Дулов Александр Текст песни: Пробуждение весны Стихи Саши Черного
Вчера мой кот взглянул на календарь И хвост трубою поднял моментально, Потом подрал на лестницу как встарь И завопил тепло и вакханально: Весенний брак, гражданский брак - Спешите, кошки, на чердак!
И кактус мой - вот чудо из чудес!- Залитый чаем и кофейной гущей, Как новый Лазарь, взял да и воскрес И с каждым днем прет из земли все пуще! Зеленый шум - я поражен, Как много дум наводит он.
Уже с панелей слипшуюся грязь, Ругаясь, скалывают дворники лихие, Уже ко мне зашел сегодня князь, Взял теплый шарф и лыжи беговые. Весна, весна! - пою, как бард,- Несите зимний хлам в ломбард!
Сияет солнышко - ей-Богу, ничего! Весенняя лазурь спугнула дым и копоть. Мороз уже не щиплет никого, Но многим нечего, как и зимою, лопать! Деревья ждут, гниет вода, И пьяных больше, чем всегда.
Создатель мой, спасибо за весну! Я думал, что она не возвратится. Но дай сбежать в лесную тишину От злобы дня, холеры и столицы! Весенний ветер за дверьми - В кого б влюбиться, черт возьми!
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Дулов Александр Текст песни: Прощай, позабудь Стихи И.Бродского
Hm G F#7 Прощай, позабудь - и не обессудь, Hm A7 F#7 А письма сожги, как мост. Hm Em6 F#7 Да будет мужественным твой путь, G F#7 Hm F#7 Да будет он прям и прост! Hm Em6 F#7 Да будет мужественным твой путь, G F#7 Hm Да будет он прям и прост!
Да будет во мгле для тебя гореть Звездная мишура, Да будет надежда ладони греть | У твоего костра. | 2 раза
Да будут метели, снега и дожди, Да бешеный рев огня! Да будет удач у тебя впереди | Больше, чем у меня. | 2 раза
Да будет могуч и прекрасен бой, Кипящий в твоей груди. Я счастлив за тех, которым с тобой, | Может быть, по пути! | 2 раза
Прощай, позабудь - и не обессудь, А письма сожги, как мост. Да будет мужественным твой путь, | Да будет он прям и прост! | 2 раза
1969
Дулов Александр Текст песни: Деревенская музыка Стихи Иоганеса Боровского в переводе Владимира Леванского
Еду в путь последний свой с непокрытой головой на дубовом челноке стебли руты в кулаке и по дружеской толпе мой челнок плывет не тонет этот жарит на тромбоне тот долдонит на трубе те толкуют вдалеке: все он строил на песке
Над колодцем лыс и гол журавель - раздетый ствол а с него ворона: кар-р отобрать у дурня дар бросить руту на тропе но никто меня не тронет этот стонет на тромбоне тот рыдает на трубе от него - твердит народ - время скоро уплывет
Еду значит в мир иной с непокрытой головой лунный свет на льду лица у глупца у мертвеца сверху ходят по траве раздается крик вороний там играют на тромбоне там играют на трубе я лежу себе в песке стебли руты в кулаке
Дулов Александр Текст песни: Детство Стихи Наталии Аксельруд Музыка Александра Дулова
Тихо открываются старинные ворота: Здравствуйте, здравствуйте, Тильтиль и Митиль! Было ль или не было где-то с кем-то что-то? Лампу задувает позапрошлая метель.
Ах, шарманка детская, с песенкой сквозь полночь, купленная наскоро за монету-грош! Нового не скажешь, старого не вспомнишь, того, что не случилось, и вовсе не поймешь.
Долог сон из детства, да вечно недосказан, нынче время споров, умных толстых книг. И остаток жизни - конечно, не для сказок. А, может,- без остатка - вся жизнь теперь для них?
Все бренчит игрушка, все бормочет песню через даль - а даль туманна, будто молоко... Не терзайся, сказка! А вдруг умрешь - воскресни: ведь птица цвета моря еще не далеко.
Дулов Александр Текст песни: Корень зла Стихи Леонида Мартынова
Где он, где он, корень зла? Где он, где он, корень зла? Вот он! - Что, что? Вот он! - Где, где? Вот он. - А, корень зла! Вот он, корень, корень зла, корень зла, Ох, и черен корень зла, корень зла. Как он нелицеприятно, неприятно Смотрит с черного стола, Этот самый корень зла, Этот самый корень зла!
Надо сжечь его до тла, Чтоб исчез он безвозвратно, Этот самый корень зла, Этот самый корень зла! Сжечь? А если не поможет И опасность лишь умножит Ядовитая зола, ядовитая зола?!
Побоялись уничтожить! Ну зачем его тревожить, Этот самый корень зла? И опять колокола Бьют тревожно и набатно, И скорбей не подытожить, И отрава садит пятна На болящие тела.
Неужели же обратно Закопают корень зла, Этот самый корень зла? Где он, где он, корень зла? Вот он! - Что, что? Вот он! - Где, где? Вот он! - А... где? А? Где? А-а! Вот в чем самый корень зла!