Деревянко Сергей Текст песни: Возвращение в Суздаль Стихи Петра Вегина Музыка Сергея Деревянко
Мне не пишется, не любится... Неудачи, неудачи... Бит мой туз козырной дамою червей. Если есть на свете луковицы, От которых я не плачу, Это луковицы суздальских церквей!
Ты прости - приехал к полночи - За вторжение ночное. Тишина. Глаза в потемках не поймут - То ли кони с колокольчиками В августовское ночное, То ль соборы твои белые идут.
Мы живем, мы спотыкаемся, нас одна качает качка - И пилотов, и поэтов. Ничего! Ничего! Невозможна реставрация, надо просто не испачкать Крылья белые, ладони и чело.
Я лежу, ладонь касается травы, Как щенячьей неразумной головы. Звездопад. И к нам с тобой из облаков, Задыхаясь, мчит созвездье Гончих Псов.
Где-то женщина утраченная... Пусть приснится ей удача... Поворачиваясь, глобус сыплет снегом с полюсов. То ли в землю я просачиваюсь, То ль земля в меня впиталась - Мы срастаемся в сиамских близнецов.
[Мы живем, мы спотыкаемся, нас одна качает качка - И пилотов, и поэтов. Ничего! Ничего! Невозможна реставрация, надо просто не испачкать Крылья белые, ладони и чело.]
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Деревянко Сергей Текст песни: Зов голосов Стихи Бориса Слуцкого Музыка Сергея Деревянко
Снова зов голосов, как в давнишнем году. Понимаю, что это от нервов, наверно, Тем не менее, реагирую нервно: Вызывают - иду, вызывают - иду.
Укоряют, зовут, окликают. Иду. Отвечаю, как только услышу вопросы. Это что-то превыше и быта, и прозы, Неподвластное воле, закону, труду. Счастье мне посулят или только беду: Если скажут - иду, если скажут - иду.
Я иду вдоль по узкой дорожке луча, Вдоль по линии тонкой и нитеобразной, Вдохновляясь, задумываясь, бормоча, Но с покорностью рабской и безобразной.
Снова зов голосов, как в давнишнем году. Понимаю, что это от нервов, наверно. Тем не менее, реагирую нервно: Вызывают - иду, вызывают - иду.
Это просто такая теперь полоса, Что звучат голоса. Это совестью было и мыслью. А теперь голосами звучит в голове: То шуршит малошумною мышью, То трезвонит, как Пасха по бывшей Москве, То завоет, то хряпнет, то охнет, Это скоро ослабнет, заглохнет.
Снова зов голосов, как в давнишнем году. Понимаю, что это от нервов, наверно. Тем не менее, реагирую нервно: Вызывают - иду, вызывают - иду.
1987
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.