матери моей печальная рука... - эти строки использовал в своей прозе И.Бабель, их авторство, видимо, не определено.
Губанов Владимир Текст песни: И этот, и другой Марии Виргинской
Умеривший свой шаг к удаче непричастен. Уверовавший в бег незрим и одинок. И этот, и другой свое имеет счастье и, будоража мир, ступает за порог.
И кто из этих двух в людском водовороте во всех его грехах и бедах виноват? И этот, и другой, всяк по своей природе ошибками томим и в праведности свят.
И, кажется, вот-вот настанут перемены и мы легко поймем, кто тлел, а кто горел. И этот, и другой навек сойдут со сцены – воздастся лишь тому, кто в беге преуспел.
Скажите, что теперь разборчивый потомок решится обрести на роковой версте? Умеривший свой шаг – в величье дел негромок, уверовавший в бег – сгорает на костре...
Губанов Владимир Текст песни: Бизертский Крест Кто соберет развеявшийся прах, на старой карте наш маршрут отмерьте. Который год в полуденной Бизерте Андреевский не поднимают флаг. Мы шли не вдоль, мы шли наперерез, последний раз в слезах к нему припали... Мы даже не заметили в запале, как наши судьбы на тебе распяли, Бизертский Крест.
Нас не укроет подмосковный снег. Песок заносит русские надгробья... Вокруг шумит ломать отвыкший копья, все на бесценок разменявший век. А что до нас – иных не знаем мест, где так чиста российская гордыня, где до сих пор былая боль не стынет... Мы, не смирясь, несем тебя поныне, Бизертский Крест.