A Cm# A Ты была далеко, а значит, ты была рядом. Gm7 E7 A Сколько неба, земли и воды между нами? Cm# A Той прекрасной земли и воды - чудо-сада, Hm7 E7 В небе письма писал я тебе облаками.
A Hm E7 A Припев: И пусть нарисуешь ты печаль мою зеленым, Hm E7 A Fm# И пусть нарисуешь ты печаль мою синим, Hm E7 A И пусть нарисуешь ты печаль мою черным - Hm7 E7 A Все равно она будет светлой.
Я сроднился с тем небом, землей и водой между нами. Ты вернулась, но как далека сразу стала. Нет той прекрасной воды и земли чудо-сада, Неба меж нами - и того не осталось.
Припев.
За окном облака проплывают - письма чужие, Ветром гонимые, кучевые. И мне одно в утешенье осталось - Ты мужу больше, чем мне, изменяла.
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Демидов Андрей Текст песни: Васильевский остров Андрей Демидов
D Hm На Васильевский остров D Hm Пробраться непросто, D G Поджидает там егерь, F7 D Злобный, словно Кощей. D Hm Ходит в черной фуражке, D Hm Верит только бумажке, D G Ну, а нам он не верит - A7 D Прогоняет взашей.
D7 G Fm# Припев: А там серая цапля и белая чайка, H7 Em A7 D И крупные капли мне дождя не страшны. D7 G Fm# А там серая цапля и белая чайка, H7 Em A7 D Они в зимние ночи наполняли все сны.
Встал вопрос очень остро - Как пробраться на остров, И с какой стороны бы Обойти нам закон. Я байдарку на спину Сквозь болотную тину, Лез, как грубый лазутчик, Иностранный шпион.
Припев.
Я играл на гитаре, Волны мне подпевали, Нашим другом стал август, Весь пропахший костром. А когда расставались, Волны тихо плескались, И украдкой заплакал Месяц август дождем.
Припев.
Демидов Андрей Текст песни: Белый снег Андрей Демидов
F A7 Dm Белый снег все окрасил в пастель - Gm6 C7 F Оседает, не тает ничуть. D7 Gm6 Нам привычка с тобой, как метель, Dm A7 B B7 Заметает остатки чувств.
D# Cm F Припев: В королевство, где правил июль, D# Cm F И тропинки уже не найдешь, E Am Помнишь дождь, не дававший заснуть? E Gm7 A7 Dm Снег и есть поседевший наш дождь.
Ручейки моих пасмурных снов По лицу твоему растеклись, Обнаженные плечи снегов Мне теплее, чем плечи твои.
Припев.
За окном снег устал и заснул, Для него все вопросы просты: Сколько в мире ледовых пустынь... Стало ль больше еще на одну?
Припев.
Демидов Андрей Текст песни: Городовой Андрей Демидов
A E7 Прогуляться Самара зовет A С девятнадцатым веком в обнимочку. E7 Шаловливый мотив подпоет A Гранд-отель под веселую скрипочку.
A G# G F# Hm Припев: А по Дворянской, а по Панской E7 A Господа в экипажах каталися. A G# G F# Hm Им головой кивал городовой, E7 A Звезды в небе ночном улыбалися.
Тот же вечер и та же весна, Что когда-то цвела при Алабине, И дома помнят их имена, Блеск балов в Благородном собрании.
Припев.
Лица хмурые, как образа, Это наши свободные граждане. Там, где раньше двоилось в глазах, Там сегодня троится у каждого.
Припев: А по Дворянской, а по Панской В экипажах никто не катается. И даже звезды не над головой, А на коньячных бутылках качаются.
Демидов Андрей Текст песни: Журавли Андрей Демидов
Письма перед походом чаще пишем, И сердце так сожмется: Где ты, дом родной? Где ты, дом родной? Солнце крадется в небе все выше, выше... Оно в лицо смеется пылью и жарой, Пылью и жарой.
Припев: Чужие птицы в небе здесь летают. А мне б увидеть просто стаю наших журавлей. А мне б увидеть просто стаю наших журавлей.
Видишь. земля здесь вздыбилась горами, Она воюет вместе с нами, но против нас, но против нас. Пули тревожно воют в этих скалах - Она голодные шакалы, что ждут свой час, Что ждут свой час.
Припев.
Я вдруг увидел - вниз от гор к долинам Летели плавно молчаливым клином журавли. Кто говорил. что журавли не с нами? Кружились письма журавлями - и в пропасть, вниз. Кто говорил. что журавли не с нами? Кружились письма журавлями - и в пропасть, вниз.