Дуварова Алла Текст песни: Сколько было дорог позади... Алла Дуварова
Dm Сколько было дорог позади, D7 Gm Сколько будет ещё впереди, Gm C Сколько новых протоптано троп, B A Сколько стоптано кед и сапог!
Dm Gm Припев: А ты шагаешь, шагаешь, шагаешь вперёд C B A Навстречу ветрам холодным и камнепадам. Gm Dm А рядом друг идёт, а рядом друг идёт, | A Dm (D7) | И ничего тебе лучшего не надо. | 2 раза
С другом в байдарке ты вместе идёшь, Струи упругие вёслами бьёшь. Камни царапают бешено киль - Как бы с тобой не попасть в оверкиль.
Припев: А ты гребёшь, ты гребёшь всё вперёд и вперёд По спинам горных потоков и перекатам. А рядом друг гребёт, а рядом друг гребёт, | И ничего тебе лучшего не надо. | 2 раза
Как бы пройти нам побольше ворот, И не попасть бы в водоворот. Судьи кричат: Ты гребёшь не туда! Милый, там камни, а не вода!
Припев.
Если друг попадёт наш в беду, Водники сразу на помощь придут. Дружбу нашу скрепили навсегда Костёр, вёсла звонкие и вода.
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Дуварова Алла Текст песни: Мы бродили с тобой по мокрому городу... Алла Дуварова
Hm Em Мы бродили с тобой по мокрому городу, A G F# Было тихо и морщились в лужах звёзды. Hm Em Листопад разметал рыжую бороду A G F# По бульварам, паркам перекрёсткам.
Hm Em Припев: Осень, ясная осень A G F# Рыжим костром обожгла город мой. Em Hm Осень, ясная осень А G F# Шёпотом бродит по лужам и листьям, по мостовой.
Ни машин, ни прохожих, лишь небо лохматое Плачет дождиком мелким и чуть серебристым. В твоих тёплых ладонях лицо моё спрятано, Серый ветер часы перелистывает.
Припев.
А часы не торопятся, тянутся, долгие, Мы с тобою рядом теперь навсегда. Нам вдвоём хорошо, в непогоду не холодно, А над нами звенят струны дождя.
Припев.
Дуварова Алла Текст песни: Город или горы, риск или уют... Алла Дуварова
Dm Город или горы, риск или уют - D7 Gm Люди очень часто на весы кладут. Dm Что же перевесит, что же перетянет? A (Dm) Город или горы, что сильнее тянет?
Город - это дома, где тепло, уютно. Горы - это тропы, что сбегают круто. Город - это скверы и дома глазастые. Горы не такие - дикие, прекрасные.
Иногда игривым гулким эхом манят, Подойдешь поближе - дорогу затуманят, Облаком укутают, темнотой укроют, А полезешь выше - пропасть пасть откроет.
Камень кинут под ноги и сметут лавиной, Сделают дорогу трудной, очень длинной... Горы после трудностей всю красу покажут, Поведут вас за руку, о себе расскажут.
Дуварова Алла Текст песни: Я люблю по горным тропам бродить... Алла Дуварова
Dm A Я люблю по горным тропам бродить, Dm Я люблю, чтобы пахло лесом. Gm Гулким эхом горы люблю будить, C F Не завидую я колёсам. D Gm Не завидую я колёсам, Dm Что бегут по дорогам пыльным. A Землю нужно мерять шагами, Dm Чтобы стать счастливым и сильным.
Чтобы стать счастливым и сильным, Нужно взять самому вершину И увидеть другие вершины - Те, что в будущем станут твоими. И увидеть синие дали, И обнять голубое небо, И узнать те края, где люди, Может быть, никогда и не были.
Знаю счастье, когда просыпаюсь Не от громкого голоса города, А от шелеста трав, от шума ручья, От весёлого птичьего гомона. Знаю счастье, когда умываюсь Я прохладным туманом белёсым, Что по горным ущельям клубится И озёрится в перелесках.
Знаю счастье, когда с друзьями Ухожу горизонт догонять... Разве можно, скажите сами, Мне поход на покой променять?
Дуварова Алла Текст песни: Люблю я горы, родные горы... Алла Дуварова
Dm Gm Dm Люблю я горы, родные горы, A Dm В тумане по колено на заре. Gm Dm Люблю я горы, родные горы, A Dm Сверкающие в мокром серебре. A Иду тропой, а под ногой Dm D7 Алмазы, алмазы, алмазы. Dm А впереди, а под горой A Dm Солнце, как жар-птица из сказки.
Играет речка берегами, Несёт байдарку дня на крыльях звонких. Как песня, лёгкими шагами Идёт весна, смешливая девчонка. Несёт ручей морской волне Рассказы, рассказы, рассказы О той далёкой стороне, Где горное снежное царство.
Лучами солнце собирает Клубы тумана в золотые росы, И покрывало тумана тает, И утро просыпается курносое. А впереди, а впереди Просторы, просторы, просторы. И манит дальний горизонт, Зовут в путь Кавказские горы. И манит дальний горизонт... И манит дальний горизонт... И манит дальний горизонт...