Дугинов Дмитрий Текст песни: Бумажные корабли Дмитрий Дугинов
Em А Я не жду, ты вернуться мне не обещала, С Я не жду, как сошедших не ждут поезда. Am Hm Может быть слишком поздно пытаться начать все сначала, H7 Em И на новой странице тетрадь будет также чиста.
И тетрадь будет ждать лишь тех слов, что не смогут Промелькнуть словно ветер за пыльным стеклом. Будет ждать лишь тех слов, что споют обо всем понемногу И заденут хоть чью-нибудь душу тревожным крылом...
Am E7 Припев: Крыльев нет у меня, лишь колеса стучат под ногами, Dm E7 Стук дверей, да нестройный мотив локомотивных свистков. Dm С Прочь от дома маня, разбегаются годы кругами, G И несутся по ним корабли, Dm E7 Am Что свернул я из странных исписанных мятых казенных листков.
Я не сплю - в дверь опять постучат эти люди, Что куда-то спешат по делам или без. Словно поезд поезд последний и новых лет двести не будет, Словно в каждый вагон уже продана тысяча мест.
Я не сплю, я опять вспоминаю то лето... Не они - это ты не даешь мне уснуть. И опять на червонец вопросов, на рубль ответов, Но ведь даже за тонну червонцев жизнь не повернуть...
Припев.
июль 1991
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Дугинов Дмитрий Текст песни: Певец Дмитрий Дугинов
Am В сумрачном зале концерт, G Струны гитарные стонут, Dm E7 Не понимая, что хочет от них гитарист. Плюнув на страх, боль и смерть, Бросив в пучину звона Ненависть ложь и тоску, гордо смотрит он вниз.
Am Припев: Он не ждет ничего от этого мира, A7 Всем давно наплевать, что поет его лира, Dm Все куда-то бегут, как ничтожные твари, F E7 Am Снова хлопает дверь - здесь его не ждали.
Холод, тепло и крик, - Все в этом мире смешалось. Бешеный век нас уносит все дальше вперед. Только в душе певца Есть лишь одна усталость. Сорванный голос его никуда не зовет.
Припев.
Кончится и концерт, Маленький зал опустеет, А гардеробщик в фойе выключит свет. Только гитары крик Он заглушить не сумеет: Зтому подлому миру прощения нет!
Припев.
6 января 1987
Дугинов Дмитрий Текст песни: Пой еще! Дмитрий Дугинов
C G Мы идем, не веря голосам C Что сегодня здесь не ждали нас G Не считаем время по часам Am Em Он пришел наш долгожданный час C G В нашем небе - зведы и луна Am G Наша жизнь все яростней течет C G Путь один и цель у нас одна F G Am Не молчи! Пой еще!
Мы не сможем сделать лучше мир Если будем пятиться назад Мы не сможем сделать лучше мир Если снова встанем мы спиною в зал Мы пойдем едины как стена Пусть пока не в нашу пользу счет Путь один и цель у нас одна Не молчи! Пой еще!
Как с ружьем, с гитарой на ремне Ты стоишь, как воин на посту Ты силен, решителен вполне... Бей как можешь - ты спасешь мечту! Наши нервы крепче наших струн Тем кто верит - пламенный почет Кто молчит - тот самый грязный лгун Не молчи! Пой еще!
26 декабря 1987
Дугинов Дмитрий Текст песни: Та, что свела с ума Дмитрий Дугинов
Dm Когда это было - огонь свечи C И праздник, который ты выдумал сам, Am Dm И смех, который лился без всяких причин? Dm И гости, которых ты вроде не звал, C И песни, которых ты вроде не пел, Am Dm И та, что свела с ума и скрылась в ночи?
Gm A7 Припев: Сон это или явь? Ах если б ты знал! Gm A7 Ты это или я? Чей это бал? Gm A7 Сотни вопросов и только один ответ Gm A7 На каждый из них: либо да,либо нет.
Когда это было - огнь свечи И тусклый свет ночных фонарей, И чайник, который ты забыл снять с огня? И чья-то рука в твоей руке, И чье-то дыханье на твоей щеке, И чье-то прощай в холодном тумане дня?
Припев.
Когда это было - огнь свечи И слезы, которых ты не пролил, И обида, что все еще, крепко сжав зубы, молчит? И вино, которое ты не допил, И цветы, которых ты не дарил, Той, что свела с ума и скрылась в ночи?
17 апреля 1989
Дугинов Дмитрий Текст песни: Студенческая идиотская Дмитрий Дугинов
E7 Я опять смолю за сигаретой сигарету, A7 На столе учебники, а значит скоро лето. H7 Катись к чертям экзамены! A7 E7 H7 Я полный идиот! Я прочел три тысячи страниц чужих конспектов, Всей этой бумагой можно застелить проспекты,- Станет во сто крат умней простой советский пешеход.
Am Припев: Профессор я тебе ничего не скажу, E7 Am G7 Пытай не пытай - я абсолютный ноль. Am Чего ты там жужжишь, как колорадский жук? F E7 Am G От всех твоих наук на лету дохнет моль!
Я вчера проспал обед, а заодно и ужин. Восемь бед - один ответ: кому он к черту нужен? Все равно жрать нечего - финансы на нуле. Вся моя стипендия пропита за неделю, Два последние рубля мы с корешком разделим И хлебнем за милый деканат бутылку жигулей.
Припев.
Я смотрю в билет, как папуас на холодильник, В голове заклинило очередной рубильник, Не могу никак понять никак, какой сдаю предмет. Я же предлагал тебе три литра за три балла, Как меня твоя принципиальность задолбала! Ничего возьму измором - вариантов больше нет.
Припев.
21 мая 1990
Дугинов Дмитрий Текст песни: Провода Дмитрий Дугинов
Am9 Ebdim Все жар-птицы, синицы и вороны Dm7 Hm7b5 Покидают мои города, E7 Am7 Лишь бегут по земле во все стороны Hm7b5 E7 В E7 Провода, провода, провода...
К микрофонам моим подключенные, Унесут и романсы, и рок, Да и душу мою обреченную За порог, за порог, за порог...
До конца этих строк другим не понять, Они память зовут твою. Лишь поэтому я выхожу опять И пою, и пою, и пою...
Провода телефонные сонные Вновь связать никого не хотят, И все их километры погонные Лишь скрипят, лишь скрипят, лишь скрипят...
Но из трубки разбитой растерянно, Пробиваясь сквозь скрежет и вой, До меня долетает потерянный Голос твой, голос твой, голос твой...
Не понять ничего, лишь десяток слов: Не суметь... не успеть... не вернуть... слишком поздно... как жаль... жизнь... судьба... любовь... позабудь... позабудь... позабудь....
И жужжат провода телеграфные Надоедливо, как стрекоза, Разделяя на импульсы равные Адреса, адреса, адреса...
Незнакомые и позабытые, Как потерянные слова. Ни к чему зеркала разбитые, Ты права, ты права, ты права...
Но пока есть хоть капля сомнения В струнах, душах, гитарных ладах, Не уменьшится напряжение В проводах, в проводах, в проводах...
июнь 1992
Дугинов Дмитрий Текст песни: Прощай - 2 Дмитрий Дугинов
Am Dm7 Все так невинно и так случайно, F G Am Все словно в шутку и невзначай. Все нелепо и так печально, Лишь дроби ливня в висках стучат.
A7 Dm9/F Припев: Нет сил кричать, я насквозь простужен В E7 Холодным ветром слепой судьбы... Am Dm7 Прощай, прощай, я тебе не нужен, F G Am Прощай, прощай, я тебя забыл...
Рассвет застанет меня в вагоне, Рассвет застанет тебя в дожде. Твой крик меня уже не догонит, Я сам не знаю кто я и где.
Припев.
Ты улыбнись, словно все так надо, Тогда наверно поверю сам: Вся жизнь моя - семь ступеней ада, Я в черном списке на небесах.
Припев.
сентябрь 1991
Дугинов Дмитрий Текст песни: Рок для Марины Дмитрий Дугинов
F G С C7 Совсем один и нет мечты, и нет вина. F G С A7 И нет тебя, но как ты мне сейчас нужна! Dm G Горит луна, и чья вина? C Am Ведь не пожар и не война. F G С C7 Кто виноват, что я один и ты одна?
Совсем один и ни гитары, ни любви. И вспоминаю я опять глаза твои. Шумит прибой, стоят стеной хребты Кавказа надо мной... Кто виноват, что нет сейчас тебя со мной?
Совсем один и сломан даже телефон. Отключен свет и вот умолк магнитофон. В ушах какой-то страшный звон, За стенкой воет сам Кобзон. Кто виноват, что явью стал кошмарный сон?
Dm Am Я верю: ночь умчится прочь, Dm Am Воспрянет свет, придет рассвет, C G И станет тише бить прибой, Dm G И я услышу голос твой.
Ищу тебя, а ты в Ростове-на-Дону. Нет больше сил и скоро я пойду ко дну. Верни назад свой нежный взгляд! В глазах твоих я утону! Во всей вселенной я люблю Одну тебя, тебя одну!
4 августа 1986
Дугинов Дмитрий Текст песни: Синяя даль Дмитрий Дугинов
Am Разлукам нет конца, F Печалям нет предела. Dm Смахни слезу с лица, E7 A7 Ведь ты же не хотела Dm G Уюта типовых квартир, C Am Тепла неоновых огней, Dm E7 Но получила эту ночь, - F E7 Мир растворился в ней...
A7 Dm Припев: Только синяя синяя синяя синяя даль, H7 Только ветер гуляет по крышам, E7 А дальше лишь вечность... Am A7 Dm Я хотел бы забыть про часы и календарь, Am E7 Am Чтобы встретить весну среди звезд на пути млечном.
Порою нам везет, порою мы усталы, И кажется: для всех забот Нам и ста жизней мало. И мы клянем одну свою, Как будто взятую взаймы... Но птицы улетят на юг - Уже недолго ждать зимы...
Припев: Только тянется, тянется, тянется в памяти след... Что там было и что могло быть - уже вовсе не важно! Бог не сможет вернуть нам минуты потерянных лет, На столе вместо роз будет ворох гвоздик бумажных....
Дороги нащих дней Проходят по пустыне, Но кажется, и здесь Вся жизнь вот-вот застынет. Не прячь глаза, никто из нас Не выбирыл свою судьбу, Нам каждый день и каждый час Был предрешен с крутых трибун.
Припев: Только верится, верится, верится, верится мне: Может быть хватит сил, чтоб рвануться и выйти из круга! Ведь о счастье не Господа нашего надо просить,- Нужно лишь понимать и беречь и любить друг друга.
25 января 1991
Дугинов Дмитрий Текст песни: Если бы я был птицей... Дмитрий Дугинов
Em Если бы я был птицей, C D G Я бы поднялся в небо. Am Em Я бы нашел твой город, С H7 Сел на твое окно. Пел бы тебе я песни, В которых и быль, и небыль, Море, солнце и горы, Феи полночных снов.
Am Em Но в небо мне не подняться, Am Em Кроме как самолетом. Am Em Я человек, а не птица, D H7 Крыльев нет у меня! Am Em И я просто беру гитару, Am Em Напеваю о чем-то грустном... Am Em Пусть песня к тебе возвратится, Am Hm Em Чтобы ты все смогла понять...
Если бы я был ветром, Я разогнал бы тучи, Те, что висят над домом, В котором живешь ты. Я бы ласкал твои плечи, Волосы и ладони, К твоим ногам я бы бросил Со всей планеты цветы. Но я просто обычный парень, От земли мне не оторваться, И не будет моим дыханьем Серый купол небес промыт. Я дарю тебе лишь три розы, А когда вдруг начнется ливень, Я забуду дома свой зонтик, И до нитки промокнем мы.
Если бы я был снегом, Я бы скорей растаял, Чтоб не обжечь твое сердце Зимним дыханием сна. Я не буду больше холодным! Ты ко мне прикоснешься руками, И прольется вода на землю, Значит, в мире снова весна! Ты услышишь мой тихий голос, Когда ляжет роса на травы, Когда воду, бывшую снегом, Закружит теченьем река. Без тебя я - небо без солнца. Без тебя я - парус без ветра. Просто я тот, чье счастье Остается в твоих руках...
23 марта-17 апреля 1989
Дугинов Дмитрий Текст песни: Чужие роли Дмитрий Дугинов
Am Джентельменский набор из восьми аккордов, Н Четыре четверти ритма заезженных нот Am Нам уже не позволят смотреть так же гордо, Н Как тем, что давно умчались вперед. Am И не будет никто в полутемных подъездах Н Ловить твой голос с хрипящих касет, Am Мы опять занимаем чужое место, Н Как стихи о любви на страницах газет.
G А Em Припев: Оглянись на шаг назад - там уже пусто, G А Em Взгляни вперед - там вечный закат. G А Em Вся наша жизнь - нехитрое искусство Am Hm Em Играть чужие роли наугад.
Пусть теперь твои пальцы быстры и тверды, Ты умеешь гораздо больше чем ТЕ, Но в визжащем зале бездушные морды Ты герой, ты кумир, но ты в пустоте. Ты взгляни за окно: торопливо и жадно Жизнь хлебает толпа, предвкушая конец, И дают генеральские звезды сержантам Из забытых оркестров одиноких сердец.
Припев.
Нам уже не идти первыми из первых, Нам уже не пилить ДСП для гитар, Нам уже не дышать той трепетной верой В силу дерзких аккордов, как в юности дар. Мы смахнем с ресниц слезы бессилья и боли, Но не стихнет тоска еще много лет. Нам уже не вскочить в ушедший поезд, Остается лишь только смотреть ему вслед.
Припев.
24 февраля - 24 марта 1989
Дугинов Дмитрий Текст песни: Я не умею плакать... Дмитрий Дугинов
Em Я не умею плакать, C Но лучше б я умел Am Быть может слезы б Hm Em Смыли боль с души
В ней темнота и слякоть C Сумбур ненужных дел Am Hm Em В которых тонет смысл слова жизнь.
Dm A7 Припев: Опять брожу меж сонных улиц и площадей Dm A7 Опять читаю удивление в глазах людей G А светофоры меняют цвет F И снова в путь Am Без парусов, без карт, без цели, H7 Куда-нибудь...
Я не умею плакть, А, впрочем, это ложь, Но только слез моих не видишь ты А я все так же верю, Что ты опять придешь, И что стена меж нас растает Словно дым.
Припев: Твоя любовь - как сладость соли, Как солнца лед. Пусть я опять твоей тревогой опален, Но не оставь меня, С собою позови, Пускай сожжет мои сомненья Огонь любви!
Я не умею плакать, Но я умею петь, и это все, что остается мне. Тоску почесть за благо И думать о тебе И верить что разлук на свете нет.
Припев: Заплачут стуны в моих ладонях - Ты слушай их, То - музыка твоих шагов И слов твоих. Уходишь? Уходи, но возвращайся вновь Как воздух мне нужна любовь, Твоя любовь.
23 мая 1989
Дугинов Дмитрий Текст песни: За пять минут перед весной Дмитрий Дугинов
Intro: F#dim G Am7 H7
Em Em/F# Em/G Em/H Am7 Am7/H Am7/C Взгляд, один лишь только взгляд ты мне подари, Am7/E D D/F# D Он для меня как путеводная нить D/F# G G/H D D/F# В другие звуки, земли и времена. G G/H С C/E G G/H С Там, будь то Чикаго, Петербург или Рим C/E G G/H Am7 У нас еще достанет сил, чтоб любить Am7/E C7 C7/G H7 H7/F# Em Все так как есть, без оговорок, сполна.
Am7 H7 У нас еще достанет сил, чтоб не отчаяться Em H7 Em Когда по всей Руси лишь беды приключаются. Am7 H7 У нас еще достанет слез в часы ненастные, С Am7 Hm7 H7 Когда с похмелья все опять чего-то празднуют...
Там, где заметает пыль следы наших ног, Где задувает ветер угли костров, Где затихает эхо бронзовых струн - Пусть туда настанет возвращения срок, И позабытый ритм измученных строк Взлетит под небеса за тысячи лун!
И будет вечер на реке таким таинственным, У нас найдется в рюкзаке простая истина, И мы наполним ей бокалы оловянные, И побредем по облакам немного пьяные...
Спи, там за окном лишь новолунье, и снег Привычно крутит свой холодный фокстрот, А злой мороз всех разогнал по домам. Но Земля несется неизбежно к весне, Я слышу музыку оттаявших нот, Я разбужу тебя, и сгинет зима!
За пять минут перед весной все переменится, И будет холод закипать, а ветер - пениться. Мы взявшись за руки сбежим, чтобы найти приют Там, где не снег в садах лежит, а соловьи поют...
январь 1993
Дугинов Дмитрий Текст песни: Черные дни Дмитрий Дугинов
Dm Am Черные, черные, черные, черные дни Dm Am Черные, черные, черные, черные ночи Dm Am В этом разрушеном мире мы вечно одни Dm Am Линии нашей судьбы обращаются в точки G И я пытаюсь тебе обяснить F То, что сам вовсе не в силах понять G И некого в этом обвинить F E7 Ни жизнь, ни любовь, ни даже меня.
Черные, черные, черные, черные сны Лестницы в небо уходят, им не возвратиться С каждой минутой все дальше дыханье весны Солнце уносят на крыльях бумажные птицы И я пытаюсь петь вам о том, О чем не могу сказать в словах А утром снова дождь за окном А утром печаль снова жива...
Черные, черные тучи над городом дождь Мокрые спины зонтов, это все так не ново В этот сентябрь ты уже никогда не войдешь Как бы с тобой не хотелось нам встретиться снова И вновь по руслам огненных рек Несет весна свои миражи И вновь привычный ненужный бег Напомнит мне о том, что я еще жив.
5 марта - 12 апреля 1989
Дугинов Дмитрий Текст песни: Золушка Дмитрий Дугинов
Dm7 Am Этот адрес я вряд ли запомню, и хозяев я вовсе не знаю, F G Am Этот дом - лишь случайная пристань в дождливую ночь. Dm7 Am В суете номеров телефонных мои цифры - последних семь с краю, F G Am Этот шифр я не помню, и вам я не в силах помочь. Dm7 Am Но одно не дает мне покоя: лишь твой взгляд я поймаю украдкой E7 Am Gm6 A7 В нем засветятся искорки солнца, и снова уснут. Dm7 Am Я хотел бы остаться с тобою, но когда ж в жизни было все гладко? F E7 Am Нам отпущено ею всего только пара минут.
Dm Припев: Кончается танец, кончается праздник, Am Качается ночь над уснувшей Москвой. Dm Am И тенью мелькнув в освещенном проеме дверей
Ты уйдешь, не позвав за собой. Dm Уйдешь, не оставив ни капли надежды Am На то, что все это не сказочный сон. Dm Сбежишь, словно Золушка с бала, Am E7 Пока не пробило на башне двенадцать часов...
Этот голос я вряд ли запомню, этот голос я вряд ли услышу, Вот опять кто-то ставит за стенкой отчаянный рэп... И никто мне не скажет, откуда я пришел, и куда же я вышел, Я такой же, как вы завсегдатай в пустом кабаре. Оттого мы не встретимся снова, что мы слишком с тобою похожи, Как два берега, что разделяет навечно река. Это все мне, увы, и не ново, каждый здесь лишь случайный прохожий, Но останься на миг, я наполню последний бокал...
Припев.
1991
Дугинов Дмитрий Текст песни: И я вернусь в этот город дождей... Дмитрий Дугинов
Am И я вернусь в этот город дождей, Dm G Где небес синева меня сводит с ума. Am Через тысячу лет, через тысячу дней Dm E7 Я вернусь в этот сон через дождь и туман.
F G C Am Припев: Пусть скорый поезд уносит меня прочь, F G C Am Пусть за оконным стеклом только ветер и ночь, Dm E Am Пусть не стихает на сердце грусть, Dm E Am И я вернусь.
И я вернусь в этот город тревог, Где недолго я был и так мало успел. Я молю об одном - лишь бы только я смог Вновь вернуться туда, спеть все то, что не спел.
Припев.
Ты похожа на белую ночь. Ты часто молчишь невпопад. Все мосты развели, и уходишь ты прочь, И уносит твой смех листопад. И так часто я вижу в твоих глазах Вместе любовь и боль. Верь мне: однажды я просто приду и позову с собой.
И я вернусь в этот город надежд, Что разделит с тобою и радость и боль, И улыбку, и грусть, и проклятье и смех. Я приеду туда непременно с тобой.
Припев.
18 августа 1987
Дугинов Дмитрий Текст песни: Имена наших снов Дмитрий Дугинов
Am Em Все ушли до утра, я один в этом доме, Dm E7 Am E7 Лишь глухой телевизор и запас сигарет. Am Em Лишь тупая игра, проходной сольный номер, Dm E7 Я вчера потерял обратный билет...
A7 Dm Вижу я на экране радость и счастье, E7 Am E7 Только там я живу, здесь я вечно чужой, Am A7 Dm И в слепых лабиринтах неведомой страсти Am E7 Am E7 Я упрямо и тупо пру на рожон.
И гитара в отчаяньи брошена в угол, И забыты цветы на кухонном окне, Рвет мне душу на части птица-разлука Утром, ночью и днем, наяву и во сне.
И в конце всех дорог - одно только ненастье, И в конце всех путей - только слезы и боль, Игры взрослых детей в надежду и счастье, Имена наших снов - устаревший пароль...
Все молитвы твои неизвестны и Богу, Все твои откровенья скрыты листвой... Мне осталось одно - смотреть на дорогу, Что однажды случайно свела нас с тобой.
Все ушли до утра, я один в этом доме, Но я слышу твой голос как будто вчера, Я ему только рад, пусть печаль в нем утонет, И вернется на миг золотая пора...
март 1990
Дугинов Дмитрий Текст песни: Февраль Дмитрий Дугинов
Am С G Я не знаю, где твой дом, Am G С Я не знаю, как мне быть, Dm F Am G Я не вижу ничего, но я не пьян. Am С G Я пою уже с трудом, Am G С Скоро буду просто выть, Dm F Am Снова между нас стеной стоит туман.
Е Am Припев: Это - зима, мороз скрипит по крышам. Е Am Этот февраль словно ночь без конца. Е Am Свет фонарей... А ты еще где-то выше, Е Dm Е Я не могу разлядеть твоего лица
Мы живем в немом кино И молчим день ото дня. Боже! Как сташно это понять! Пусть захлопнешь ты окно, Оторвешься от меня, Но моя гитара не дает тебе спать.
Припев.
Я не верю голосам, Что зовут меня назад. Я не верю, будто все прошло. Я войду в твой белый сад, Я взгляну тебе в глаза. Как же нас в тумане этом разнесло?
Припев.
Ну а если унесет Ветер нежные слова, Я не буду вечно слезы лить в ночи. Жизнь как прежде потечет, Будут солнце и трава, Но навек моя гитара замолчит.
Припев.
15 февраля 1988
Дугинов Дмитрий Текст песни: Кино - 1 Дмитрий Дугинов
E6 A6 Этот день такой же точно, как вчера, E6 A6 Он плывет, отдавшись ветру, - все равно E6 A6 Все, что было, повторится вновь с утра, G# C#m H7 Кружится который месяц старое кино.
Но актеры здесь стареют с каждым днем, И, запомнив все слова, как Отче наш, Умолкают насегда немым огнем, Что следит за нами с неба, Как полночный страж...
Em Am Ты устал средь декораций прошлых дней Em Am Ты застрял средь бутафорий чьих-то лиц C Am А сценарии надежд все жгут в огне F Заглушая ревом труб E7 Крик живых страниц. Am Dm И не включится свет в зале твоих снов Am Dm Нет его, а значит ты давно не спишь, Gm Dm Впрочем, спи, здесь все уже разрешено: B A7 На десятки лет лишь пустота и тишь.
Все случилось так же просто, как всегда Ты зашел сюда забытся на часок, Но очнулся вдруг - от двери нет следа И на каждом мягком кресле - Золотой засов. Когда наши души забывают боль, Остается им одна тупая роль.
G# А G# Сунутая в чей-то серый и бездарный фильм Cm# A7 Ты никогда не дождешься премьеры, Cm# A7 Какого черта ты нужен ей? Gm# G Ты вечный зритель немого партера, Cm# Следящий за тем, G# Что вчера было жизнью твоей.
13 октября 1989
Дугинов Дмитрий Текст песни: Кино - 2 Дмитрий Дугинов
Am E7 Всё, как в кино - она его любила, A7 Dm Летели дни, похожие на сон, E7 Am Их голоса звучали в унисон, F E7 О, как недавно, как давно все это было...
Всё, как в кино - любовь казалось вечной, И все вокруг завидовали им, Но в один миг все превратилось в дым - Дороги сна, увы, не бесконечны...
Dm Am Припев: И между тем, что было и что будет - Dm Am Лишь шорох пленки, этот кадр не отснят. Dm Am Пустой экран, а жизнь свой фильм все крутит. F E7 Am В нем только два актера - ты и я... F E7 Am Всё, как в кино, F E7 Am G Всё, как в кино...
Всё, как в кино, все так банально вышло, В ее глазах - растерянность и боль, Ведь пополам не разделить любовь, И, плачь - не плачь, а все же третий - лишний.
Всё, как в кино, все близится к развязке, Она ушла с другим в июльский день, Его оставив в звонкой пустоте Печальным принцем несчастливой сказки.
Припев. И режиссер сюжет не поменяет, Все в одном дубле - и нектар и яд, Все в одном дубле - и живут и умирают Лишь только два актера - ты и я. Всё, как в кино, Всё, как в кино...
Всё, как в кино, она опять смеется, Опять весна и солнце за окном, Но вдруг и здесь все обернется сном, Но вдруг и здесь слезами обернется?
Всё, как в кино, лишь ночь в пустой квартире, Песня без слов, надежда без причин, А он все ждет ее совсем один, Совсем один в таком огромном мире.
Припев: Но память наших дней не переиграешь, Ее сердца так бережно хранят, И, лишь порой, очнувшись, понимаешь: Нет больше нас, есть только ты и я... Всё, как в кино, Всё, как в кино...
март 1990
Дугинов Дмитрий Текст песни: Когда настанет новый день... Дмитрий Дугинов
С Когда настанет новый день, Em Он нарисует на стекле моем Dm E7 Листвы узоры или снежный иней.
Когда настанет новый день, Он зашуршит грибным дождем, И будет небо над землей безумно синим. Dm E7 Когда настанет новый день, Am В нем будет все совсем не так, Dm E7 Am И бледно-розовый рассвет погасит свечи. Dm E7 Когда настанет новый день, Am Исчезнет грусти пустота, F E7 Am Но лучше б, если не кончался этот вечер.
Когда настанет новый день, Он тронет клавиши прозрачных нот, И будет музыка совсем другою. Когда настанет новый день, Он постучит в твое окно, И ты махнешь ему приветливо рукою. Когда настанет новый день, Ты вдруг поймешь что я люблю тебя Все так же и все так же верю в чудо. Когда настанет новый день, Свою тоску с ним разделю, А ты опять не отзовешься ниоткуда.
Когда настанет новый день, Он закружит калейдоскоп огней И новых лиц, и новых откровений. Когда настанет новый день, Еще один в цепочке дней, В цепочке слез и смеха, взлетов и падений. Когда настанет новый день, Чего останется желать В уютном мире между солнцем и огнем? Когда настанет новый день, Я буду так же вспоминать Звезду, которая не меркнет даже днем...
12 февраля 1990
Дугинов Дмитрий Текст песни: Когда тебе грустно, когда тебе трудно... Дмитрий Дугинов
Am Когда тебе грустно, когда тебе трудно Е Когда дни летят вереницею нудной Dm Е Когда минуты вмещают года
Когда тебе страшно когда тебе больно Когда ты собою сама недовольна Когда от радости нет и следа
A7 Припев: Ты лишь позови Dm И к тебе я приду G Зарею вечернею С По тонкому льду Am Пускай и в моей душе Dm Лишь старый хлам F Но грусть мы разделим Е Am С тобой пополам.
Когда целый мир тебе кажется тесен Когда не слышны за окном звуки песен Когда лишь белый снег на проводах Когда ты не веришь ни солнцу ни звездам Когда все менять уже вроде бы поздно Когда весь мир спит в своих городах...
Припев: Не плачь не кричи Не тревожь его сон В бескрайней ночи Набери телефон Быть может хоть чем-то Сумею помочь Хоть отблеском света Войду в эту ночь.
Ты лишь позови И к тебе я приду Зарею вечернею По тонкому льду Пускай и в моей душе Лишь старый хлам Но грусть мы разделим С тобой пополам.
18 января 1988
Дугинов Дмитрий Текст песни: Когда ты уйдешь Дмитрий Дугинов
Am Em Который день молчанья плен, Am Em Который день под сердцем боль, Dm E7 И мне уже не встать с колен, F E7 И мне уже не стать собой. Am Em Я слушаю твои шаги Am Em Так трепетно, как никогда. Dm E7 Сейчас они так далеки F E7 И так близка беда
Am Dm Припев: И так же буду я смотреть в окно, Am Dm И так же будет плакать дождь Am E7 И не случится в мире ничего F Когда ты уйдешь Dm E7 Только зачем мне весь огромный мир Am G С Когда лишь памяти печаль в груди Dm E7 F И я молю тебя: не уходи, E7 Не уходи!
Свою любовь мы не храним Мы верим, что она как сталь, И остаемся вновь одни И с грустью смотрим в даль И горько плачем по ночам Пытаясь отыскать тот путь Который, может быть ещё сумеет всё вернуть
Припев: И будут те же ночи, те же дни И будет та же правда, та же ложь, И я бесследно утону средь них Когда ты уйдешь Ты - жизнь моя, любовь моя и грусть А жизнь одна - другой не обрести И я молю тебя: не уходи, Не уходи!
10 июня 1989