Дерксен Владимир Текст песни: Середина весны Владимир Дерксен
Dm Ранним утром Gm A Dm Я смотрю на горизонт покрытый Cm D7 Gm Голубоватой паутиной дыма. C F Не знаю, что меня вдруг разбудило. A А просто ветер, Dm Поутру сонный, E A Dm Еще не тронул прошлогодних листьев, Cm D7 Gm Еще не тронул ни воды, ни пыли A Dm D7 И тучи не собрал на небе.
D7 Gm Середина весны, D7 Gm Светло-синий апрель... C7 F А от бывшей листвы C F Только пепел один. A Dm А на ветках видны A D7 Новых листьев следы... D7 Gm И опять через год A Dm Будет утренний дым.
Я не знаю... Только я не рад восходу солнца, А лучи его уже заметил. Даже если будет день мой светел, То утро будет только в прошлом. Вот прошла еще одна минута, День пройдет, и никуда не деться. Чем выше солнце, тем дальше детство.
Середина весны, Светло-синий апрель. Так какого же черта Так рано грустим? Дождик, снег, листопад... Кто-то пыль, кто-то град... Впрочем, важно ли как? Важно, что полетим!
1990
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Дерксен Владимир Текст песни: Самая тихая Владимир Дерксен
Am Dm E За моим порогом темная ночь, Am Dm E А за темной ночью солнечный сад. Dm G Dm / E Сад, в котором я тебя не найду. Am Dm E Ты там бродишь и не помнишь меня, Am Dm G Собираешь цветы, вьешь венок Dm G Gm A В этом теплом саду... в этом саду.
Dm E Припев: Как же так? Я тебя пою Am И не слышу себя... Dm E Am / A Самая тихая ты моя песня. Dm E В этом своем раю Am Ты не встречаешь меня. Dm E Am Знаешь ли ты, что здесь я.
Выйду в ночь из дома - станет темно. Выйду в сад из ночи - станет светлее. Подберу венок, упавший в траву. Нужен здесь я или нет, все равно... Только мне не разминуться бы с нею. С той, которую так долго зову.
Припев: Где ж ты, заблудшая? Я снова слышу тебя... Самая лучшая песня простая. Может ночной туман Застудил тебя? Но ты меня ждешь, я знаю. Ты меня тоже ждешь. Я знаю.
1990
Дерксен Владимир Текст песни: Терьер Владимир Дерксен
G Cm Еще как-будто и не ночь, G Hm E Но, если вечер, то глубокий. Am И на краю той глубины Am D7 Сидим с собакою вдвоем. G Cm G Мы оба, видимо, не прочь G7 C Чуть вдалеке от дум высоких Cm G / E7 При свете сказочной луны Am Cm G Сидеть и думать о своем.
О, молчаливое свое... Я весь в тебе, как затонувший. Ты как густой дурной туман, Не требующий ничего. Плывет сознание мое... И вместе с ним, почти уснувший, Пустого судна капитан, Я уплываю от всего.
Я выплываю в океан! Я доверяюсь океану, Где нет ни друга, ни врага, Ни лжи, ни правильных манер. Я - одинокий капитан. Ты - мой помощник капитана. Ты - моя левая нога, О, мой задумчивый терьер...
1993
Дерксен Владимир Текст песни: Слепой Владимир Дерксен
Am Сделал шаг, другой... Dm E Да наткнулся плечом. Dm E ...Может, столб какой, Am Может, что еще... Gm A Dm Выход здесь один - все равно, G C (Dm / E) Надо отходить в сторону.
Am А денек, гляди, какой - Dm E Все краски радуги! Am Август нас с тобой Gm A Многоцветием радует. Dm E F Не на шутку разгулялось лето! Dm F E Жалко только, что не для него это.
Положил ладонь на грудь: Что-то сердце шалит. Да... возраст не обмануть. Отдохнет постоит, Вспомнит, только зря, наверное, Он поводыря Верного.
Ах, какой был пес... Какая умница! Как святыню нес Старика улицей. С ним он был почти зрячий... Жалко только, что недолгий век собачий.
Dm E Am Уж никогда не потрепать его за ухо. Gm A Dm И денег нет... и много лет больна старуха... E F И с 45-го в глазах белым-бело...
H7 Вот сколько спрятано E Am за черное стекло.
1993
Дерксен Владимир Текст песни: Козя Владимир Дерксен Дуэт Метро
А в ноябре наш парк хранит остатки золота, И старый дворник носит в клеточку кашне. А пес бездомный, чуя близость холода, Бредет по листьям от прохожих в стороне.
Снова сыро и грязно, и снова брожу по подъездам. Снова хмурятся люди при виде облезлого пса. А тому, кто сказал, что не кушать как будто полезно, Я готов, совершенно ответственно, плюнуть в глаза. Что ж вы, люди, До того бестолковы порою? Ну, зачем вы относите косточки в мусорный бак? Вам легко говорить: Все равно эти твари отроют! Но неправильно думать, что гордости нет у собак.
Вот Василий сидит на окне, улыбаясь ехидно. Понимает котяра, что мне до него не достать. Ну и что, что и сыт, и согрет. Мне совсем не завидно. Не завидно, но очень обидно, по правде сказать. Ох, Василий, что ты пялишься, глупый котяра? Сам же в прошлом такой же облезлый бродяга, как я. Приютила тебя одинокая тетя Тамара, И с ее доброты ты откушался, словно свинья.
Жить тоскливо на свете. Пойду, отыщу Козерога. Козя - пес мировой. У меня он единственный друг. Он хозяина ждет. Он встречает его у дороги. Он не знает, что этот предатель уехал на юг. А вот и Козя! У обочины спит, отдыхает. Я пришел с первым снегом поздравить тебя, мой дружок! Снег засыпал всю морду твою. Но, постой... Почему-то не тает... Почему снег не тает на морде твоей, Козерог?!
... А в нашем парке снег покрыл остатки золота И старый дворник проклинает небеса. А в стороне плетется пес, не чуя холода. И песье горе застывает на усах.
1993